• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 一哒

当脾气来的时候,福气就走了!

我很赞同和欣赏一楼的说法。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。

我认为,高傲和高雅不同,高傲是种性格,高雅是种气质。两者都是发自人的内在表现。什么是气质,说不清,也许只是种感觉,只可意会不可言传,来源于生活中的积累,这种内在的表现,装不来。谁要是硬要去装,一眼就看穿,一装就露馅。
姗姗而来 发表于 2013-11-1 09:35

一楼的说法是典型的中国式思维,和谐的党代表

这么说偶很优雅啊,偶都是慢条斯理,等上个一两天甚至是一两年才说话

这么说偶很优雅啊,偶都是慢条斯理,等上个一两天甚至是一两年才说话
seaweed 发表于 2013-11-1 10:00

你不是加分了吗?怎么又投反对票了?:braces:

回复 1# 一哒
鸡猫对话好玩:laugh:

说,是种能力,不说,是种智慧。。。。。这话太精辟了!
费老 发表于 2013-10-30 20:26

谁知道哑巴在想什么?:laugh:

你不是加分了吗?怎么又投反对票了?
单枪匹马 发表于 2013-11-1 13:00

你点我的头像就看见我说什么了.  说了坏话, 赶紧给一打来个枣, 是给图片加分 :O

当脾气来的时候,福气就走了!人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。我们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。可见:很多时候,说,是一种能力;不说,是一种智慧

这个是一种禅境;禅能生定,定能生慧。。。
是佛 提倡的一种禅定境界,几千年前就有的,跟中国式思维以及和谐的党代表 真的是没什么关系:O

这个是一种禅境;禅能生定,定能生慧。。。
是佛 提倡的一种禅定境界,几千年前就有的,跟中国式思维以及和谐的党代表 真的是没什么关系
我们是害虫 发表于 2013-11-1 13:39

哎, 难怪那许多的人要那拜泥塑像

我不与你辩. 只好跟虫妹妹说, 晚安! :laugh:

我再回去看看一楼的那段话,其实我只是赞成前半部分。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。至于后半部分,我一开始就不赞成,所以我没去加分,现在再细读,确实像你评论的,属中国式思维,报喜不报忧也是中国人的习惯。
但你说的。。。和谐的党代表。。。又是什么?:confused: 我以为画廊只有硕士级的胡主任才有资格当画廊党代表。

哎, 难怪那许多的人要那拜泥塑像

我不与你辩. 只好跟虫妹妹说, 晚安!
seaweed 发表于 2013-11-1 14:09

海带妹纸,咱 虫子歌 也是刚接触 禅 不久,可以相互讨论和提高,要有机会请你和 不给你用 那头猪一起喝个茶

虫子 明明是个 ,咋子最近很容易被网友就变成 虫霉纸 了 :laugh:

海带妹纸,咱 虫子歌 也是刚接触 禅 不久,可以相互讨论和提高,要有机会请你和 不给你用 那头猪一起喝个茶

咱 虫子 明明是个 歌,咋子最近很容易被网友就变成 虫霉纸 了
我们是害虫 发表于 2013-11-1 14:45

网络里无男女, 喊妹妹亲切啊. 大白天说晚安, 意思你我说的是两回事.

既然你请我和猪一起喝茶, 那我就代猪先问你一个问题, 生了慧后, 何用? :laugh:

回复 55# seaweed

虫子歌 还以为你跟我说 晚安 是想表达,你爱我 了 :laugh:

咱没看懂你后面想问的是神马问题?

PS:

晚安:wan an!

把這個詞的中文拼音拆開,分別是:我愛你,愛你!

晚安的拼音wan an,拆開來每一個字母都代表一個字就是Wo Ai Ni,Ai Ni——我愛你,愛你!

网络里无男女, 喊妹妹亲切啊. 大白天说晚安, 意思你我说的是两回事.

既然你请我和猪一起喝茶, 那我就代猪先问你一个问题, 生了慧后, 何用?
seaweed 发表于 2013-11-1 15:34

你提的问题是不是有了智慧后,有什么用,是吗?

我再回去看看一楼的那段话,其实我只是赞成前半部分。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。至于后半部分,我一开始就不赞成,所以我没去加分,现在再细读,确实像你评论的,属中国式思维,报喜不报忧也是中国人的习惯。
但你说的。。。和谐的党代表。。。又是什么? 我以为画廊只有硕士级的胡主任才有资格当画廊党代表。
姗姗而来 发表于 2013-11-1 14:39

党治理国家, 一个是武力, 说好了是法律, 一个就是社会舆论, 所谓道德. 很多中国人, 不管是左还是右, 都有意无意的在受这种思维的影响, 自觉不自觉的做了党代表. 你没见胡硕都点头称好么? 这意思是让人, 不要辩论, 不要争论, 跟维稳, 顾全大局一个腔调.

"人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大" ___ 你有没有注意到最后一句, 那才是目的. 古来柬言, 多是为帝王将相称王称霸所用, 目的是巩固扩展疆土. 可笑这多的平民百姓因此做了顺民, 附庸风雅了起来.

懒人看这话, 人家摆明了, 就是教你怎么用最小的力气, 打赢最大的硬仗. 很多人却偏偏以为不说话就高雅, 我倒怀疑, 那些故作姿态的人能说得出什么来?

当然, 出语伤人不好. 但不要把它和正常辩论混淆了

回复  seaweed

咱 虫子歌 还以为你跟我说 晚安 是想表达,你爱我 了

咱没看懂你后面想问的是神马问题?

PS:

晚安:wan an!

把這個詞的中文拼音拆開,分別是:我愛你,愛你!

晚安的拼音wan an,拆開來每一個字母都代表一個字就是Wo Ai Ni,Ai Ni——我愛你,愛你!
我们是害虫 发表于 2013-11-1 15:43

对呀, 当然爱虫妹妹了. 大概是我没说明白, 那我还是和猪用用一起等你请喝茶好了

党治理国家, 一个是武力, 说好了是法律, 一个就是社会舆论, 所谓道德. 很多中国人, 不管是左还是右, 都有意无意的在受这种思维的影响, 自觉不自觉的做了党代表. 你没见胡硕都点头称好么? 这意思是让人, 不要辩论, 不要争论, 跟维稳, 顾全大局一个腔调.

"人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大" ___ 你有没有注意到最后一句, 那才是目的. 古来柬言, 多是为帝王将相称王称霸所用, 目的是巩固扩展疆土. 可笑这多的平民百姓因此做了顺民, 附庸风雅了起来.

懒人看这话, 人家摆明了, 就是教你怎么用最小的力气, 打赢最大的硬仗. 很多人却偏偏以为不说话就高雅, 我倒怀疑, 那些故作姿态的人能说得出什么来?

当然, 出语伤人不好. 但不要把它和正常辩论混淆了
seaweed 发表于 2013-11-1 15:53

论党和国家治理这些有关政治的东西都不是咱妇女主任懂的啦,只有男人爱搞,跑。。。!