• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 狗欢欢

加拿大不是天堂 但却是离天堂最近地方

你说的是啊,,他们的确是帮没什么社会资本的垃圾,的确不是什么精英。
真事 发表于 2014-1-5 09:23

老汉突然觉得,一个偷渡农民抱着西人垃圾认爹,从身价上讲到也蛮般配。

某些国移乐观求生的精神可佩,
不过必须指出的是,
当个自豪的清洁工绝不是加拿大价值观。

某些国移乐观求生的精神可佩,
不过必须指出的是,
当个自豪的清洁工绝不是加拿大价值观。
5 past 6 发表于 2014-1-5 09:54

绝对不是

一个官僚腐朽的破多伦多,还敢跟生机勃勃的北京比,要脸不
有人打了几天洋累脖,还打出幸福感了,真的是太不要脸了
无忧了 发表于 2014-1-5 08:49

我无论是在中国还是加拿大,上班的公司都是美国公司,都算是外企,做的工程基本也不是这2个国家的,跟在北京和多伦多没关系,入籍还准备到美国去也是同样的工作,咱在哪里打的都是您说的"洋累脖"。。。
咱不是自己开便利店,难道就不能有幸福感啊?!咱不是自己开便利店,难道就叫不要脸啊?!:laugh:

加拿大不是天堂 但却是离天堂最近地方

一个官僚腐朽的破多伦多,还敢跟生机勃勃的北京比,要脸不
有人打了几天洋累脖,还打出幸福感了,真的是太不要脸了
无忧了 发表于 2014-1-5 08:49

您老汉评论俺的这段话,俺说的还全是北京的好话;咱真没想明白,坏话不能讲,连提到北京,讲的全是好的方面也要被您老汉骂,你不分青红皂白,难道是老年痴呆了?!

感觉您跟俺父母年龄差不多,如果在这里没人陪,没人聊的也够可怜的,建议您考虑两边住住,中国过半年,加拿大住半年,就不会觉得这么无趣。。。
新年祝您能健康,快乐,在网上玩的大度些,有趣些。。。!

能知足,活的开心就最好!

我觉得我每次重大的决定基本是正确的,包括移民加拿大,跟您感觉一样;
咱空中飞人,为了平衡身份(俺拿的是PR),家庭,工作等等;加拿大和中国两边飞(我有不少同事跟我一样),我所在的两国的公司都差不多,我只能跟我自己比较,加拿大是有文中所讲的那么多好处,但北京没有您说的这么不好,咱倒是体会到北京的很多好处,北京的公司(外企也一样),基本都要保证员工有四险一金,看病吃药基本是不需要自己不花钱的,我在北京一直觉得蓝天白云的时候也很多,没有您说的那么吓人,我的父母家人在北京生活着一直很健康,也很快乐,父母医药费要是住院基本是全报,没病的时候,每年还有钱打到医疗卡上,随便自己去买点什么药(补品也可以),北京的公园公汽对60岁以上的人,脖子上挂个证件牌子,全免费
我们是害虫 发表于 2014-1-5 00:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

虫子,一不小心,把自己的底细都露了。

开心就好。
dalu2020 发表于 2014-1-5 00:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话俺都说过了。

有一个前提
我们工作生活所能接触到的西人,一帮没见识的土鳖穷鬼居多,具有丛林特质,老汉对他们一般是吓唬+帮助。
这群社会底层代表不了西人精英。
无忧了 发表于 2014-1-5 09:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉,你这一不小心,又暴露你的底细了,和你大地主身份不符。说话悠着点。

西人先不论,总的来说还算不错。
最烦人的是部分国内来的“山民”们,看着个毛猴就认爹。给人打了几天洋雷柏,找不到北了。。。
无忧了 发表于 2014-1-5 09:07

:thumbu:

能知足,活的开心就最好!

我觉得我每次重大的决定基本是正确的,包括移民加拿大,跟您感觉一样;
咱空中飞人,为了平衡身份(俺拿的是PR),家庭,工作等等;加拿大和中国两边飞(我有不少同事跟我一样),我所在的两国的公司都差不多,我只能跟我自己比较,加拿大是有文中所讲的那么多好处,但北京没有您说的这么不好,咱倒是体会到北京的很多好处,北京的公司(外企也一样),基本都要保证员工有四险一金,看病吃药基本是不需要自己不花钱的,我在北京一直觉得蓝天白云的时候也很多,没有您说的那么吓人,我的父母家人在北京生活着一直很健康,也很快乐,父母医药费要是住院基本是全报,没病的时候,每年还有钱打到医疗卡上,随便自己去买点什么药(补品也可以),北京的公园公汽对60岁以上的人,脖子上挂个证件牌子,全免费
我们是害虫 发表于 2014-1-5 00:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"我在北京一直觉得蓝天白云的时候也很多,没有您说的那么吓人,"这句话太假了,我跟踪了一个月的北京空气质量指数报告,从12月三号到现在,只有6天良(中国标准),一天优(AQI:50.在加拿大50属于poor!).截图给你看?

"我在北京一直觉得蓝天白云的时候也很多,没有您说的那么吓人,"这句话太假了,我跟踪了一个月的北京空气质量指数报告,从12月三号到现在,只有6天良(中国标准),一天优(AQI:50.在加拿大50属于poor!).截图给你看?
狗欢欢 发表于 2014-1-5 12:34

您跟踪看的也是文字报道,不是实际生活在北京吧?!北京现在的人口可能有2千万,您要说北京的这些人一直生活在水生火热之中,我也没意见;
咱还是这句话,我不管别人,只关心自己父母和家人,我父母身体一直狠好(特别是我爸爸),都没得过什么大病,过的开心快乐;咱自己是空中飞人

太肤浅了,只看到表面。什么全民免费医疗保险,是要在报税时包含医疗保险费的,只有低收入居民不用缴纳。但是无论儿童和成年人买药是要自掏腰包的,除非你住院。一旦得了大病,估计光等待排队做手术就会拖死你。政府效率比乌龟色速度还慢。所谓加拿大的多元文化说白了就是没有文化,就是无论什么民族的狗屁文化,都容许你泛滥。看来,你把加拿大当作离天堂最近的地方,因为你没有长期在美国生活过,根本一点不了解美国,所以才会肤浅的得出这个结论。

太肤浅了,只看到表面。什么全民免费医疗保险,是要在报税时包含医疗保险费的,只有低收入居民不用缴纳。但是无论儿童和成年人买药是要自掏腰包的,除非你住院。一旦得了大病,估计光等待排队做手术就会拖死你。政府效率比乌龟色速度还慢。所谓加拿大的多元文化说白了就是没有文化,就是无论什么民族的狗屁文化,都容许你泛滥。看来,你把加拿大当作离天堂最近的地方,因为你没有长期在美国生活过,根本一点不了解美国,所以才会肤浅的得出这个结论。

您老汉评论俺的这段话,俺说的还全是北京的好话;咱真没想明白,坏话不能讲,连提到北京,讲的全是好的方面也要被您老汉骂,你不分青红皂白,难道是老年痴呆了?!

感觉您跟俺父母年龄差不多,如果在这里没人陪,没人聊的也够可怜的,建议您考虑两边住住,中国过半年,加拿大住半年,就不会觉得这么无趣。。。
新年祝您能健康,快乐,在网上玩的大度些,有趣些。。。!
我们是害虫 发表于 2014-1-5 11:24

帮你捧场呢。。。
咱俩一拨的