• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

看ITalkBB中文电视很不流畅,各位遇到这种情况吗?

楼主
看ITalkBB中文电视很不流畅,各位遇到这种情况吗? 我用的是Rogers网络。我怀疑是Rogers的网络不好。想换一家,

有谁用过ITalkBB的高速上网服务?用他们的网,电视有没有问题呢?

谢谢。。
沙发
看ITalkBB中文电视很不流畅,各位遇到这种情况吗? 我用的是Rogers网络。我怀疑是Rogers的网络不好。想换一家,

有谁用过ITalkBB的高速上网服务?用他们的网,电视有没有问题呢?

谢谢。。
枫叶甜品 发表于 2013-12-12 10:21

应该是网速的问题吧~~你家网速多少?

板凳
应该是网速的问题吧~~你家网速多少?
草色新雨 发表于 2013-12-13 11:02

估计是网速问题,所以想问问CIK的网络怎样?

地板

谢谢。。
枫叶甜品 发表于 2013-12-12 10:21

Rogers用cable modem,特点是共享带宽。即使你拿到50M的下载速度,一到上网高峰期,你就得和别人抢带宽,如果抢不到,下载速度急速下降,而不能达到网络电视需要的速度,出现马赛克,画面质量差,甚至卡死。

所以建议使用DSL modem,也就是Bell的服务。DSL的特点是和距离有关,由于你家和Bell的局端距离是固定的,所以下载速度基本恒定,这样就不会出现电视流畅问题了。

当然,ITALKBB的服务器也可能是个问题,如果它服务器距离遥远,或者能力较差,也会造成问题。

Rogers用cable modem,特点是共享带宽。即使你拿到50M的下载速度,一到上网高峰期,你就得和别人抢带宽,如果抢不到,下载速度急速下降,而不能达到网络电视需要的速度,出现马赛克,画面质量差,甚至卡死。

所以建议使用DSL modem,也就是Bell的服务。DSL的特点是和距离有关,由于你家和Bell的局端距离是固定的,所以下载速度基本恒定,这样就不会出现电视流畅问题了。

当然,ITALKBB的服务器也可能是个问题,如果它服务器距离遥远,或者能力较差,也会造成问题。
Sanssouci 发表于 2013-12-13 19:52

新年有没有好的高速上网折扣? 或者无限上网计划?

Sanssouci 发表于 2013-12-13 19:52

这个回复听起来挺专业的。多谢了。。。

新年有没有好的高速上网折扣? 或者无限上网计划?
从来就没救世主 发表于 2013-12-13 22:07

还真不知道,咱自己用的BELL服务,贵得要死,也懒得去找便宜的,怕服务不好。

今天有朋友说,他的BELL一揽子计划,Home Phone+VDSL+100G流量,便宜得要死,已经享受了1年半了,不知是怎么争取过来的。

还真不知道,咱自己用的BELL服务,贵得要死,也懒得去找便宜的,怕服务不好。

今天有朋友说,他的BELL一揽子计划,Home Phone+VDSL+100G流量,便宜得要死,已经享受了1年半了,不知是怎么争取过来的。
Sanssouci 发表于 2013-12-15 00:23

看到CIK的促销,很不错的说

看到CIK的促销,很不错的说
从来就没救世主 发表于 2013-12-15 21:08

据说CIK的服务和modem都非常差劲。他们用廉价去抢市场,结果抢到的客户,没多久就跑了。
不过国人就看价格,也算CIK抓到的一个国人命门。

枫叶甜品 发表于 2013-12-13 18:51

CIK好不好用要看你的运气了,因为它是走电话线路的,所以如果你家附近的电路老化,那么速度奇慢,而且一天能掉个100多次线,能把你急死。我先前用了一年半的CIK,效果很好,搬家之后就不行了,于是果断地不用了。如果用CIK,建议先不签合同试用一段时间,看效果好再签。此外CIK的客服是典型的“好话说尽,但是啥实事也不干那种”,所以用CIK最好别碰到问题,否则不被气死也被折腾的够呛。

想要看无障碍的中文电视吗?详情请我发的帖子,或者去加一个好友WELTV,或者PM我  有朋友介绍好方法

枫叶甜品 发表于 2013-12-13 18:51

我用的是cik最低级的6m的,完全没问题,很好用,几乎不觉得网速慢,除非4台电脑同时看电视剧~~但是我朋友用他们家18m的,都感觉不行~~

据说,cik用的是rogers的网络,自己限制流量,如果你们家邻居华人多,用cik的用户多,分摊的网速就慢~~我家building多数是白人老头老太太,所以估计没人和我抢流量……

阁下到底懂不懂啊, 不懂就不要在这里凭想象发言, 简直是误导. 阁下的这种高论还是头一次听说呢. 郁闷!

回复 13# yexu

别那么大火吗,人家说的就算不是全对,也是很有道理的

回复  yexu

别那么大火吗,人家说的就算不是全对,也是很有道理的
打蟑螂 发表于 2013-12-16 17:41

蟑螂,你这话读起来有点别扭。技术的问题我不懂,但是不对的东西,怎么会有道理?不明白。你若懂技术请指点迷津。