• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 徐 曼

【加国风云】,到底在倡导\弘扬怎样一种风气?

徐网友的立意很好,问题是如何才能办一个“有新气象、引人向上、给新移民同胞一点正能量的好论坛”?

关键是同时又要让网友们有言论自由,可以发表各自的生活感触,当然也包括“倒苦水、抱怨、发牢骚“的负能量。

还是那句老话,改变别人很难,改变自己容易,期望大家从自我做起,多发一些积极向上的帖子,对于谩骂、挑衅的帖子及时投诉报告,不跟帖回骂,共同创造一个”绿色网络“吧。

评分

小牧 + 1

BTW:

对不起,我对论坛管理丝毫没注意过,其实对任何坛子都没注意过,会看帖,偶尔留一两句话,不利人,起码不污言秽语,足够————对一个网友言。所以,才需要请版主来管理,引导,

你是【加国风云】的版主?
如果是,请问该论坛具体发哪一类的主题?
里面有几个流氓网友很嚣张,您是否注意到?
徐 曼 发表于 2014-1-17 13:07

我是版主,具体在【加国风云】可以发哪一类帖,请看图。

您是51时事版的老人,但在【加国风云】的发帖不多,至少第一页没能留下您的墨宝,希望以后可以常见您的大作。

【加国风云】是一个以回帖为主的新版,如果把回帖部分拿走,基本就是一天不到10天的小版了,说了惭愧,很希望向您这样的网络写手可以多来坐坐。

关于网络流氓,还是那句老话,如果有投诉,我们一定处理。

回复 16# 从来就没救世主

自从冰灾以后,加国风云里人声鼎沸,很多新同胞也在内

我们老移民应该以怎样的姿态,去帮助带领人家?就像当初,人家怎么带领我们,给我们鼓励,在加拿大安居乐业

可是这个坛子里,好几个流氓网友,污秽语言漫天,霸道道的很,
比如...不说了吧,留点脸面给人家,好改正,往事已过

我稀奇的是帮版主维持正义的帖子,在这里得不到多大的支持,甚至被删被封
所以,我才要问:

回复  从来就没救世主

自从冰灾以后,加国风云里人声鼎沸,很多新同胞也在内

我们老移民应该以怎样的姿态,去帮助带领人家?就像当初,人家怎么带领我们,给我们鼓励,在加拿大安居乐业

比如...不说了吧,留点脸面给人家,好改正,往事已过

我稀奇的是帮版主维持正义的帖子,在这里得不到多大的支持,甚至被删被封
所以,我才要问:

徐 曼 发表于 2014-1-17 13:20

对于移民的看法,我或许和您有些不同。一个时代有一个时代的特色,也给不同时代的移民烙上了每个时代的烙印。80、90年代是留学生为主,90、00年代是技术移民占多,00、10后是投资移民比例高。我个人不认为老移民一定能够带领新移民,我有不少几千万加币身价的新移民朋友,却不敢去带领他们创北美,眼界思维落差太大,当然互相鼓励还是可以的。

这里再次谢谢您的支持! 希望在风云能见到您的正能量。

回复 19# 从来就没救世主

哦?你就是加国风云的版主?容徐曼有眼不识泰山,网络上,我其实就是一个菜鸟,发言不多,今年更有大量的写作任务压身。

谢谢你真诚的回复,感觉的到你的善良,凭此,有机会一定奉稿,还望你呵护我版面的干净

对于移民的看法,我或许和您有些不同。
从来就没救世主 发表于 2014-1-17 13:39

呵呵,我理解你的一说,但是,中国人的从众和谦卑心理,初来乍到,还是要看老移民样板的,否则,那些人买房,多半是找国语经纪人————我们应该给人家正能量,感觉到自己抛家舍业到此,没有来错,以后安心自在,重新生活。 我一直如此想,也如此努力

那不就是‘福特虫’乐
从来就没救世主 发表于 2014-1-17 12:03

别介,我相信你没有福某的那种嗜好。

我的观点一向是,
只要不骂人家人,
讽刺,揶揄,比喻,形容,挖苦,火冒三丈,瞪鼻上脸,光膀子上阵,
等等等等,
都没必要审查。
都是网友,
不同的只是观点。
5 past 6 发表于 2014-1-17 09:54

P5P6 你说的,还有像你这样的表达都是可以接受的
俺回过多次你的帖子,你表现的是个有教养的国男 不说阳光,至少是大气,遇到不同的观点,不恶心的回骂。
但【加国风云】有的人不是,没讲几句,立马拿 生殖器 开始骂人,骂的还特恶心,跟那些村子里的阿婆 大妈没什么两样

作为版主,是否可以脑子一热,看着哪个贴\哪句话,不顺自己此时此刻的心意,想删就删?
这个坛子里,有目共睹的几个网络流氓,版主却视若无睹?任其嚣张?
这个坛子,该不是老赵想撤换了?

真想撤换也罢,我们期待一个有新气象\引人向上\给新移民同胞一点正能量的好论坛
期待中...
徐 曼 发表于 2014-1-17 00:43

感谢 徐 曼 敢于站出来表达正能量,您表达的也正是我想说的 (f)

感谢 徐 曼 敢于站出来表达正能量,您表达的也正是我想说的
我们是害虫 发表于 2014-1-18 12:44

花蝴蝶说的也是麻瓜想说的, 再这么任由几个流氓乱下去,俺们也不来了,浪费时间嘛!

比如...

所以,我才要问:

徐 曼 发表于 2014-1-17 13:20

挺!不压正,反而扶持歪风? 网站到底是想干嘛呢?

感谢 徐 曼 敢于站出来表达正能量,您表达的也正是我想说的
我们是害虫 发表于 2014-1-18 12:44

是吗?那真好,不谢,每一个爱护这个网站的人,都可进言的