• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

嘻嘻!是你说耶穌升了两次天呀!第一次,耶稣反革命不成被钉死,之后有人以讹传讹,说他复活,然后升天!

第二次,当然是第一次的翻版啦!

我也以为第二次和第一次也许不一样,所以问你怎样死的?或者不是钉死呀?

耶穌死而復活, 四十天竹後升天, 这 “陳腔濫調” (洋教徒所說的話), 被不斷重覆的講, 实情怎样?

“復活”把戏是做过的, 耶穌的徒众人人知道, 所以寫耶穌傳記的人, 都寫下这事。

經教會審定的四本耶穌傳記所述說的 “復活” 过程, 有部份內容是互相矛盾的, 不过, 其共通之處則是耶穌死後第三天早上, 几个妇人到墓洞去看望, 發覺封墓石被移開, 尸体不見了, 卻有白衣人告訴她們, 耶穌復活了, 叫她們轉告其他徒众。其後, “復活”的耶穌又多次在徒众面前出現, 於是, 耶穌 “復活”的事就傳開了。

要做 “復活”戏, 多么容易。但要做 “升天”戏就难了。怎可以叫一个人在众目睽睽之下从地面升上天空直到看不見? 所以, 耶穌 “復活”, 許多人知, 耶穌傳每本都有記載, 但 “升天”沒有人見, 只是教會的头目空口講白話, 因此馬太和約翰都沒有提到, 而馬可和路加都說得很簡單, 只有使徒行傳說得活灵活現, 用加拿大矿工的話是 “栩栩如生”。

那个沒法說出令人信服的道理, 只是擅長駡人, 貶人, 損人的洋教徒, 講的雖然大部份是廢話, 但間中也有至理名言。他說: “外行看熱鬧, 內行看門道”。真的, 那些对教義全不理解, 只听神棍花言巧語便蒙查查入教的人, 看見他們的宣傳品, 耶穌又會復活, 又會升天, 熱鬧呀。

不过, 你若細心研究他們的圣經, 便會發覺多處露出破綻, 这就叫 “內行看門道”。

復活

馬太福音
Mat 28:1 安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、抹大拉的馬利亞、和那個馬利亞、來看墳墓。
Mat 28:2 忽然地大震動.因為有主的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。
Mat 28:3 他的像貌如同閃電、衣服潔白如雪。
Mat 28:4 看守的人、就因他嚇得渾身亂戰、甚至和死人一樣。
Mat 28:5 天使對婦女說、不要害怕、我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。
Mat 28:6 他不在這裡、照他所說的、已經復活了.你們來看安放主的地方。
Mat 28:7 快去告訴他的門徒說、他從死裡復活了.並且在你們以先往加利利去、在那裡你們要見他.看哪.我已經告訴你們了。
Mat 28:8 婦女們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的門徒。
Mat 28:9 忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。
Mat 28:10 耶穌對他們說、不要害怕、你們去告訴我的弟兄、叫他們往加利利去、在那裡必見我。

馬可福音
Mak 16:1 過了安息日、抹大拉的馬利亞、和雅各的母親馬利亞、並撒羅米、買了香膏、要去膏耶穌的身體。
Mak 16:2 七日的第一日清早、出太陽的時候、他們來到墳墓那裡。
Mak 16:3 彼此說、誰給我們把石頭從墓門滾開呢。
Mak 16:4 那石頭原來很大、他們抬頭一看、卻見石頭已經滾開了。
Mak 16:5 他們進了墳墓、看見一個少年人坐在右邊、穿著白袍.就甚驚恐。
Mak 16:6 那少年人對他們說、不要驚恐.你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌.他已經復活了、不在這裡.請看安放他的地方。
Mak 16:7 你們可以去告訴他的門徒和彼得說、他在你們以先往加利利去.在那裡你們要見他、正如他從前所告訴你們的。
Mak 16:8 他們就出來、從墳墓那裡逃跑.又發抖、又驚奇、甚麼也不告訴人.因為他們害怕。
Mak 16:9 在七日的第一日清早、耶穌復活了、就先向抹大拉的馬利亞顯現.耶穌從他身上曾趕出七個鬼。
Mak 16:10 他去告訴那向來跟隨耶穌的人.那時他們正哀慟哭泣。
Mak 16:11 他們聽見耶穌活了、被馬利亞看見、卻是不信。
Mak 16:12 這事以後、門徒中間有兩個人、往鄉下去.走路的時候、耶穌變了形像向他們顯現、
Mak 16:13 他們就去告訴其餘的門徒.其餘的門徒、也是不信。

路加福音
Luk 24:1 七日的頭一日、黎明的時候、那些婦女帶著所預備的香料、來到墳墓前。
Luk 24:2 看見石頭已經從墳墓滾開了.
Luk 24:3 他們就進去、只是不見主耶穌的身體。
Luk 24:4 正在猜疑之間、忽然有兩個人站在旁邊.衣服放光。
Luk 24:5 婦女們驚怕、將臉伏地.那兩個人就對他們說、為甚麼在死人中找活人呢。
Luk 24:6 他不在這裡、已經復活了.當記念他還在加利利的時候、怎樣告訴你們、
Luk 24:7 說、人子必須被交在罪人手裡、釘在十字架上、第三日復活。
Luk 24:8 他們就想起耶穌的話來、
Luk 24:9 便從墳墓那裡回去、把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人。
Luk 24:10 那告訴使徒的、就是抹大拉的馬利亞、和約亞拿、並雅各的母親馬利亞、還有與他們在一處的婦女。
Luk 24:11 他們這些話、使徒以為是胡言、就不相信。
Luk 24:12 彼得起來、跑到墳墓前、低頭往裡看、見細麻布獨在一處、就回去了、心裡希奇所成的事。
Luk 24:13 正當那日、門徒中有兩個人往一個村子去、這村子名叫以馬忤斯、離耶路撒冷約有二十五里。
Luk 24:14 他們彼此談論所遇見的這一切事。
Luk 24:15 正談論相問的時候、耶穌親自就近他們、和他們同行。
Luk 24:16 只是他們的眼睛迷糊了、不認識他。
Luk 24:17 耶穌對他們說、你們走路彼此談論的是甚麼事呢.他們就站住、臉上帶著愁容。
Luk 24:18 二人中有一個名叫革流巴的、回答說、你在耶路撒冷作客、還不知道這幾天在那裡所出的事麼。
Luk 24:19 耶穌說、甚麼事呢.他們說、就是拿撒勒人耶穌的事.他是個先知、在 神和眾百姓面前、說話行事都有大能。
Luk 24:20 祭司長和我們的官府、竟把他解去定了死罪、釘在十字架上。
Luk 24:21 但我們素來所盼望要贖以色列民的就是他。不但如此、而且這事成就、現在已經三天了。
Luk 24:22 再者、我們中間有幾個婦女使我們驚奇、他們清早到了墳墓那裡.
Luk 24:23 不見他的身體、就回來告訴我們說、看見了天使顯現、說他活了。
Luk 24:24 又有我們的幾個人、往墳墓那裡去、所遇見的、正如婦女們所說的、只是沒有看見他。
Luk 24:25 耶穌對他們說、無知的人哪.先知所說的一切話、你們的心、信得太遲鈍了。
Luk 24:26 基督這樣受害、又進入他的榮耀、豈不是應當的麼。
Luk 24:27 於是從摩西和眾先知起、凡經上所指著自己的話、都給他們講解明白了。
Luk 24:28 將近他們所去的村子、耶穌好像還要往前行。
Luk 24:29 他們卻強留他說、時候晚了、日頭已經平西了、請你同我們住下罷。耶穌就進去、要同他們住下。
Luk 24:30 到了坐席的時候、耶穌拿起餅來、祝謝了、擘開、遞給他們。
Luk 24:31 他們的眼睛明亮了、這纔認出他來.忽然耶穌不見了。
Luk 24:32 他們彼此說、在路上、他和我們說話、給我們講解聖經的時候、我們的心豈不是火熱的麼。
Luk 24:33 他們就立時起身、回耶路撒冷去、正遇見十一個使徒、和他們的同人、聚集在一處.
Luk 24:34 說、主果然復活、已經現給西門看了。
Luk 24:35 兩個人就把路上所遇見、和擘餅的時候怎麼被他們認出來的事、都述說了一遍。
Luk 24:36 正說這話的時候、耶穌親自站在他們當中、說、願你們平安。
Luk 24:37 他們卻驚慌害怕、以為所看見的是魂。
Luk 24:38 耶穌說、你們為甚麼愁煩.為甚麼心裡起疑念呢。
Luk 24:39 你們看我的手、我的腳、就知道實在是我了.摸我看看.魂無骨無肉、你們看我是有的。
Luk 24:40 說了這話、就把手和腳給他們看。
Luk 24:41 他們正喜得不敢信、並且希奇、耶穌就說、你們這裡有甚麼喫的沒有。

約翰福音
Jhn 20:11 馬利亞卻站在墳墓外面哭.哭的時候、低頭往墳墓裡看、
Jhn 20:12 就見兩個天使、穿著白衣、在安放耶穌身體的地方坐著、一個在頭、一個在腳。
Jhn 20:13 天使對他說、婦人、你為甚麼哭。他說、因為有人把我主挪了去、我不知道放在那裡。
Jhn 20:14 說了這話、就轉過身來、看見耶穌站在那裡、卻不知道是耶穌。
Jhn 20:15 耶穌問他說、婦人、為甚麼哭、你找誰呢。馬利亞以為是看園的、就對他說、先生、若是你把他移了去、請告訴我、你把他放在那裡、我便去取他。
Jhn 20:16 耶穌說、馬利亞。馬利亞就轉過來、用希伯來話對他說、拉波尼.(拉波尼就是夫子的意思。)
Jhn 20:17 耶穌說、不要摸我.因我還沒有升上去見我的父.你往我弟兄那裡去、告訴他們說、我要升上去、見我的父、也是你們的父.見我的 神、也是你們的 神。
Jhn 20:18 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說、我已經看見了主.他又將主對他說的這話告訴他們。
Jhn 20:19 那日(就是七日的第一日)晚上、門徒所在的地方、因怕猶太人、門都關了.耶穌來站在當中、對他們說、願你們平安。
Jhn 20:20 說了這話、就把手和肋旁、指給他們看.門徒看見主、就喜樂了。
Jhn 20:21 耶穌又對他們說、願你們平安.父怎樣差遣了我、我也照樣差遣你們。
Jhn 20:22 說了這話、就向他們吹一口氣、說、你們受聖靈。
Jhn 20:23 你們赦免誰的罪、誰的罪就赦免了.你們留下誰的罪、誰的罪就留下了。
Jhn 20:24 那十二個門徒中、有稱為低土馬的多馬.耶穌來的時候、他沒有和他們同在。
Jhn 20:25 那些門徒就對他說、我們已經看見主了。多馬卻說、我非看見他手上的釘痕、用指頭探入那釘痕、又用手探入他的肋旁、我總不信。
Jhn 20:26 過了八日、門徒又在屋裡、多馬也和他們同在、門都關了.耶穌來站在當中說、願你們平安。
Jhn 20:27 就對多馬說、伸過你的指頭來、摸(摸原文作看)我的手.伸出你的手來、探入我的肋旁.不要疑惑、總要信。
Jhn 20:28 多馬說、我的主、我的 神。
Jhn 20:29 耶穌對他說、你因看見了我纔信.那沒有看見就信的、有福了。
Jhn 20:30 耶穌在門徒面前、另外行了許多神蹟、沒有記在這書上。
Jhn 20:31 但記這些事、要叫你們信耶穌是基督、是 神的兒子.並且叫你們信了他、就可以因他的名得生命。
Jhn 21:1 這些事以後、耶穌在提比哩亞海邊、又向門徒顯現.他怎樣顯現記在下面。
Jhn 21:2 有西門彼得和稱為低土馬的多馬、並加利利的迦拿人拿但業、還有西庇太的兩個兒子、又有兩個門徒、都在一處。
Jhn 21:3 西門彼得對他們說、我打魚去.他們說、我們也和你同去。他們就出去、上了船、那一夜並沒有打著甚麼。
Jhn 21:4 天將亮的時候、耶穌站在岸上.門徒卻不知道是耶穌。
Jhn 21:5 耶穌就對他們說、小子、你們有喫的沒有。他們回答說、沒有。
Jhn 21:6 耶穌說、你們把網撒在船的右邊、就必得著。他們便撒下網去、竟拉不上來了、因為魚甚多。
Jhn 21:7 耶穌所愛的那門徒對彼得說、是主。那時西門彼得赤著身子、一聽見是主、就束上一件外衣、跳在海裡。
Jhn 21:8 其餘的門徒、(離岸不遠、約有二百肘〔古時以肘為尺一肘約有今時尺半〕)就在小船上把那網魚拉過來。
Jhn 21:9 他們上了岸、就看見那裡有炭火、上面有魚、又有餅。
Jhn 21:10 耶穌對他們說、把剛纔打的魚拿幾條來。
Jhn 21:11 西門彼得就去、〔或作上船〕把網拉到岸上、那網滿了大魚、共一百五十三條.魚雖這樣多、網卻沒有破。
Jhn 21:12 耶穌說、你們來喫早飯.門徒中沒有一個敢問他、你是誰、因為知道是主。
Jhn 21:13 耶穌就來拿餅和魚給他們。
Jhn 21:14 耶穌從死裡復活以後、向門徒顯現、這是第三次。

升天

Mak 16:14 後來十一個門徒坐席的時候、耶穌向他們顯現、責備他們不信、心裡剛硬.因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。
Mak 16:15 他又對他們說、你們往普天下去、傳福音給萬民聽。〔萬民原文作凡受造的〕
Mak 16:16 信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。
Mak 16:17 信的人必有神蹟隨著他們.就是奉我的名趕鬼.說新方言.
Mak 16:18 手能拿蛇.若喝了甚麼毒物、也必不受害.手按病人、病人就必好了。
Mak 16:19 主耶穌和他們說完了話、後來被接到天上、坐在 神的右邊。

路加
Luk 24:50 耶穌領他們到伯大尼的對面、就舉手給他們祝福。
Luk 24:51 正祝福的時候、他就離開他們、被帶到天上去了。
Luk 24:52 他們就拜他、大大的歡喜、回耶路撒冷去.

使徒行傳
Act 1:9 說了這話、他們正看的時候、他就被取上升、有一朵雲彩把他接去、便看不見他了。
Act 1:10 當他往上去、他們定睛望天的時候、忽然有兩個人、身穿白衣、站在旁邊、說、
Act 1:11 加利利人哪、你們為甚麼站著望天呢.這離開你們被接升天的耶穌、你們見他怎樣往天上去、他還要怎樣來。

呵呵!每部经书的版本都不同,只有一样是相同的,就是没有任何人看见耶稣从墳里复活!多数是在半路遇上。哈哈!你说有可能是别个信徒假扮吗?

因为如果耶稣不复活,这个教就散了。所以说什么也要搞出复活把戏来维系人心。但如果是真的耶稣复活,为什么不继续传教下去??不合理啊!而如果是假扮的呢,就害怕时间一长会露出马脚,被人识破了,所以只能曇花一现,就假借升天,讬词遁去。

又如果真是白日飞昇,这是最最重要的重头戏,应该大书特书,详细描述才是。为什么别的事写得那么详尽,而最大最要紧的事件,却只两三句话,含含糊糊就帶过了?太不合情理啦!怪不得老费说升天难假扮了!

馬可这傢伙更离谱,竟说耶稣升了天后,坐在神的右边云云。真是呃神骗鬼!谁看见的?马可也陪着耶稣上天吗?哈哈!

耶穌有沒有老婆? 不知道, 洋圣經沒有講, 正史連耶穌这人都沒有提及, 更加不會說他有沒有老婆了。
,
不过, 有人根据洋圣經的描述, 指出耶穌的老婆就是抺大拉的馬利亞, 亦有人說是情妇。不过, 僅凭几句隱晦的話, 就斷定是妻子或情妇, 总嫌証据薄弱。
但抺大拉的馬利亞和另外兩个妇人(其中一人也叫馬利亞)都是在加利利跟隨服侍耶穌, 而且一直跟隨他到耶路撒冷的, 可見關係非比尋常。

我不是亂蓋的, 有經為証:
馬太福音:
Mat 27:55 有好些婦女在那裡、遠遠的觀看.
他們是從加利利跟隨耶穌來服事他的
Mat 27:56
內中有抹大拉的馬利亞、又有雅各和約西的母親馬利亞、並有西庇太兩個兒子的母親。

馬可福音:
Mak 15:40 還有些婦女、遠遠的觀看.
內中有抹大拉的馬利亞、又有小雅各和約西的母親馬利亞、並有撒羅米.
Mak 15:41
就是耶穌在加利利的時候、跟隨他、服事他的那些人、還有同耶穌上耶路撒冷的好些婦女在那裡觀看。

路加福音:

Luk 23:49 還有一切與耶穌熟識的人、和從加利利跟著他來的婦女們、都遠遠的站著、看這些事。

Jhn 19:25 站在耶穌十字架旁邊的、有他母親、與他母親的姊妹、並革羅罷的妻子馬利亞、
和抹大拉的馬利亞

可是, 跟耶穌關係这样密切的人, 竟然認不出耶穌, 看:

Jhn 20:1 七日的第一日清早、天還黑的時候、抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡、看見石頭從墳墓挪開了.
Jhn 20:11 馬利亞卻站在墳墓外面哭.哭的時候、低頭往墳墓裡看、
Jhn 20:12 就見兩個天使、穿著白衣、在安放耶穌身體的地方坐著、一個在頭、一個在腳。
Jhn 20:13 天使對他說、婦人、你為甚麼哭。他說、因為有人把我主挪了去、我不知道放在那裡。
Jhn 20:14 說了這話、就轉過身來、
看見耶穌站在那裡、卻不知道是耶穌
Jhn 20:15 耶穌問他說、婦人、為甚麼哭、你找誰呢。
馬利亞以為是看園的、就對他說、先生、若是你把他移了去、請告訴我、你把他放在那裡、我便去取他。

找人來扮耶穌, 当然要找个有几分相像的。抺大拉的馬利亞以為是那个 “耶穌”是看園的, 但 “耶穌”叫得出她的名字, 看園的又怎知她叫馬利亞呢?
"耶穌"叫得出她的名字, 加上那時天还未全亮, 她就信那是真耶穌, 看見 “耶穌”双掌有伤痕, 心疼了, 想上前去撫摸他, 呵護他。且慢, 摸不得, 这伤痕是用特技化妝造成的。

“耶穌”当然不會这样講, 他怎样說呢? 看洋圣經吧:

Jhn 20:16 耶穌說、馬利亞。馬利亞就轉過來、用希伯來話對他說、拉波尼.(拉波尼就是夫子的意思。)
Jhn 20:17 耶穌說、不要摸我.因我還沒有升上去見我的父.你往我弟兄那裡去、告訴他們說、我要升上去、見我的父、也是你們的父.見我的 神、也是你們的 神。

“费事情” 你编的连续剧的小标题应该换了。

第N集:     耶稣被摸过没有?
第N+1集: 耶稣真的升天了吗?
第N+2集: 耶稣有老婆吗?
第N+3集: 耶稣.............?

这些问题是你的发明创造呢还是捡别人的臭脚?

我看是老费发明的,而且老费也有一对香港脚,熏得C罗头昏脑胀啦!你要不要嗅嗅?

“达·芬奇密码” 的作者 Dan Brown 暗示耶稣不仅结过婚,而且还有子女留下来。
“费事情” 的香港脚莫非是 Dan Brown 的臭脚传染的?
建议 “费事情” 的第 N+3 集连续剧题目为: 耶稣有遗孤吗?

TorontoRCMP2 发表于 2015-6-3 11:05
“达·芬奇密码” 的作者 Dan Brown 暗示耶稣不仅结过婚,而且还有子女留下来。
“费事情” 的香港脚莫非是 ...

让你开眼界的事多去了!

《这个男人来自地球》的主人公在情节里直接承认自己就是耶稣本人,你敢接受他还活在地球上的可能吗?

影评转载:

一个普通男人的秘密在他的辞职事件中开始显示出端倪。历史教授约翰奥德曼(David Lee Smith饰)说自己身上有一个让大家都匪夷所思的秘密,而为了保守这个秘密他不能在一个地方超过十年。.....................

.............................
          和你一起工作了十年的人突然对你说他其实是山顶洞人。你信不信?

他说他没和哥伦布一起航海,仅仅因为他觉得自己不是冒险的型。你信不信?

他说那幅你一直说像梵高风格的画就是梵高送他的。你信不信?

他说得过天花,得过黄热病,得过鼠疫。你信不信?

他说他活了140个世纪,他说他见过冰河期,他说他猎过猛犸。你信不信?

他说他当过原始部落的领袖,他说他跟过释迦摩尼修行,他说根本就是耶稣。你信不信?
...............................

改革开放 发表于 2015-6-3 11:53
让你开眼界的事多去了!

你这不是在抢 “费事情” 的 “发明” 权吗?本来他的第N+4 集连续剧的题目是: 耶稣已经来到地球上了,你信吗?

TorontoRCMP2 发表于 2015-6-3 15:07
你这不是在抢 “费事情” 的 “发明” 权吗?本来他的第N+4 集连续剧的题目是: 耶稣已经来到地球上了,你 ...

"耶稣已经来到地球上了" 别的我不知道,这剧情应该是你编的,而且比"圣经"晚了两千多年。说真的,你到底是不是基督徒?

耶穌死後第三天早上, 几个妇人去看他的墓, 卻見到封墓石被移開, 屍体不見了, 卻有白衣人告訴她們, 耶穌已經復活, 並叫她們轉告耶穌的門徒。

她們有沒有照做呢? 几本耶穌傳所講也各有不同。

看馬太福音:

Mat 28:8 婦女們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的門徒。
Mat 28:9 忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。
Mat 28:10 耶穌對他們說、不要害怕、你們去告訴我的弟兄、叫他們往加利利去、在那裡必見我。

是 “跑去要報給他的門徒”, 有沒有告訴? 沒有說清楚。

看路加福音和約翰福音:
Luk 24:9 便從墳墓那裡回去、把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人。
Luk 24:10 那告訴使徒的、就是抹大拉的馬利亞、和約亞拿、並雅各的母親馬利亞、還有與他們在一處的婦女。

Jhn 20:18 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說、我已經看見了主.他又將主對他說的這話告訴他們。

这兩本書說告訴了耶穌的門徒。

至於馬可福音, 卻是前後矛盾, 看:

Mak 16:8 他們就出來、從墳墓那裡逃跑.又發抖、又驚奇、甚麼也不告訴人.因為他們害怕。

这句說几个妇人 “甚麼也不告訴人”。

可是, 稍後又改變講法:

Mak 16:10 他去告訴那向來跟隨耶穌的人.那時他們正哀慟哭泣。

到墳墓去的妇人有多少个? 同一本書, 卻先後有不同講法,看:
Mak 16:1 過了安息日、抹大拉的馬利亞、和雅各的母親馬利亞、並撒羅米、買了香膏、要去膏耶穌的身體。

这裏說的是三个人。

再看:

Mak 16:9 在七日的第一日清早、耶穌復活了、就先向抹大拉的馬利亞顯現.耶穌從他身上曾趕出七個鬼。

只有抺大拉的馬利亞, 另外兩个呢?

还有, 先前說天使告訴她們說耶穌復活, 她們不是親眼見到耶穌:

Mat 28:5 天使對婦女說、不要害怕、我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。
Mat 28:6 他不在這裡、照他所說的、已經復活了.你們來看安放主的地方。

但後來又改變講法:

不要說几本書互相矛盾了, 同一本書都自相矛盾, 洋教徒还說圣經由四十多位作者寫成, 前後一致, 沒有矛盾, 真是白日見鬼。

1. 玛利亚有没有 “轉告耶穌的門徒” ?

“费事情”说: “耶穌已經復活, 並叫她們轉告耶穌的門徒。她們有沒有照做呢? 几本耶穌傳所講也各有不同。”

事实上,
  马太福音说有:

28:8  妇 女 们 就 急 忙 离 开 坟 墓 , 又 害 怕 , 又 大 大 的 欢 喜 , 跑 去 要 报 给 他 的 门 徒 。

路加福音说有:
24:9  便 从 坟 墓 那 里 回 去 , 把 这 一 切 事 告 诉 十 一 个 使 徒 和 其 馀 的 人 。  
24:10  那 告 诉 使 徒 的 , 就 是 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 约 亚 拿 , 并 雅 各 的 母 亲 马 利 亚 , 还 有 与 他 们 在 一 处 的 妇 女 。

约翰福音说有:
20:18  抹 大 拉 的 马 利 亚 就 去 告 诉 门 徒 说 , 我 已 经 看 见 了 主 。 他 又 将 主 对 他 说 的 这 话 告 诉 他 们 。

马可福音说有:
16:8  他 们 就 出 来 , 从 坟 墓 那 里 逃 跑 。 又 发 抖 , 又 惊 奇 , 什 么 也 不 告 诉 人 。 因 为 他 们 害 怕 。  
16:9  在 七 日 的 第 一 日 清 早 , 耶 稣 复 活 了 , 就 先 向 抹 大 拉 的 马 利 亚 显 现 。 耶 稣 从 他 身 上 曾 赶 出 七 个 鬼 。  
16:10  他 去 告 诉 那 向 来 跟 随 耶 稣 的 人 。 那 时 他 们 正 哀 恸 哭 泣 。  

玛利亚开始 “什么也不告诉人。因为他们害怕。”  这是发生在玛利亚见到复活的耶稣后,并且在向耶稣的门徒讲之前。 另外,玛利亚没有必要把刚刚发生的耶稣复活的事随便讲给路人听,她只讲给 “跟随耶稣的人”,因为他们 “正哀恸哭泣”

所以,四本福音书都说了玛利亚把耶稣复活的事告诉了耶稣的门徒。

只是那个研究圣经会“看们道”的“内行”“费事情” 的理解能力有问题。

2. 有几个“到墳墓去的妇人?”,马可福音说法前后不一致。

马可福音说:

16:1         过 了 安 息 日  抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 雅 各 的 母 亲 马 利 亚 , 并 撒 罗 米 , 买 了 香 膏 , 要 去 膏 耶 稣 的 身 体 。
16:9  在 七 日 的 第 一 日 清 早 , 耶 稣 复 活 了 , 就 先 向 抹 大 拉 的 马 利 亚 显 现 。 耶 稣 从 她 身 上 曾 赶 出 七 个 鬼 。

马可福音第一节明讲有三个人,第九节只提到了抹大拉的马利亚,看似有不一致的地方,事实上第九节的目的是强调耶稣向抹大拉的马利亚显现。没有必要重复后面两个人。也许此时老玛利亚和那个撒罗米就在抹大拉的马利亚的身后,只是第九节没有提到了罢了。

路加福音记载耶稣医病赶鬼的事, 其中就把七个鬼从抹大拉的马利亚身上赶出来:

8:2  还 有 被 恶 鬼 所 附 , 被 疾 病 所 累 , 已 经 治 好 的 几 个 妇 女 , 内 中 有 称 为 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 曾 有 七 个 鬼 从 他 身 上 赶 出 来 。

3. 耶稣是亲自向玛利亚显现,还是“天使告訴她們說耶穌復活”?

“费事情” 对圣经断章取义已成习惯性动作, 他在他引用的经文里故意省略了关键的第9节,完整来看这几节经文:

马太福音:
28:5  天 使 对 妇 女 说 , 不 要 害 怕 , 我 知 道 你 们 是 寻 梢 那 钉 十 字 架 的 耶 稣 。  
28:6  他 不 在 这 里 , 照 他 所 说 的 , 已 经 复 活 了 。 你 们 来 看 安 放 主 的 地 方 。  
28:8  妇 女 们 就 急 忙 离 开 坟 墓 , 又 害 怕 , 又 大 大 的 欢 喜 , 跑 去 要 报 给 他 的 门 徒 。  
28:9  忽 然 耶 稣 遇 见 他 们 , 说 , 愿 你 们 平 安 。 他 们 就 上 前 抱 住 他 的 脚 拜 他 。  
28:10  耶 稣 对 他 们 说 , 不 要 害 怕 , 你 们 去 告 诉 我 的 弟 兄 , 叫 他 们 往 加 利 利 去 , 在 那 里 必 见 我 。

事实上,耶稣亲自在玛利亚面前显现!

由此看出,圣经在这些问题上没有矛盾。 只是 “费事情” 的理解能力有问题,所以他才 “白日見鬼”!

费事傾 发表于 2015-5-31 10:04
耶穌死而復活, 四十天竹後升天, 这 “陳腔濫調” (洋教徒所說的話), 被不斷重覆的講, 实情怎样?

“復活” ...

不要引用那么多,眼花缭乱的,想说什么就说什么吧

费事傾 发表于 2015-6-4 09:34
耶穌死後第三天早上, 几个妇人去看他的墓, 卻見到封墓石被移開, 屍体不見了, 卻有白衣人告訴她們, 耶穌已經 ...

泰国女人:笃信佛教会理财 离婚率居世界之首  

http://view.inews.qq.com/w/WXN20 ... 3465560&msgid=2

请教老费怎么看?

TorontoRCMP2 发表于 2015-6-4 17:23
16:9  在 七 日 的 第 一 日 清 早 , 耶 稣 复 活 了 , 就 先 向 抹 大 拉 的 马 利 亚 显 现 。 耶 稣 从 他 身 上 曾 赶 出 七 个 鬼

哈哈!有趣!原来耶稣会赶鬼,是张天师师兄弟,纱窗姊啊!妳也请耶稣替偷龙转凤盗身上的鬼赶几个出来好吗?