• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

古镇婺源[家乡(2)]

楼主
1.《明代官邸--理坑》

评分

凡间 + 4

沙发
回复 1# 一哒

2.《小桥流水--李坑》

评分

凡间 + 4

板凳
回复 2# 一哒
   3.《伟人故里-江湾》

江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落。位于江西婺源县城东二十公里,地处三山环抱的河谷地带,东有灵山,南有攸山,北有后龙山,一条梨园河由东而西,呈S形从三山谷地中穿行,山水交融,给江湾平添了许多灵气。

江湾古称“云湾”,因山高河湾,终年云雾缭绕而得名。北宋“萧江”第八世祖萧敌迁来云湾,子孙逐渐繁衍成为云湾的巨族,故改云湾为江湾。 婺源江湾的建筑布局卓具特色,一街六巷,纵横交错,新旧有序,千年延展,不乱方阵。且每条巷道各有个性,不见雷同,古朴优雅,自成一景。(文字来源网路)

评分

seaweed + 4
凡间 + 4

地板
回复 3# 一哒

4.《田园风光-江岭》

评分

seaweed + 4 美, 哪, 几月
凡间 + 1 想加多些分,但网络只让加1分,这几张 ...

回复 4# 一哒

5.《千年古村--汪口》

汪口村,位于婺源东北部,古称永川,因地处双河汇合口。碧水汪汪而得名,宋大观三年(1110)建村,是一个以俞姓为主聚族而居的徽州古村落。   汪口村山环水绕,风景秀丽,得山水之灵气,地灵人杰,是古徽州一方“徽秀钟灵”之地,历史上这里文风鼎盛,人文蔚起,经科举中进士者有14人,出任七品以上官员73人,著书立说,以斐然文采名于世者9人著作达27部,还走出了一大批商贾四方的徽商富贾和精杏林,工篆刻、善书画的名士贤达。(文字来源网路)

回复 7# 一哒
站前面的是鸡吗?

回复  一哒
站前面的是鸡吗?
单枪匹马 发表于 2013-12-28 17:03

想编辑一些文字的东西,说是我无权编辑已经审查的帖子?:-( 看来以后只能删了.

回复 7# 一哒 这个地方,你以前好像上过片片,但不是这几张。。:-D

回复  一哒 这个地方,你以前好像上过片片,但不是这几张。。
费老 发表于 2013-12-28 17:46

谢谢!我知道不是你的事!:-D

你看第五.《千年古村--汪口》一下之就出来好几个,这都是审查完给放出来的!:-P .留着吧,证明我没说谎。我还以为我犯了什么错误,被罚站了那。

想编辑一些文字的东西,说是我无权编辑已经审查的帖子? 看来以后只能删了.
一哒 发表于 2013-12-28 17:24

网络故障,会好的。

1.《明代官邸--理坑》
一哒 发表于 2013-12-28 16:05

为啥都是坑?

宝!
宝山,宝水,宝地,宝宅,宝船,宝鸡,宝街,宝街景!

为啥都是坑?
白色百合 发表于 2013-12-28 20:04

理坑是地名!
   理坑是中国历史文化名村,位于江西省婺源,理坑与李坑是两个不同的地方。理坑原名理源,位于婺源县城56公里的沱川乡。建村于北宋末年,村人好读成风,崇尚“读朱子之节,服朱子之教,秉朱子之礼”,被文人学者赞为“理学渊源”。   理坑至今仍保存完好的明代古建筑。这些古建筑粉墙黛瓦、飞檐戗角、“三雕”工艺精湛,布局科学、合理、冬暖夏凉,是生态文明的绿宝石,是建筑艺术的博览园。 在这偏僻的小山村,秉承勤学苦读之风,人才辈出,先后出过尚书余懋衡,大理寺正卿余启元,司马余维枢,知府余自怡等七品以上官宦36人,进士16人,文人学士92人,著作达333部582卷之多,其中5部78卷被列 入《四库全书》,可见理坑昔日的辉煌。(文字来源网路)

回复  一哒 这个地方,你以前好像上过片片,但不是这几张。。
费老 发表于 2013-12-28 17:46

我想把那几个重复的给删掉都不行,还是哪个提示,麻烦您给它删掉。

网络故障,会好的。
单枪匹马 发表于 2013-12-28 19:27

明明是51网的提示,跟网络没关系。    我现在是编辑不了,也不能删掉!  不知犯什么病了:-( 。