• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

提一个网玩建议,请大家议议。

楼主

冬寒昼短,更多了泡网时间。。
除了聊天揶揄、马甲嗨骗。。可不可能再来点正能量的游戏呢?
最近看了一个《成语英雄》的节目[url=http://mv.6park.com/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13203406http://mv.6park.com/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13203406[/url]http://mv.6park.com/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13203406http://mv.6park.com/index.php?app=forum&act=threadview&tid=13203406[/url[/url]]受到启发,突生以下想法,请大家议议,可不可行?

我们也来个画成语猜成语的活动:
就是由某网友针对某一个成语,用简洁、快速、尽量明了的方法画出一幅图形,发上来由大家猜是哪个成语?然后评头论足看看谁画的多、快、好。。
甚至最后可以罚他去参加《成语英雄》比赛。

这个游戏活动的困难和优点我也想到了一些,如果大家有兴趣议议,我再参与着说。
沙发
冬寒昼短,更多了泡网时间。。
除了聊天揶揄、马甲嗨骗。。可不可能再来点正能量的游戏呢?
最近看了一个《成语英雄》的节目]受到启发,突生以下想法,请大家议议,可不可行?

我们也来个画成语猜成语的活动:
就是由某网友针对某一个成语,用简洁、快速、尽量明了的方法画出一幅图形,发上来由大家猜是哪个成语?然后评头论足看看谁画的多、快、好。。
甚至最后可以罚他去参加《成语英雄》比赛。

这个游戏活动的困难和优点我也想到了一些,如果大家有兴趣议议,我再参与着说。
风淡云轻 发表于 2013-12-6 19:20

你先出题,我们跟进

板凳
你先出题,我们跟进
竹本小川 发表于 2013-12-6 20:52

对,提议者打头炮

地板
对,提议者打头炮
黄真真 发表于 2013-12-6 20:56

我自认为成语好滴很的

你先出题,我们跟进
竹本小川 发表于 2013-12-6 20:52

好像额搬了块赌石给版主。。竹本来砸额的脚。。

对,提议者打头炮
黄真真 发表于 2013-12-6 20:56

你不觉得这头炮很适合你来打么?
有谁比会画画的文艺青年更会画成语呢?

我自认为成语好滴很的
竹本小川 发表于 2013-12-6 21:06

当然,将军与文艺女会珠联璧合的画与猜。
期待着。

当然,将军与文艺女会珠联璧合的画与猜。
期待着。
风淡云轻 发表于 2013-12-6 21:24

别羞涩,出招划道吧:-D

同学们不妨先看看《成语英雄》这节目,再看看有没兴趣。。也很适合和家里孩子一起玩哟。

同学们不妨先看看《成语英雄》这节目,再看看有没兴趣。。也很适合和家里孩子一起玩哟。
风淡云轻 发表于 2013-12-6 21:29

孩子中文都没学好,成语对她们而言是拿长矛打飞机,够不着滴

别羞涩,出招划道吧
黄真真 发表于 2013-12-6 21:27

我没有画板,也没装画图软件,再说我也不会画画。
我顶多就是帮猜,
要不我出个成语,你来画,看贴意不?

我没有画板,也没装画图软件,再说我也不会画画。
我顶多就是帮猜,
要不我出个成语,你来画,看贴意不?
风淡云轻 发表于 2013-12-6 21:39

画完了用手机照个象传上来不就行了。。。

孩子中文都没学好,成语对她们而言是拿长矛打飞机,够不着滴
竹本小川 发表于 2013-12-6 21:38

所以更要未雨绸缪 亡羊补牢 早点寓教于乐

嗨~ 额这成语咋秃噜秃噜地往外冒呢?
估计额天生是成语第一猜手。

画完了用手机照个象传上来不就行了。。。
竹本小川 发表于 2013-12-6 21:41

这是因人施教还是咄咄逼人。。好吧,一旦玩起来,额尽量放下手头事,争取多参与。

我自认为成语好滴很的
竹本小川 发表于 2013-12-6 21:06

我是文盲只会插科打诨