• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

天气冷到窗户里面结冰

楼主
冬天门窗紧闭,窗玻璃上及下缘会有一些冷凝水,但到结冰程度,很是罕见。但我今天确实在家里见到了。

我家窗户更新没几年,密封性应该不错的,怎么也会出现结冰现象?

不知大家有没有窗户结冰情况?
沙发
冬天门窗紧闭,窗玻璃上及下缘会有一些冷凝水,但到结冰程度,很是罕见。但我今天确实在家里见到了。

我家窗户更新没几年,密封性应该不错的,怎么也会出现结冰现象?

bswn 发表于 2014-1-3 12:35

我家有个别窗户有结冰,我家还是老式窗户,还是密封的问题。

板凳
一般密封好不好有这样的问题啊

地板

密封问题

回复 1# bswn

是密封问题!

我家有两扇窗户里面有结冰,是木质窗户,其它的铝质窗户都没结冰。

我搬进来后没有换过窗户,也不知道我家的窗户有多少年了。

密封不好,而且每个房间估计冷热差比较多

应该是密封问题,如果是没换多久的话。

在国内时很常见,在这边不记得见过。

俺家的窗户下缘都结冰了!还甚至流到了地板上,清洁了一天了。

用掉了一卷长筒纸。
如果说密封不好,不可能个个窗户都如此吧。

用掉了一卷长筒纸。
黄真真 发表于 2014-1-3 16:03

那就是各各都没封好。。。'

用掉了一卷长筒纸。
黄真真 发表于 2014-1-3 16:03
贴个完整照片, 看能不能我给你出主意,如果有水流下来,窗台地板会出问题, 小心。

回复 1# bswn

窗户结冰也很正常,例如晚间室内温度设的比较低16-17度,加上窗帘比较严,室内的热量很少散失到玻璃上,这样玻璃附近就会低于0度,会发生结冰现象。如果没有窗帘一定不会结冰,和密封的关系不大,一般密封好易结冰,你把窗户打开不密封,窗户也不会结冰,没有水凝结了,就没有冰。
自然现象,没问题的,别担心!

评分

黄真真 + 5 解释合理!谢谢

我给诸位解释明白点:窗户玻璃温度低于室温达到露点温度时,室内空气中的水蒸汽便会凝结在玻璃上,当室外气温足够低时,就会结冰,当然还取决于其它因素,如玻璃厚度,密封情况,窗框材质,室内局部空气流通状况等等。中学物理学好没?!

我给诸位解释明白点:窗户玻璃温度低于室温达到露点温度时,室内空气中的水蒸汽便会凝结在玻璃上,当室外气温足够低时,就会结冰,当然还取决于其它因素,如玻璃厚度,密封情况,窗框材质,室内局部空气流通状况等等。中学物理学好没?!
健康最美 发表于 2014-1-3 20:08
解释一下为什么下雨.

那就是各各都没封好。。。'
竹本小川 发表于 2014-1-3 16:34
绝对正确. 比较一下为什么有些家结, 有些家不结就明白了.