• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 17°
楼主: 狗欢欢

加拿大不是天堂 但却是离天堂最近地方

老汉,你这一不小心,又暴露你的底细了,和你大地主身份不符。说话悠着点。
xuxi 发表于 2014-1-5 12:01

老汉不亮底,但亮的起底。你多虑了。。。

您跟踪看的也是文字报道,不是实际生活在北京吧?!北京现在的人口可能有2千万,您要说北京的这些人一直生活在水生火热之中,我也没意见;
咱还是这句话,我不管别人,只关心自己父母和家人,我父母身体一直狠好(特别是我爸爸),都没得过什么大病,过的开心快乐;咱自己是空中飞人
我们是害虫 发表于 2014-1-5 13:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

虫子下次空中飞的时候,喊哥一声。

"我在北京一直觉得蓝天白云的时候也很多,没有您说的那么吓人,"这句话太假了,我跟踪了一个月的北京空气质量指数报告,从12月三号到现在,只有6天良(中国标准),一天优(AQI:50.在加拿大50属于poor!).截图给你看?
狗欢欢 发表于 2014-1-5 12:34

什么地方空气好?
答:鸟不拉屎的地方。。。

老汉不亮底,但亮的起底。你多虑了。。。
无忧了 发表于 2014-1-5 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉和你开玩笑呢,你现在的思想和我越来越接近了。你这些帖子,90%同意,10%在努力。

老汉和你开玩笑呢,你现在的思想和我越来越接近了。你这些帖子,90%同意,10%在努力。
xuxi 发表于 2014-1-5 14:00

你进步咋楞快呢? :smokin:

虫子下次空中飞的时候,喊哥一声。
xuxi 发表于 2014-1-5 13:56

是要帮忙带东西吗?可以帮忙带东西回国,但不帮忙带东西过来:-D
我表弟3月份飞,我目前计划5月份

是要帮忙带东西吗?可以帮忙带东西回国,但不帮忙带东西过来
我表弟3月份飞,我目前计划5月份
我们是害虫 发表于 2014-1-5 14:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为啥只往回带,不往这边带?

某些国移乐观求生的精神可佩,
不过必须指出的是,
当个自豪的清洁工绝不是加拿大价值观。
5 past 6 发表于 2014-1-5 09:54

5弟此言差矣。

先给你说个故事。我在美国一家天主教办的大学读MBA时,曾在学校为神父专设的食堂里打杂。遇到了一个女杂工,道地的本地人。一有闲空,她就读书。不是莎士比亚,就是陀斯妥耶夫斯基。跟她一聊,才知道她有一个英美文学学士的学位。我问她,有这么深的英美文学造诣,为什么在这儿打杂?至少也可以教教书什么的。她听了只是笑笑,并不回答。后来有一次她领我去她家看了看。如我所想,她家很简朴,但满是文学艺术的书籍,有许多是我从未听说过的作家的著作。除了书以外,就是音乐了。从贝多芬到柴可夫斯基,全是古典交响乐的大家。看得我肃然起敬。她对我说,这回明白了吧?这就是我的世界。我一分钟都不想离开。但我需要收入来维持这个世界。在神父食堂打杂,既能带来这份所需要的收入,工作又不太枯燥。这样的状况,是最令我开心地。我还需要什么呢?

这是一个有着精彩的精神世界的女人。如果她说自己是个自豪的杂工,只有俗人才会不以为然。难道她不比那些只以金钱地位取人的恶俗之人要高尚得多?

在我看来,主流文化的最根本点,就是宽容。而宽容的最根本点,是尊重每个人对自己的生活道路的选择。哪条路对自己最合适,每个人自己最清楚,因而只能由每个人自己选择(当然别人可以提建议,劝告)。最合适的,就是最好的。只要是靠自己的双手生活,没有高低贵贱之分。清洁工也是要有人干的。干清洁工就低人一等么?只有满脑子等级观念的人才会这么认为。很可惜,许多中国人就是自觉不自觉地满脑子等级观念。

当然,律师,医生,教授,科学家,企业高管是受人尊敬的。之所以受尊敬,是因为这样的职业需要付出很多,人们赞赏毅力,恒心,也是很自然的。但很清楚的是,他们受尊敬不是因为他们的所拥有的金钱地位。

福利社会令人不安之处,在于有些人想不劳而获,或少劳多获。但这样的人毕竟还不是很多。最让人鄙视的是利用人们贪小便宜的心理为自己谋利的政客。没有别的办法,只有致力于揭穿他们的真面目。

5弟此言差矣。

先给你说个故事。我在美国一家天主教办的大学读MBA时,曾在学校为神父专设的食堂里打杂。遇到了一个女杂工,道地的本地人。一有闲空,她就读书。不是莎士比亚,就是陀斯妥耶夫斯基。跟她一聊,才知道她有一个英美文学学士的学位。我问她,有这么深的英美文学造诣,为什么在这儿打杂?至少也可以教教书什么的。她听了只是笑笑,并不回答。后来有一次她领我去她家看了看。如我所想,她家很简朴,但满是文学艺术的书籍,有许多是我从未听说过的作家的著作。除了书以外,就是音乐了。从贝多芬到柴可夫斯基,全是古典交响乐的大家。看得我肃然起敬。她对我说,这回明白了吧?这就是我的世界。我一分钟都不想离开。但我需要收入来维持这个世界。在神父食堂打杂,既能带来这份所需要的收入,工作又不太枯燥。这样的状况,是最令我开心地。我还需要什么呢?

这是一个有着精彩的精神世界的女人。如果她说自己是个自豪的杂工,只有俗人才会不以为然。难道她不比那些只以金钱地位取人的恶俗之人要高尚得多?

在我看来,主流文化的最根本点,就是宽容。而宽容的最根本点,是尊重每个人对自己的生活道路的选择。哪条路对自己最合适,每个人自己最清楚,因而只能由每个人自己选择(当然别人可以提建议,劝告)。最合适的,就是最好的。只要是靠自己的双手生活,没有高低贵贱之分。清洁工也是要有人干的。干清洁工就低人一等么?只有满脑子等级观念的人才会这么认为。很可惜,许多中国人就是自觉不自觉地满脑子等级观念。

当然,律师,医生,教授,科学家,企业高管是受人尊敬的。之所以受尊敬,是因为这样的职业需要付出很多,人们赞赏毅力,恒心,也是很自然的。但很清楚的是,他们受尊敬不是因为他们的所拥有的金钱地位。

福利社会令人不安之处,在于有些人想不劳而获,或少劳多获。但这样的人毕竟还不是很多。最让人鄙视的是利用人们贪小便宜的心理为自己谋利的政客。没有别的办法,只有致力于揭穿他们的真面目。
弄舟 发表于 2014-1-6 09:59

哥呀,
我看你是把一个人应有的自尊淡定这种气质和一个人应有的职业追求搞混啦。
JOB 和CAREER的区别你不会不清楚吧,
再说现实的,
当个JANITOR一年三万左右的收入,能混个温饱算你能过日子,
那些高大上的HOBBIES都是让你花钱嗒。

老汉,你这一不小心,又暴露你的底细了,和你大地主身份不符。说话悠着点。
xuxi 发表于 2014-1-5 12:01 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

无忧老汉很诚实,与一群普通“丛林”劳动者一起打拼 简单开心,xuxi 你这家伙,干嘛要揶揄人家?

- 此帖来自无忧论坛手机版

无忧老汉很诚实,与一群普通“丛林”劳动者一起打拼 简单开心,xuxi 你这家伙,干嘛要揶揄人家?

- 此帖来自无忧论坛手机版
纸纱窗 发表于 2014-1-6 12:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无忧是我在51上的老相识,我已揶揄他多年了,他也没少揶揄我,我们属于自娱自乐,这事上帝也管?你还好意思代替上帝管这管那?先管好自己吧。

某些国移乐观求生的精神可佩,
不过必须指出的是,
当个自豪的清洁工绝不是加拿大价值观。
5 past 6 发表于 2014-1-5 09:54

有道理。不过,生拉硬拽,自己认个表师叔祖拿到网上瞎JB炫,以此证明自己是“优秀人物”似乎也不是加拿大的价值观吧?

西人先不论,总的来说还算不错。
最烦人的是部分国内来的“山民”们,看着个毛猴就认爹。给人打了几天洋雷柏,找不到北了。。。
无忧了 发表于 2014-1-5 09:07

同感。

有点看不懂。假作真时真亦假。

我完全理解你的心态,但有些话,还是不要说明的好。。

我们中国人确实有个毛病,就是太直截了当,你看那些鬼子,一个个心怀鬼胎,但都人魔狗样的,看着个个都像君子。。
真事 发表于 2014-1-5 09:00

其它人好不好都远比你好,最低限度人家不会叫人家《鬼子》《魔狗样的》,人家《看着个个都像君子》,你呢?咋看着都像啥?比鬼不如,