• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

真的不要买皮制品了!

楼主
陕西数万蓝狐被棒杀剥皮 养殖户称谈人道太奢侈

养殖户将剥下的貉子皮套在木桩上准备刮油。

2013年11月21日,在临潼区南王村蓝狐养殖园区。

11月21日,在临潼区南王村蓝狐养殖园区,一只赤狐呆立在笼子里,不远处它的同类正被宰杀

每年冬季是狐狸等动物的集中宰杀季节。11月21日,在西安市临潼区南王村蓝狐养殖园区,街头的血腥宰杀随处可见,蓝狐被敲头时发出的凄惨的嚎叫声,令笼舍中的同类眼神里充满惊恐。

数万只蓝狐半月内集中宰杀

临潼区南王村蓝狐养殖园区已有近10年发展历史,现有养殖户数十家,蓝狐、貉子等皮毛供给动物的存栏量有上万只,每年11月底到12月初,除了留下种狐外,其他全部要被宰杀。集中宰杀的那几天,养殖园区的空气里都充满了血腥气息。

对于寄托着村民致富梦想的蓝狐,从3月份繁殖到11月宰杀,投入的人工成本不算,近9个月每只蓝狐仅饲料费就得花去近300元。

今年河北客商的收购价格为每张皮子500~600元,虽然利润并不丰厚,但继续养殖下去成本还会不断增加,于是南王村养殖户的宰杀季随着收购客商的到来而开始,有的养殖户一天的宰杀量在二三百只。

养殖园区没有专用的宰杀场地,养殖户便在自家院门口的大树下进行,甚至就在笼舍旁。看着同类一个接着一个被主人抓住用棍子敲头惨死眼前,其他狐狸躲在笼舍里瑟瑟发抖。

小孙子看杀狐狸也不哭闹

对于亲手从小养到大的这些小动物,怎能忍心以暴力方式让它们惨死?养殖户老王说,自己投入这么大的成本,为了挣钱致富已经顾不上太多,而且村里的养殖户采用的都是这种方式,十几年已经形成传统。

老王说起初自己也不敢宰杀,就请人宰杀、剥皮,但一只要付近10元钱,后来为了节约成本,他只好下狠心。现在大家都习惯了,就连小孙子看杀狐狸也不哭闹了。

村民认为养狐狸就是为了宰杀、剥皮、卖钱,如果不忍心,你就别养。一些养殖户认为和他们谈人道有点太奢侈,因为他们都不是有钱人,而且养殖狐狸也是政府支持的项目。同时,养殖户为了节省成本,不再购买肉食饲料,而是将剥了毛皮的狐狸肉冻在冰柜里,剁碎后喂狐狸。

保留它们死的尊严

有目击者说,其实动物也该有它们的福利。即便它们生来就注定是被宰杀、剥皮的命运,我们也希望它们能被人道宰杀,保留住它们死的尊严。

对待动物的态度如何,在某种程度上是衡量整个社会文明的重要标志之一。据了解,许多发达国家对小动物都规定了详细的福利待遇,养殖环境的标准化、隔离宰杀不被同类看到、宰杀要快、必须使用电击法等。

而中国的皮毛行业目前处于高速发展阶段,养殖规模一家比一家大,其原因之一是发达国家的养殖产业在环保及人道的强大压力下纷纷缩减,甚至有的国家只保留育种技术,再将培育好的种狐卖到发展中国家的养殖场进行大规模饲养。

据行动亚洲动物保护团队中国区负责人张媛媛女士说,对小动物的饲养和宰杀过程,其实对养殖户和其子女的精神也存在一种潜在的伤害,他们在一项调查中发现,虐待动物和家庭暴力有一定的相关比例。
沙发
哎!! 矛盾啊!!

吃的,穿的,用的,玩的,,, 很多都和动物宰杀相关!!

板凳
同学们,真的不要买皮制品了!如果皮鞋一定要买,那么皮衣,皮包能不买就不买吧。

真的好可怜,,看着那小生灵面对屠宰害怕惊恐的眼神,那也是活生生的生灵啊,有着恐怖,哀伤,面对死亡却无力逃避的生命。

不说救渎之举,积善成德。也不说因果报应,就算给心灵一个宁静的理由,一份慈悲的感动。(l)

地板
保护大自然

阿米陀佛

希望大家都抵制毛皮产品!
真是惨不忍睹。对没有反抗能力,不会说话,纯洁的动物怎么能这么残忍!下这样的毒手阿!
自己就是不小心弄破一点皮都会很痛阿!动物们有多痛阿!!!!!不能想,我难过,心痛,不知道能怎么做才能救救这些可怜到极点的动物! (zt)

做皮草的动物都不能直接刀杀, 那样会毁料子, 国内也不注射电击, 成本太高. 一般的做法是生拨! 先把动物放地上用脚踩, 或直接往地下摔, 摔晕为止. 然后剁手剁脚, 从后脚开始拔皮, 拔到腿的位置后, 抓这皮开始像脱衣服一样往下拉, 一般是一个人抓腿一个人抓皮往下拉. 拔完皮后动物都不会死, 会过几个小时后死. 整个过程简直无法直视, 用皮草的女士们注意了, 请不要在买皮草了, (zt)

同学们,真的不要买皮制品了!如果皮鞋一定要买,那么皮衣,皮包能不买就不买吧。

真的好可怜,,看着那小生灵面对屠宰害怕惊恐的眼神,那也是活生生的生灵啊,有着恐怖,哀伤,面对死亡却无力逃避的生命。

不说救渎之举,积善成德。也不说因果报应,就算给心灵一个宁静的理由,一份慈悲的感动。
黄真真 发表于 2013-11-22 22:42

支持你,真真!(y)

几年前,我连鞋都尽量不买皮的了, 更别说其它的,又不打算穿一辈子

几年前,我连鞋都尽量不买皮的了, 更别说其它的,又不打算穿一辈子
明智机票网 发表于 2013-11-23 00:30

我也是,从小就不喜欢用皮制品。(})

支持你,真真!
黎丽 发表于 2013-11-22 23:38

十几年前去买菜,看到路边有活剥鹌鹑的,看得我直打颤。

不说救渎之举,积善成德。也不说因果报应,就算给心灵一个宁静的理由,一份慈悲的感动。
黄真真 发表于 2013-11-22 22:42

支持真真。:thumbu:。我一件皮衣都没有。。:thinking:

支持真真。。我一件皮衣都没有。。
天然氧吧 发表于 2013-11-23 01:01

(})(y)

十几年前去买菜,看到路边有活剥鹌鹑的,看得我直打颤。
黄真真 发表于 2013-11-23 00:47

哎呦,太残忍了,听得我一身鸡皮疙瘩。

哎呦,太残忍了,听得我一身鸡皮疙瘩。
黎丽 发表于 2013-11-23 09:35

是啊,人有时候真的很残忍,很凶。