• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: JUSTIN T

Remembrance Day:你配戴罂粟花吗?

回复 58# 讨厌汉奸

中国人里象你这样的傻逼太多。

加拿大应该把你们都赶出去

回复  讨厌汉奸

中国人里象你这样的傻逼太多。

加拿大应该把你们都赶出去
prin 发表于 2013-11-12 00:08

+1

为这事儿咱都吵架啊。 其实戴不戴咱都互相看着不顺眼。
我看中国人在加拿大是心情最矛盾的移民,既不想同胞太近自己又想同胞接受自己的思想。

为保卫自己家园而死的战士值得纪念,为征服别人而死的战士以后再纪念,为口饭吃去当兵杀人而死的,当时纪念一下就够了。

有些人确实很分裂,如果不是为了接受加拿大的价值观,那来加拿大干什么?难道是为了来改造加拿大,把加拿大改造成中国那样?

扪心自问:中国这么好,中共这么好,你为什么不回去中国呢?

有些人确实很分裂,如果不是为了接受加拿大的价值观,那来加拿大干什么?难道是为了来改造加拿大,把加拿大改造成中国那样?

扪心自问:中国这么好,中共这么好,你为什么不回去中国呢?
捉鱼小子 发表于 2013-11-12 00:39

中国好,我们有面子。
但加拿大好是自己的,中国好已经是别人的啦。
又想要面子又想要实惠,你说能不分裂吗。

回复  书画传家

http://blog.51.ca/u-179109/2009/11/01/first-post/
kylelong 发表于 2013-11-11 23:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

though poppies grow
謝謝,我認為早期就是poppies,就是罌粟花,到了近期有人好面子,才強調是虞美人。希望有人可以考證出當時弗兰德斯原野上的花是虞美人,而不是罌粟花,那樣我才會信服
考證,需要確切的證據
In Flanders Fields
  In Flanders fields the poppies blow
  Between the crosses, row on row
  That mark our place; and in the sky
  The larks, still bravely singing, fly
  Scarce heard amid the guns below.
  We are the Dead. Short days ago
  We lived, felt dawn, saw sunset glow,
  Loved and were loved, and now we lie
  In Flanders fields.
  Take up our quarrel with the foe:
  To you from failing hands we throw
  The torch; be yours to hold it high.
  If ye break faith with us who die
  We shall not sleep, though poppies grow
  In Flanders fields.
  - John McCrae

在弗兰德斯的原野上

作者:约翰 麦克瑞

译者:海东

在弗兰德斯的原野上

血红的罂粟花迎风开放

我们昨天浴血的战场

就在十字架间花开的地方

云雀在天空中飞翔

炮声中依稀听得见

它们还在勇敢地歌唱

我们此时在另一个世界上

就在几天前 和你一样

也曾爱过 感同黎明的破晓

也曾被爱 看如黄昏的霞光

如今 我们却静静地躺着

在弗兰德斯的原野上

继续同敌人拼战沙场

从我们低垂的手上接过火炬

在你的手中把它高高举亮

假如你背弃了曾经的誓言

我们将永远不会宁息安详

尽管血红的罂粟花会依然生长

在弗兰德斯的原野上

回复 70# 书画传家

中国人在中国时受了太多洗脑教育,所以对西方许多东西是认识不清的。

Papaver rhoeas 是remembrance day带的。也是当年诗里提到的,一战战场上到处都有的那花, Flanders战场上的

Papaver somniferum 才是鸦片花

不知你会不会英文,如果会,你上网验证一下我说的对不对

为什么说中国好是别人的呢?我们移民千万不能这么想啊,要警惕当年犹太人在德国,还有中国人在印尼的悲剧。只有中国强大我们才安全。你所说的那个别人只要不是别的民族的人就算了,都是中国人他好就好吧。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2013-11-12 05:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你回自己家要签证吗?

回复 70# 书画传家

听说过wiki这网站吗?google?

我已给了你两种名的名字,你只要懂英文,就自然不难查出证据了。如果不会英文,可以叫朋友或孩子帮忙。

回复 68# qiqi

你这是洗脑教育后的历史知识

我坚决反对回家要签证,让我们继续共同努力实现回家免签证。不管那一个政府统治中国,只要符合我们的利益,我们就支持。

qiqi 发表于 2013-11-12 06:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这回承认中国好是别人的了吧?你把中国当成自己的,人家可没把你当自己人了。

我坚决反对回家要签证,让我们继续共同努力实现回家免签证。不管那一个政府统治中国,只要符合我们的利益,我们就支持。

qiqi 发表于 2013-11-12 06:29

请你不要一边开车一边发帖子。

这回承认中国好是别人的了吧?你把中国当成自己的,人家可没把你当自己人了。
prin 发表于 2013-11-12 06:32

请你不要只顾发帖子,快去开车吧。

我的家在加拿大,我工作在加拿大,我的孩子出生在加拿大,我爱加拿大,我配戴罂粟花!

我出生在中国,我成长在中国,我爱中国!

我被党被洗脑,我被党压迫,我被迫出国,我恨透了那个无耻下流的封建黑党!
听党的话 发表于 2013-11-11 09:19

:yes:

回复  书画传家

中国人在中国时受了太多洗脑教育,所以对西方许多东西是认识不清的。

Papaver rhoeas 是remembrance day带的。也是当年诗里提到的,一战战场上到处都有的那花, Flanders战场上的

Papaver somniferum 才是鸦片花

不知你会不会英文,如果会,你上网验证一下我说的对不对
prin 发表于 2013-11-12 06:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你根据什么说的诗里提到的花是你说的Papaver rhoeas 而不是你说的Papaver somniferum ?
我要的不是你的意淫,我说过你要有确切的证据。