• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

也谈合格市长————回复canada

楼主

既然你说到理念,我就再多说两句!市长说白了就是个当家的,当家的只知道省钱能多好日子吗?去年leslie大街南段刚刚翻修过,相信不少朋友都能够感受到区别。如果在一个更美好的城市和省钱之间作选择,大多数人未必就选择省钱!作为当家的,要知道省钱,更要知道怎么花钱!
咱们这位猪头,说他是猪头都是对猪的侮辱!
他连个右翼愤青都算不上!他的特点是狂妄自大,智商低下,心胸狭窄。
他上台之初,视那么多市议员如无物,和他那几个死党关起门来大搞黑箱操作,说他狂妄自大不过吧。
先给警察4年12%涨幅的合同,然后让人家削减10%的预算,说他智商低下不过吧
因为以前在苗大伟底下不受待见,上任以后不惜浪费,不惜毁约,把苗大伟的项目全部操翻,说他心胸狭窄不过吧
他以为他终于把苗大伟操翻了,实际上呢,被操翻是他自己。
理念有很多,但我没看出来他有什么理念!

大家选福特是因为他很能吹,也很敢吹:不减服务,不裁人,不加税。哪个他做到了?!
说到重新选举,我希望下次能选出一个既非左,也非右,而是一个知道何时该左,何时该右的称职的当家人!
kanada 发表于 2011-11-27 16:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你够辛苦的了,跑这整个帖子,我差点没看到。看你这么辛苦,我就简单回复你几句。
首先,在给你说一下,老福的执政理念,这个理念概括起来就是“少收税,多节资”,而不是简单的省钱,你把老福的执政理念简单地理解为省钱,那是你的理解认识能力问题,也可能是你故意要混淆视听。注意,“少收税”,不是不收说,为了一些合理的城市建设,适当地收税是可以理解的。这些税是用于城市建设,而不是流入少数人的腰包,不干事。“多节资”就是加强公共领域的管理,适当压缩公共领域的开支,特别是限制公共领域无节制的涨薪和增加福利待遇。我想对此,你不应该有太多的疑义吧?
其次,你说的是否会华钱的问题。前任市长老苗要把钱花在轻轨上。老福要把钱花在地铁上。你说谁的钱花得更合适?谁更会花钱?
第三,你张嘴闭嘴就是猪头,你认为你这样讲话,很能体现你的水平吗?你们反福帮的人说挺福帮的人先骂人,到底其他人怎么样,我不清楚,也没必要扯这些。但是不是你先给我扣了一顶“福卫兵”的帽子?并且发在我的邮箱里?在此有情提示一下,讨论问题,语言过激点也没问题,但希望你不要再用这些脏字和羞辱人的字眼。你这样做,别人也一样会这样对你的。
第四,你说老福搞黑箱操作,你有何证据?哪一件事情是老福没经过议会?民主体制下,黑箱操作搞的起来吗?如果老福真像你说的搞黑箱操作,那就要质疑加拿大这个民主体制了。请你把这个问题讲清楚,否则就是你胡说八道,混淆视听。
第五,给警察加薪,我看也没什么不妥。因为警察加薪是要经过仲裁的,仲裁的结果基本也会是这个情况。我看老福在这件事上是耍了个小聪明,卖给警察一个人情。当然这只是我个人的猜测,也没啥根据。
苗大为任了两期市长,除了加税,向公共工会等利益集团输送利益外,请你说说他干了什么有利于多伦多,有利于市民的事情?在快卸任时匆忙搞了一个交通改造计划,还是以轻轨为主。这完全不符合现代城市发展的需要,老福对其进行修正,提出以发展地铁为主,有何不好?如果说责任,这个责任是应该由苗大为承担的。
你希望选一个非左非右的人当市长,换句话说就是个墙头草,和事老,这种人是谁也不得罪,也不会有什么作为,不会为普通市民作什么好事。当然公共领域的人高兴了,因为他们可以无忧无虑地享受获得利益的特权了
沙发
支持老福的央街以东垃圾外包的动议。

板凳
谢谢斑竹加精。这个帖子,由canada代表反福帮讲明了反福的主要理由。挺福帮也亮明了自己的观点。摆在这里,让更多的人看到,自己判断,那个更有说服力。

地板
说得好,果断顶帖让更多人看到~~

NB,说加精就加精

权力和经济利益的争夺要靠政治手腕去实现,
不是靠一腔热血和几句高调,
这是历史证明了无数次的真理。
再说了,
你以为利益集团是可以一枪就挑翻的嘛?
饭要一口口吃,
自由党抢钱也是几个小数点地抢。

谁是黄?
5 past 6 发表于 2013-12-20 11:41
前面的观点同意,确实利益集团不是一抢可以挑翻的,我们也没有期望老福一个人就能战胜利益集团,所以老福需要市民的支持。要知道任何一个挑战利益集团的人,都会遭到利益集团的打击。利益集团在其他人身上找不到吸毒的毛病,也会找到其他毛病,如果有点小毛病,市民就抛弃代表他们利益的人的话,有谁还愿意为市民出头?老福勇敢地开了第一枪,就凭这一点,老福就值得多伦多市民尊重,否则的话谁还愿意开第二抢?最后一点不敢苟同,自由党不是几个小数点抢钱,一个电子病历,掘进去十几个亿,一个电厂搬迁又是十几个亿,这些都不是小数目。而且,今年给你增加几个百分点,明年再给你增加几个百分点,看起来不起眼,但你要知道,你缴费的基数在增加,以后增加的就是以几何级数在增加。