• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: JUSTIN T

Remembrance Day:你配戴罂粟花吗?

从来不带

此文的意思是你配不配戴还是你戴不戴?配和佩意思不一样。

此文的意思是你配不配戴还是你戴把戴?配和佩意思不一样。
哈簿 发表于 2013-11-11 13:30

是啊, 我也在想这个标题不是找骂吗? 他可能真是想说 佩戴, 但文章的最后又好像是问 配不配戴.

我不戴, 但我不反对孩子戴, 孩子问我为什么不戴, 我就说我没有在衣服上别东西的习惯, 我确实是从不别任何东西, 孩子想想就同意了.

:yes:
为所有战争中的victim佩戴,不管是哪一方的。希望永远和平。

- 此帖来自无忧论坛手机版
Simon ZZ 发表于 2013-11-11 10:43

是啊, 我也在想这个标题不是找骂吗? 他可能真是想说 佩戴, 但文章的最后又好像是问 配不配戴.

我不戴, 但我不反对孩子戴, 孩子问我为什么不戴, 我就说我没有在衣服上别东西的习惯, 我确实是从不别任何东西, 孩子想想就同意了.
某新移民 发表于 2013-11-11 13:42

你在孩子面前撒谎

既然自信,干嘛唧唧索索要撒谎?

我的家在加拿大,我工作在加拿大,我的孩子出生在加拿大,我爱加拿大,我配戴罂粟花!

我出生在中国,我成长在中国,我爱中国!

我被党被洗脑,我被党压迫,我被迫出国,我恨透了那个无耻下流的封建黑党!
听党的话 发表于 2013-11-11 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你为什么叫“听党的话”  你到底爱党还是狠党啊

一日,OBM访问TORONTO路过湛三精社,问看门的师傅:你信上帝吗?
师傅答曰:我不信但我孩子信!
俩神经病也!

佩戴小红花是为了缅怀战争中死去的将士们,这与靖国神社有什么区别?你若认可靖国神社,我无话可说

谣言就是这么传开的此花翻译成中文应为:虞美人花!属于罂粟种科的一种,在中国南方常见。古代还有很多以此作的诗句。下次不要在这献丑了。51的年青编辑平时也要多学习提高。
哈簿 发表于 2013-11-11 09:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

罂粟花很丢人吗?

罂粟(学名:Papaver somniferum)是罂粟科植物,是制取鸦片的主要原料。别名:虞美人、鸦片花、丽春花、舞草、百般娇、赛牡丹、英雄花,花大艳丽,香气浓郁,是世界上最美丽的花之一。象征了十二星座中的天蝎座,原产小亚细亚、印度和伊朗。我国部分地区作为药用植物有少量栽培。罂粟是罂粟科的一年生草本植物。全株粉绿色,叶长椭圆形,抱茎而生;夏季开花,罂粟开的花朵大型而艳丽,有红色、紫色、白色,向上开放。花早落,结球形蒴果实,内有细小而众多种子。其含有吗啡、可卡因等物质,过量食用后易致瘾,但也是一种很有价值的观赏植物。

建议所有作者在下笔之后,投稿之前再认真检查一遍是否有错别字,因为有些同音字意思相差不止十万八千里,比如“配”和“佩”,“戴”和“带”。

我的家在加拿大,我工作在加拿大,我的孩子出生在加拿大,我爱加拿大,我配戴罂粟花!

我出生在中国,我成长在中国,我爱中国!

我被党被洗脑,我被党压迫,我被迫出国,我恨透了那个无耻下流的封建黑党!
听党的话 发表于 2013-11-11 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好。

回复 3# 听党的话

宝贝儿,同情你呀,苦大仇深

罂粟花和虞美人花远看相似近看大不一样,请在网上查一下图片,罂粟花是俗称鸦片的花,现已被英联邦国家禁种。罂粟花的别名不叫虞美人花不要装懂。

不是同一种花,而是同科同属植物。
罂粟,又名鸦片花,为罂粟科罂粟属,一二年生草本植物,株高达1米,全株被有白粉,花大色艳,叶片白绿色,有深裂,宽披针形,无叶柄;叶脉白色清晰,茎干无毛光滑,全株有白汁,花期5月。
虞美人,又名丽春花,为罂粟科罂粟属,一二年生草本植物,茎细长,株高30-60厘米,全株被有疏毛,花瓣薄而具光泽,似绢,色有白、粉、红等深浅变化,或具不同的颜色的边缘,花期5月。花蕾先下垂,开时会挺直。叶片绿色,掌状。

虞美人和罂粟同属一科,从外形上看,虞美人和罂粟很相似,但实际上区别却非常大。虞美人的全株被毛,果实较小;而罂粟花植物体光滑无毛,果实较大。搜索
另,虞美人不可制毒,罂粟可制毒 品