• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: rocky28

跟着起哄:倒福帮的拥趸们别太天真了!

回复  xuxi

看来我以前真是误解你了,你是周不是装傻。住惯了大山的人第一次到海边一定会觉得那里的人有这么多奇奇怪怪的生活方式和想法。其实靠山有山的好,靠海有害的好。你习惯性排斥不同声音,造车给了我的误解。不是所有人像我这样厚脸皮的,你看商机不是走了吗,时间一长就变成一言堂了。
我再和你交割紧,多伦多华人多、韩国人多、日本人少,为毛?不用兄弟可以抢答偶。
打蟑螂 发表于 2013-11-22 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不明白你说的“周”是和意思?更不明白你为何说我“习惯性排斥不同声音”?一我没有这个能力排斥不同声音。二,我也没有权利排斥不同声音。我和你一样都是普普通通的人,都是在这里发表自己的意见,在讨论问题。何来的“排斥不同声音”呢?多伦多华人多,日本人少的具体原因,我不大清楚。我猜想,原因有二,一华人移民本身就比日本人多。日本本身就是发达国家,各方面不比加拿大差,人家懒着来这里。现在中国发展起来了,国人移民也会减少。二,日本人移民的难度可能比其他国家的大一些。至少日本人以难民身份来加拿大要困难,再说了人家也没必要这样做。不知你对这个问题有和高论?请赐教。

回复  Tomm008

那你觉得中国人足够多的时候,投票成立个中华国中国,有没有可能?
打蟑螂 发表于 2013-11-23 00:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个可能会有,但需要三个条件,一要有卓越的领导人。二,华人空前地团结。三华人居住地高度集中。但根据华人的鼎性,同事具备这三个条件的可能行为几乎零。另外,我也不太赞成这样做。魁北克闹独立大家都很烦。

回复  就是不给你用

恭喜你,学会抢答啦,

所以,TOMM兄弟,我的观点就是,自己都保护不了自己,没实力就低调低调在低调
打蟑螂 发表于 2013-11-23 00:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个观点,大错特错。用老百姓的话说马善被人骑,人善被人欺。特别在西方国家,你示弱就等于让人家欺负你。华人在加拿大要想有地位,就要积极参政议政,要敢于说出自己的诉求,只有这样人家才能尊重你。要知道现在加拿大华人的数量和质量都不比其他族裔差,唯一的缺点就是不团结,没有高素质的大公无私的领头人。

我不想那么多。
我的一票就代表我自己。
我是公民我纳税我有选举权我选我喜欢的,
政治上我不把自己当外人,有本事你什么“主流”赶我出去。

说心里话,文化习俗上,自己多留意,是华人的礼仪;政治上,我不管别人怎么想。
Tomm008 发表于 2013-11-23 00:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞成你说的,最后一句稍微改一下。政治上不把自己当外人,积极参政议政,发表自己的意见。努力让自己成为主流。

就好比50步笑100步,富特没杀人,但他做了个反面教材给多伦多市民的所有小孩。给外国人看我们笑话。更笑话的是有人认同他的教材,51上有人是他的同类。他们认为;吸毒?算啥?犯法?算啥?能给点好处才是重要的,管他是啥人品(人品算啥?)
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知道你怎么整出一个50步笑一百步,福特和希特勒根本不是一类人,不存在50步笑一百步。我之所以说到希特勒,是因为前面一个朋友拿希特勒说事,我因势利导,借希特勒这个人说明在你们看来不吸毒,不玩女人的所谓正人君子,是一样可以干坏事的。

回复  莽牛

莽牛童鞋所言极是。作为升斗小民,本不关心福特或者其他政客去留。但这场闹剧已经丑陋到让旁观者无法忍受的地步。媒体,警察,甚至市政厅的议员,这些本为社会公器的东西都在做些什么?福特吸毒酗酒丑陋让多伦多人蒙羞,看看公器私用来攻击福特的人,似乎更丑陋,他们让这个自由民主的加拿大社会蒙羞…
爱小米粥的包子 发表于 2013-11-23 08:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

路见不平就出手,该出手时就出手。好汉。

你在反对《同性恋》时请了解啥是和为何会有同性恋再说吧,
我有个朋友她也很反感同性恋,而她发现她女儿就是同性恋,那时把她气的要死,她女儿也很不开心,因她女儿很爱她母,她俩因这事都不开心,差点闹搬出外了。后来我告诉他们俩,同性恋是天生的性爱好,不是你想不想,她女儿也不想,但因是天性的,你要她改变爱异性她也没感觉,后来他们都接受我的意见,如今俩都开心了,我们看事要认真的了解原因,不可以因你喜欢不喜欢而定一事的好不好。
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

照你这逻辑,是否可以说,吸毒也是有些人天性需要的,就和抽烟似的,所以不必太在意。好像自由党就是这样认为的。他们积极推行吸毒合法化。

说的是很多中国人没信仰,在中国和在加,还是有很多中国人有信仰和有道德的,这就是为何有很多人反对福特做市长,因他们要保卫他们的小孩和他们的道德
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我相信不论是在反福帮里还是在挺福帮里,都有有信仰的和有道德的人,同时也都有没有信仰的和无道德的人。这一点不仅仅是华人也包括其他人。

回复 406# xuxi

说你轴,就是说,假设你不是一个演员,对一个自己搞不明白的是全力以赴,像拖拉机那样往前开,只要是挺福的说一声好。倒福的骂一声,可能你自己不觉得这个习惯有多不好,论坛上什么都可以做,但既然这里已经是有些人说的战场和阵地了?你为神马不多看看,多听听,多想想,省的当炮灰。

至于日本人的是我就是想让你在开拖拉机之余能抬头看看蓝天,你上网搜一下南美日本人多不多?再回头看看你自己的回答。你认识1、2、3的时后,人家再玩微积分,。

老唐说他能挣钱,我觉得很可笑,他是镇魔操盘的,人家高盛是谁怎么操盘的。
你觉得一定能挺福,一人一票定天下,还推演国中国,我一样觉得可笑。

昨天给TOMM兄弟也是这话,咱这眼神,现在还玩不了鹰。是好话,你懂得。

你在反对《同性恋》时请了解啥是和为何会有同性恋再说吧,
我有个朋友她也很反感同性恋,而她发现她女儿就是同性恋,那时把她气的要死,她女儿也很不开心,因她女儿很爱她母,她俩因这事都不开心,差点闹搬出外了。后来我告诉他们俩,同性恋是天生的性爱好,不是你想不想,她女儿也不想,但因是天性的,你要她改变爱异性她也没感觉,后来他们都接受我的意见,如今俩都开心了,我们看事要认真的了解原因,不可以因你喜欢不喜欢而定一事的好不好。
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:45

如果你的孩子是同性恋时,你会喜欢并且开心吗?你仍然会是无忧无虑之人?同性恋省长影响的是整个安大略省的市民,包括首都渥太华地区,影响范围更大,影响更为恶劣。同性恋省长难道与11亿电厂搬迁一点关系都没有吗?同性恋省长这次也没有兑现自由党减赤计划,完全是说谎的骗子,连对省民道歉都没有,是吸血鬼,比福特更坏。如果不选福特,那么你选谁?

回复 408# xuxi

非常赞同!

华人只要积极参政就好。人多,观点不一样,很难整合一个大一统的社团,但是每个人都根据自己的理念参政,不管支持保守党,自由党,或者新民主党都成,积极去参与其中的事务,混个脸熟,结识的人多了,再争取自己的建议被重视。

回复 416# 莽牛

挺福的要都是这样的大旗,就好交流多了

回复  xuxi

说你轴,就是说,假设你不是一个演员,对一个自己搞不明白的是全力以赴,像拖拉机那样往前开,只要是挺福的说一声好。倒福的骂一声,可能你自己不觉得这个习惯有多不好,论坛上什么都可以做,但既然这里已经是有些人说的战场和阵地了?你为神马不多看看,多听听,多想想,省的当炮灰。

至于日本人的是我就是想让你在开拖拉机之余能抬头看看蓝天,你上网搜一下南美日本人多不多?再回头看看你自己的回答。你认识1、2、3的时后,人家再玩微积分,。

老唐说他能挣钱,我觉得很可笑,他是镇魔操盘的,人家高盛是谁怎么操盘的。
你觉得一定能挺福,一人一票定天下,还推演国中国,我一样觉得可笑。

昨天给TOMM兄弟也是这话,咱这眼神,现在还玩不了鹰。是好话,你懂得。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 17:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先我不存在搞不明白的问题,我很清楚我的想法,我更知道我在做什么,我的诉求很清楚。倒是你发了这么多贴,也让人看不明白你到底想的是啥,你地诉求是什么?给人唯一感觉就是倒福,但却不知道你为什么要倒 福,有些人倒福的原因也很明确,那就是福特吸毒不在合适当市长,而你视乎表现的比他们要高瞻远瞩,可就是让人看不明白你的高瞻远瞩是什么?就是这个贴子除了让我看出你让我禁声外,我实在看不出还有什么其他的意思。可你凭什么让我禁声呢?
至于为什么加拿大日本人少这个问题还是去问日本人吧,别人都是猜测。讨论这个问题也没多大意思。
给你一个建议,希望你把你想要表达的意思说清楚,让人明白,不要让人猜测你想说什么,这样才好在一起讨论问题。

回复 417# 打蟑螂

我得谢谢你!

你来这里就对俺挺有好感的,感觉看着莽牛的面子你都能加入反对倒福帮阵营了。名副其实的打蟑螂啊! :-)

回复 418# xuxi

问你莽牛哥把,他动了,如果你觉得别人有时候做的你不懂,要么他比你高明,要么他装神弄鬼要骗你。老实说哥们,我对你也有这种感觉,你不断提醒大家不要天真,每人都有利益点,问题是你看起来没有思考过你的利益点,纯粹是为挺福而挺福。你现在又告诉我你很清楚,这种做生意法,很可怕,无论对自己还是对别人。