• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 一哒

当脾气来的时候,福气就走了!

回复 28# oceansophie

“话要少说,书要多读。不明白的事情,不应该说;真正明白了,就没有必要说了。所以,能说的话大都是无聊的重复" 切记.

这有个建议:有利于安定团结的话多说,反之,就少说或者不说。。。
费老 发表于 2013-10-31 09:44

这个建议好,可常自己觉得没什么,可看官理解不一样了,一句话有时有好多层的意思,让人误解
常常说过后就后悔了,不说是不是又很消极,矛盾很矛盾

回复  oceansophie

“话要少说,书要多读。不明白的事情,不应该说;真正明白了,就没有必要说了。所以,能说的话大都是无聊的重复" 切记.
华人岛主 发表于 2013-10-31 09:53

你这话真让我不明白了,无声的世界好不好:laugh:

很多时候,宁愿选择沉默。

我上论坛来就是学习说话,锻炼身体。 怎么不让人说话了呢?想说什么就说什么,你若然不同意我的说法,可以反驳我。 但是,有不同见解,为什么要骂人?骂人不代表你就是强势的一方,骂人的话是最容易说的,因为不需要经大脑就能说出来。

我上论坛来就是学习说话,锻炼身体。 怎么不让人说话了呢?想说什么就说什么,你若然不同意我的说法,可以反驳我。 但是,有不同见解,为什么要骂人?骂人不代表你就是强势的一方,骂人的话是最容易说的,因为不需要经大脑就能说出来。
姗姗而来 发表于 2013-10-31 10:48
哈哈,谁骂你了?谁敢骂你??:-O:laugh:

说得经典,但人们往往很难做到。

另外俺对“君子呐于言而敏于行”有了重新认识。
原来以为这句话是给嘴笨的人找个借口,其实这个“呐”只是强调说话前要思考一下。
Yagou 发表于 2013-10-30 21:46
回复  一哒

“话要少说,书要多读。不明白的事情,不应该说;真正明白了,就没有必要说了。
所以,能说的话大都是无聊的重复" 切记.
华人岛主 发表于 2013-10-31 09:52
受教了,我对一些话也有了新的认识:勤笔勉思,少说多做。

姗姗而来 发表于 2013-10-31 10:48

:thumbu:

这个建议好,可常自己觉得没什么,可看官理解不一样了,一句话有时有好多层的意思,让人误解
常常说过后就后悔了,不说是不是又很消极,矛盾很矛盾
oceansophie 发表于 2013-10-31 09:54
关于这点,就跟你在工作单位一样。话还是要说的,你觉得对路的人就多说,不对路的人就少说。:-D

关于这点,就跟你在工作单位一样。话还是要说的,你觉得对路的人就多说,不对路的人就少说。
费老 发表于 2013-10-31 12:53

这样说就通了:thumbu:

控制脾气是很难的,但是是可以炼出来的。

哈哈,谁骂你了?谁敢骂你??
费老 发表于 2013-10-31 11:04

我是女人我怕谁? 正常男人一般不会骂女人,要是女人难为女人,通常都是。。。不是占上风的显得优雅,我何必去跟人较劲?谁要是用越难听的说话来骂我,相比之下,我比她更高雅。:laugh:

第一张这个店子老板是韩国人,在路西,路东大楼下面,这家店子以前的老板是中国人。。。
不过卖花还是韩国人店子厉害。。
费老 发表于 2013-10-30 20:48

韩国人特别喜欢花,开什么店都卖花,只要是韩国人的店,里面肯定有花。

北朝鲜本来就穷,那个年代饭都吃不上,还有人买花卖花,
一个小姑娘卖花,就能养活全家,还有钱给她妈抓药治病。
电影故事是编的,但是那个社会背景和社会状态是真实的,

我是女人我怕谁? 正常男人一般不会骂女人,要是女人难为女人,通常都是。。。不是占上风的显得优雅,我何必去跟人较劲?谁要是用越难听的说话来骂我,相比之下,我比她更高雅。
姗姗而来 发表于 2013-10-31 15:42

高雅是装就装得出, 比就比得到的?

高雅是装就装得出, 比就比得到的?
seaweed 发表于 2013-11-1 01:18

我很赞同和欣赏一楼的说法。。。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤人是最愚蠢的一种行为。

我认为,高傲和高雅不同,高傲是种性格,高雅是种气质。两者都是发自人的内在表现。什么是气质,说不清,也许只是种感觉,只可意会不可言传,来源于生活中的积累,这种内在的表现,装不来。谁要是硬要去装,一眼就看穿,一装就露馅。