• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加国医疗堪忧 病人生死全靠运气决定

楼主

相关文章内容摘要

原来人们的生死性命,全来自运气。千万不要寄希望打了求救电话后,救护车及救护员可即时抵达:如果这一天,同时打救援电话的人很多,病患需要苦苦等待;如果这一天同时在线求救的人不多,救护车会短时间内出现,病患就很幸运。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-21
It should not be that bad.
沙发
天下没有白吃的午餐,是免费的,或许也不那么好吃……

板凳

安省大瀑布地区, 有个人80多岁的病人在医院大厅跌倒骨折了, 居然没有医生护士过来抢救. 没办法, 病人在医院里打911, 等了半个小时, 救护车来到医院, 把骨折的病人抬到急诊室. 到急诊室的那几十米距离, 公费医疗需要花半个小时的时间, 还是911救护车的速度.

地板
这么说来,我家是很幸运的了。

三年前,老爸去世了,我把老妈接到蒙城与我同住,大概是老妈因老爸的过世而伤心过度,时不时地想着她也快要过去了。当年的一天晚上(正是圣诞节前几天),她突然说:我喘不上气了,我呼吸困难,快送我上医院。我当时被她叫喊声弄得六神无主,我真的以为她就要离我而去了。碰巧当时我先生去朋友家还没回来,我只好打911求救,他们知道我老妈年过80,有高血压,然后就告诉我消防车先到,然后救护车才到。果真,10分钟后,消防车来了,他们带着血压计、氧气机来了,经他们检查,老妈的血压是高,但并不致命,只是情绪极端不定,老喊着没气了,发冷。消防队的那几条大汉也没撤,就说等救护车来了,你们就去医院检查吧。

又过了5分钟,救护车就来了,二话没说,马上就送上救护车开去医院了。到了医院,立刻就送进了 Triage。其实,我老妈根本就不是致命的病,根本就不必去医院,只不过我第一次没有经验,被她吓蒙了;因为她的病不致命,但是进了医院,医生是会来看你,只不过要等到医生有空了才会来看你,结果我陪着老妈在空荡荡的候诊室里整整等了两小时才见到医生;自然是什么也用处理,叫你别紧张,按时吃药就好了。

象老妈这样的情况,在安省怕是要付救护车费的 (我老爸在世嘉宝医院里过世的,他过世后一个月还来账单要缴救护车费),可是在魁省就免了。

从这次经历后,我就对老妈说:以后凡是立马死不了的病,我就不再带你去医院了,等着第二天再去 Walk-in.

我因和很多老人有关系,(我妈,老婆她妈,但她儿不管她),我姐老公(不会英语)。。我都上医院多过上唐人街了,我知道的是加拿大医生,医院非常好,很专业,很多人不懂,老以为自己最重要,有事没事都上医院,给税时又死活不想给/少给。。又想多付?,又要人家对自己特别好。。。《你来做吧》

我今年被急救车拉了三趟,都没有收到账单哦,这里有什么缘故吗?亡人都能收到账单,我这个大活人没收到耶。不过为了表达感激和内疚,我每个月捐给医疗机构一笔钱,签了一年,应该算对得起其他纳税人了。

回复 6# 祈祷和平
据说是如果是真正911  CALL 就不 CHARGE, 如果是 FALSE CALL 就 CHARGE.

我今年被急救车拉了三趟,都没有收到账单哦,这里有什么缘故吗?亡人都能收到账单,我这个大活人没收到耶。不过为了表达感激和内疚,我每个月捐给医疗机构一笔钱,签了一年,应该算对得起其他纳税人了。
祈祷和平 发表于 2013-10-21 14:25

还真奇怪啊!

我老爸在世时,还每月捐给世嘉宝医院$10.00。被救护车送进了医院就没有活着出来,还被追收救护车费,真是费解!!

难道是活人不收费,死人才要收费?

好好锻炼,争取别得病,其他的,就听天由命吧

谢谢作者的文章!

天下没有白吃的午餐,是免费的,或许也不那么好吃……
葱白与油菜 发表于 2013-10-21 10:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

免费?天下哪有这样的好事。加拿大人花了巨额医疗费,却得不到应有的医疗服务。加拿大的病人真是靠运气。本人九月份约的专科医生,一竿子支到来年一月份,结果秘书来电话说还要延长一周,理由竟是医生每周只看一个新病人。更有甚者,有些家庭医生要求病人每年至少去一次,不管你有没有病,否者取消你的看病之格。还有些医生,每年要收20-30元的年费。一个家庭医生至少有2000-3000的病人,多的5000-6000不止。光这一笔就有几万。实际就是变相红包。

还真奇怪啊!

我老爸在世时,还每月捐给世嘉宝医院$10.00。被救护车送进了医院就没有活着出来,还被追收救护车费,真是费解!!

难道是活人不收费,死人才要收费?
lapine 发表于 2013-10-21 16:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这就是好心人未必的好报。现实生活这种事太多了。

肯定都会有帐单,可能你是老年金领取人,或者你的保险里面副了

祈祷和平 发表于 2013-10-21 14:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加国医疗不要钱,还不是俺们先交了费

不管在那都要注意身体,不要生病。