• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

淘米水养花是否容易生小飞虫?

楼主
温室盆栽。我发现淘米水浇上去后房间好像多了小飞虫。?咋办
沙发
黄真真 发表于 2014-1-14 23:07

不知道淘米水会不会造成小飞虫。我家偶尔也会有小飞虫,是因为家里有腐烂的水果或者蔬菜,把腐烂的水果或蔬菜清理干净了,小飞虫就没了。

板凳
不知道淘米水会不会造成小飞虫。我家偶尔也会有小飞虫,是因为家里有腐烂的水果或者蔬菜,把腐烂的水果或蔬菜清理干净了,小飞虫就没了。
云高天阔 发表于 2014-1-14 23:43

跟水果蔬菜没关系。自从我用淘米水浇花后,孩子就抱怨房间里有小飞虫。因为家里的水是经过净化的,我担心水的营养不够全面,所以想浇些淘米水。。。

地板

淘米水生小飞虫是必然的。。如果已经发生了。也不是什么大事,真真有时间可以看看我的博客的链接里介绍的方法:http://saleplant.blogspot.ca/p/blog-page_2.html

淘米水生小飞虫是必然的。。如果已经发生了。也不是什么大事,真真有时间可以看看我的博客的链接里介绍的方法:
天然氧吧 发表于 2014-1-15 00:40

谢谢,这就过去看:-D

跟水果蔬菜没关系。自从我用淘米水浇花后,孩子就抱怨房间里有小飞虫。因为家里的水是经过净化的,我担心水的营养不够全面,所以想浇些淘米水。。。
黄真真 发表于 2014-1-14 23:54

看了氧吧的回帖。那就别用淘米水了,可以去商店买点花肥。

看了氧吧的回帖。那就别用淘米水了,可以去商店买点花肥。
云高天阔 发表于 2014-1-15 09:50

我有花肥的。:-D

在室内有小虫?

我把枯黄的叶子放在根部。。。我房间养了一盆绿萝和文竹

我把枯黄的叶子放在根部。。。我房间养了一盆绿萝和文竹
慕容浅浅 发表于 2014-1-15 14:04

枯黄的叶子放在根部??干吗?营养?等腐烂需要很长时间的,不适合室内作物吧?我想。绿萝很好的,我以前租住时也是养的绿萝,长的又快又水灵。别在墙上当装饰,半月不枯。

MM,你是直接将陶米水浇在植物上?还是至少放一个星期后再浇?直接浇肯定生小飞虫,我以前就是这样家里好多小飞虫,而且对植物也不好,因为没充分发酵。放一个星期后有臭味放点橘子皮进去,一点臭味也没有,我今年就是这样做的,到目前为止还没发现小飞虫,这是红红的经验,我这是借花献佛。试试吧!

MM,你是直接将陶米水浇在植物上?还是至少放一个星期后再浇?直接浇肯定生小飞虫,我以前就是这样家里好多小飞虫,而且对植物也不好,因为没充分发酵。放一个星期后有臭味放点橘子皮进去,一点臭味也没有,我今年就是这样做的,到目前为止还没发现小飞虫,这是红红的经验,我这是借花献佛。试试吧!
白牧丹 发表于 2014-1-15 16:00

太好了,原来如此

室内养花,还是不浇淘米、水果皮水水为好。即使是发酵过,也不要用。一来气味不佳,二来霉菌会向空气中飘逸,对健康不利。这些东西还是等天气暖和,花卉移出室外再用吧。

白牧丹 发表于 2014-1-15 16:00

发酵后就没有小飞虫了?好的,我试试。谢谢姐姐。:-D

太好了,原来如此
竹本小川 发表于 2014-1-15 16:46

谢谢将军!如果不想用太多的化肥,试试吧!