• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

吐槽中国店买的Sonya抽油烟机,但是售后服务不错

楼主

11月买的。我没跟着去,只有我的妻和老丈人去了。花了两百多块买了个叫Sonya的牌子。我之前不清楚这牌子的抽油烟机质量如何,况且根本没听说过这牌子。我的妻说店员告诉她这牌子叫“三洋”是名牌(是不是山寨的Sanyo呢?)

可安装的时候发现,这个抽油烟机的品质十分恶劣。外壳边缘根本没有做过任何处理,稍不留神就会把手划破。而且把顶盖安装好后发现有很大的缝隙,让我用锡纸胶带给沾上了。总算磕磕绊绊地装上了,结果用了不到一个礼拜就开始漏油,把我家新刷的墙弄出一道道油道子。

这是没办法,决定今年去Home Depot买一个,虽然可能功率不是很理想。但是质量肯定是过关的。

上个礼拜给保修服务打电话,技术人员态度很不错。建议把顶盖的半月板给拆了。
拆了之后似乎就好了,目前没有再漏了。虽然产品的品质我还是不恭维,但是售后服务还是很好的。
沙发
我买的不错,要到可靠经营的店去。

板凳
Canadian Tire  打折$330, 2400W, 都在发国难财了. :-D

地板
Canadian Tire  打折$330, 2400W, 都在发国难财了.
闲逛逛- 发表于 2014-1-5 10:48

是外排式的吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

是外排式的吗?

云高天阔 发表于 2014-1-5 10:51
没仔细看, 就看了333和2400两个数字. 地上堆了不少.

没仔细看, 就看了333和2400两个数字. 地上堆了不少.
闲逛逛- 发表于 2014-1-5 10:53

其实排烟机就是个电机带动风扇,成本不会很高,可华人店怎么卖那么贵那?

其实排烟机就是个电机带动风扇,成本不会很高,可华人店怎么卖那么贵那?

云高天阔 发表于 2014-1-5 11:00
啊,,,我说的是发电机...

闲逛逛- 发表于 2014-1-5 11:02

啊。。。逛逛同学!你在想什么:laugh:

啊。。。逛逛同学!你在想什么
黄真真 发表于 2014-1-5 11:02
不好意思, 心思太重了,
昨天看到发电机, 正想向领导汇报, 忽然看到个"机"字, 图省事了. .. . ... . . .. ....

11月买的。我没跟着去,只有我的妻和老丈人去了。花了两百多块买了个叫Sonya的牌子。我之前不清楚这牌子的抽油烟机质量如何,况且根本没听说过这牌子。我的妻说店员告诉她这牌子叫“三洋”是名牌(是不是山寨的Sanyo呢?)

可安装的时候发现,这个抽油烟机的品质十分恶劣。外壳边缘根本没有做过任何处理,稍不留神就会把手划破。而且把顶盖安装好后发现有很大的缝隙,让我用锡纸胶带给沾上了。总算磕磕绊绊地装上了,结果用了不到一个礼拜就开始漏油,把我家新刷的墙弄出一道道油道子。

这是没办法,决定今年去Home Depot买一个,虽然可能功率不是很理想。但是质量肯定是过关的。
无忧黄雨 发表于 2014-1-5 10:23

不会有那么坑爹的产品吧,不妨按我下述检查一下:
1,排烟道是否畅通?
   如果是4吋筒径会很憋烟,换成6吋的会有成效斐然的变化。
2,排烟机安装时要有一个上仰7~10度的角度,面板要卡或插入定位槽装到位,这两项会便于沥油流入集油槽杯。

俺也想换一个新的抽油烟机,看了你上面的跟帖,刚高兴了一下,这下完了,心凉了。:-D

不会有那么坑爹的产品吧,不妨按我下述检查一下:
1,排烟道是否畅通?
   如果是4吋筒径会很憋烟,换成6吋的会有成效斐然的变化。
2,排烟机安装时要有一个上仰7~10度的角度,面板要卡或插入定位槽装到位,这两项会便于沥油流入集油槽杯。
风淡云轻 发表于 2014-1-5 11:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

排烟道是6寸的。
仰角的话可能没注意,但油是向后流的。
初步判断是输油管破裂导致漏油的

排烟道是6寸的。
仰角的话可能没注意,但油是向后流的。
初步判断是输油管破裂导致漏油的
无忧黄雨 发表于 2014-1-5 13:56

找店家退货,不给退就怕照片发到各家报社,包括免费报纸。还有在这里公布店名地址。
你就这样跟店家说好了,他想告你最好不过了。

不能让坑蒙拐骗者得逞。

俺也想换一个新的抽油烟机,看了你上面的跟帖,刚高兴了一下,这下完了,心凉了。
黎丽 发表于 2014-1-5 13:42
对不起啊, 你知不知道自动清洗的好不好用, 风扇叶片也能自动洗吗, 有点怀疑.....

哈哈被二匪弄的,,,