• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 当然去

差点要了老公的命:急诊等了12小时

不啥得再巴黎看医生,很简单,不啥得钱呗。

我喜爱旅游,1年出去8个星期,世界各地看医生有点经验。

10年前左右,预定了去法国2个星期,机票、酒店都给了钱,出发前2个月弄断了右手臂,多伦多医院包了石膏,自己康复,刚好拆石膏时间就在法国,如果不拆,手臂可能不会动,不去又不甘心,咋办,又损失3千元。网上找了个American Hospital of Paris,预约好,只十拆石膏,照3张B超,教几下物理治疗,谢谢差不多800元,10年前啊。

应该是2000年吧,我有同样经历,去公主号游轮一个星期,先在佛州玩一个星期,在佛州最南端竟然发现荔枝,对一个广东人来说,有如天降瑰宝,买了5-6磅,吃啊吃,结果在游轮里患扁桃腺炎,左边面完全肿起来,去船上的英国医生,她不敢替我做手术,船长给我建议,他去最近的bahamas把我放下,我选择死顶,一个晚上后到达Miami,可能止痛药有效,又死顶回到加拿大,去急症,给医生痛骂,如果扁桃体过大,呼吸不过来,可以死人的。
5号 发表于 2013-11-4 15:18

耸人听闻了吧,俺从3岁到28岁,差不多每个月都会扁桃体发炎。别说手术,连药都不吃。没听说过扁桃体发炎能死人。

第一, 不觉得等的时间长. 就是肚子疼, 医生怎么能肯定就一定是澜尾炎? 肯定有一定的程序的.

第二, 如果真得觉得很严重, 应该叫救护车. 我的朋友也有类似的经历, 自己打车去医院, 也是花了一天时间才确诊做手术. 最后很顺利.
住在多伦多 发表于 2013-11-4 21:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有空请先读下我的文章。喊救护车,没等到车来,人就死了
    http://bbs.51.ca/thread-500032-1-1.html

回复 4# 兰岷
加拿大的医生就是这样,我们都痛苦的不行了他们还是给你不急不忙的样子,所谓的急诊的牌子挂在那边当摆设的,一点意义都没有,像我以前我儿子刚出生没多久,脸颊旁边长淋巴,当时我还不知道那是什么东西,我去挂急诊,然而那个神经病护士看到我儿子衣服上有小狗图案后居然就直接跟我聊起了她家的狗,她养了几只狗,她妈妈养了几只狗,她祖母也养了几只狗,就是不安排医生就诊,当时气的我不掀她桌子算不错了。她老母的。我们是来看病的,谁管你有几只狗啊,神经病。

加拿大的医疗缓慢完全是体制造成的

- 此帖来自无忧论坛手机版

加国医生真的不敢恭维。

这主儿说了半天在扯淡玩呢
其实再简单不过,出国长途旅行,我都买保险,回中国我也买,虽然那里我早买了当地保险,结了。

大钱花了,唧唧索索那点零钱,干嘛?

不啥得再巴黎看医生,很简单,不啥得钱呗。

我喜爱旅游,1年出去8个星期,世界各地看医生有点经验。

10年前左右,预定了去法国2个星期,机票、酒店都给了钱,出发前2个月弄断了右手臂,多伦多医院包了石膏,自己康复,刚好拆石膏时间就在法国,如果不拆,手臂可能不会动,不去又不甘心,咋办,又损失3千元。网上找了个American Hospital of Paris,预约好,只十拆石膏,照3张B超,教几下物理治疗,谢谢差不多800元,10年前啊。

应该是2000年吧,我有同样经历,去公主号游轮一个星期,先在佛州玩一个星期,在佛州最南端竟然发现荔枝,对一个广东人来说,有如天降瑰宝,买了5-6磅,吃啊吃,结果在游轮里患扁桃腺炎,左边面完全肿起来,去船上的英国医生,她不敢替我做手术,船长给我建议,他去最近的bahamas把我放下,我选择死顶,一个晚上后到达Miami,可能止痛药有效,又死顶回到加拿大,去急症,给医生痛骂,如果扁桃体过大,呼吸不过来,可以死人的。
5号 发表于 2013-11-4 15:18

五年前的旧事,为何现在拿出来提呢。还用来那么哗众取宠的标题。是自己拖延,自己这么高明知道阑尾炎,一个小时都不能等的,为何还冒命二十小时飞回来呢。 有些人就是这种德性,明明是自己的责任,但在他/她的眼里,永远是别人的错。没有感恩之心,还昧着良心乱诋毁。
路拥挤 发表于 2013-11-4 18:39

嗯,说的也是

ANYWAY,提醒大家是不错,心平气和的人,命长

回复  兰岷
加拿大的医生就是这样,我们都痛苦的不行了他们还是给你不急不忙的样子,所谓的急诊的牌子挂在那边当摆设的,一点意义都没有,像我以前我儿子刚出生没多久,脸颊旁边长淋巴,当时我还不知道那是什么东西,我去挂急诊,然而那个神经病护士看到我儿子衣服上有小狗图案后居然就直接跟我聊起了她家的狗,她养了几只狗,她妈妈养了几只狗,她祖母也养了几只狗,就是不安排医生就诊,当时气的我不掀她桌子算不错了。她老母的。我们是来看病的,谁管你有几只狗啊,神经病。
wenpingli 发表于 2013-11-5 03:47

看了没?这就叫穷腚,国内来的穷棒子,都这幅德行,以为医院是他家开的,伺候不好,就抬尸,守尸,抢尸

唉,回去吧,穷棒子命就该住穷棒子国