• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

再谈王震新疆镇反的真相

楼主
这个节目的说法不够全面。事实上,当时残留在新疆的国民党势力,鼓动当地的维族人攻击共产党的干部和部队,才导致了王震的小规模镇压,直至大开杀戒。

沙发

板凳
这个节目的说法不够全面。事实上,当时残留在新疆的国民党势力,鼓动当地的维族人攻击共产党的干部和部队,才导致了王震的小规模镇压,直至大开杀戒。
云高天阔 发表于 2013-12-29 12:50

这个事情我听老人们说过,新疆盛世才的人大开杀戒,到处杀人,毛家一个兄弟和很多干部,老百姓都给他们杀了,老百姓都吓死啦,王胡子来了就剿匪,人们的日子才安定一点。

地板
那旮瘩的人尚处于蛮荒时代,需要管制。
简单地想一想:大陆的少数民族政策何时最开放?越开放的时候就是越混乱的时候。

这个事情我听老人们说过,新疆盛世才的人大开杀戒,到处杀人,毛家一个兄弟和很多干部,老百姓都给他们杀了,老百姓都吓死啦,王胡子来了就剿匪,人们的日子才安定一点。
五谷杂粮 发表于 2013-12-29 16:23

是的。我家一个直系长辈南下到了广西,协助当地政府工作。当时的情况是,当地的政府人员和部队官兵,都不敢单独一个人行走,很容易受到攻击,他们出去办事,都是要集体出去。

当地的少数民族百姓中,就参杂着被解放军打散的国民党部队,而且当地百姓长期受到国民党宣传,对共产党有敌视。

别说解放前的匪帮了,就80年代我在乌鲁木齐住,一次我等公车,一个巴郎偷我包被我抓到手了,我说你偷我包,一下子围上来一帮朝我叫,谁偷你了,凶的很,后来一人说没有偷到算啦,我又急着赶车就走了。
不过有的维族人和你交上朋友了也很好,挺讲义气的,他们就是爱抱团。

东森台的这个节目简直没法看, 满篇都是臆测与演义, 信口开河还讲起来头头是道, 无耻之极. 有些地方极为可笑, 比如说王震讲的'开枪', 好象他在现场一样. 再比如, 竟然用大炮去轰一个小村庄, 滑稽之极.:laugh::laugh::laugh:

五谷杂粮 发表于 2013-12-29 16:23

您实在对历史不了解。您把相隔多年的两件事搅在一起了。新版“关公战秦琼”!

那旮瘩的人尚处于蛮荒时代,需要管制。
简单地想一想:大陆的少数民族政策何时最开放?越开放的时候就是越混乱的时候。
紫色罂粟a 发表于 2013-12-29 19:48

老毛一直在搞愚民政策,许许多多的政策都是给外边看的。

胡乱邦不懂装懂,新搞的“三宽”少数民族政策实际上把汉族等多数民族民众打到最底层,把个别少数民族捧上天。

事例从简。

说个真事事例:某省银行分行小头目,为了女儿考大学得到少数民族附加分,花钱走路子把女儿报成“回族”,因为女儿不吃猪肉。

还是加拿大民族政策好,各民族平等。

您实在对历史不了解。您把相隔多年的两件事搅在一起了。新版“关公战秦琼”!
朋友多 发表于 2013-12-30 21:42

能不能把你知道的历史事实说出来,让大家学习学习?

云高天阔 发表于 2013-12-30 19:02

我小的时候到农村走亲戚,那些老人说土匪杀人来着,很怕很怕的。
新疆的民族政策过去都是很宽松的,二把手大都是少数民族,考大学分数低于汉人,孩子可以生3个,等等。

老毛一直在搞愚民政策,许许多多的政策都是给外边看的。

胡乱邦不懂装懂,新搞的“三宽”少数民族政策实际上把汉族等多数民族民众打到最底层,把个别少数民族捧上天。

事例从简。

说个真事事例:某省银行分行小头目,为了女儿考大学得到少数民族附加分,花钱走路子把女儿报成“回族”,因为女儿不吃猪肉。

还是加拿大民族政策好,各民族平等。
朋友多 发表于 2013-12-30 21:53

加拿大个民族平等吗?那也是政党嘴上说的。平等不平等问问原住民。

云高天阔 发表于 2013-12-30 22:02

云仔,盛世才清共的事是抗日战争中发生的,王震在新疆称王的事是1950年前后的事。

盛世才做新疆王的时候,国民党军队一个排的兵,就可以在方圆几千公里范围内作威作福.....因为这些兵们手里有枪,可以任意杀人不偿命。

如果王震随便杀人的话,新疆早就完蛋了。

云仔是青岛壮男,不是汉族,也是回族、壮族....这类长着汉族面孔的人。您去新疆待两月就什么都知道了。

加拿大个民族平等吗?那也是政党嘴上说的。平等不平等问问原住民。
紫色罂粟a 发表于 2013-12-31 07:20

您真的了解原住民吗?您都是外来的而且很富有,您对原住民有什么贡献啊?

加拿大政府优待原住民,其他民众基本一视同仁。在中国大陆,实际上少数民族是上等人,汉民只是贱民,执行的政策就是如此。

您真的了解原住民吗?您都是外来的而且很富有,您对原住民有什么贡献啊?

加拿大政府优待原住民,其他民众基本一视同仁。在中国大陆,实际上少数民族是上等人,汉民只是贱民,执行的政策就是如此。
朋友多 发表于 2013-12-31 08:15

关于加拿大政府对原住民的政策,我还真的知道点,根本不是你说的那么回事儿。 我以前有个当地同事,他老婆就是原住民(印第安人),给我讲了一些事情。

比如,加拿大的政府曾经强行把原住民的孩子集中起来,学习白人的文化,等到这些孩子长大了再放回去,但这时候,这些孩子已经完全被灌输了白人的文化。

再比如,所谓的优待原住民,也只是在给原住民设定的保留区内(当地人称reserve),买东西免税。出了保留区没有任何优待。要知道整个加拿大本来就是原住民的,现在只限定他们生活在一些区域里,才有优惠。