• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: Franktu28

官方松口:回中国探亲免签证就要来了

但愿不是忽悠。

国移们等啊等,
我党笑啊笑。

听其言观其行。当年不经当事人申请、申明野蛮剥夺别人祖籍国国籍的时候也是这么说的。

国移们等啊等,
我党笑啊笑。
5 past 6 发表于 2013-10-30 21:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

免签你不受益么?

你太胡扯了吧,谁管你??回国没人管你,你在签证期内不必到公安部门报到。国内人还是很友好的。这是实话。特别是北京上海大城市人和经济发达地区人,都很友好友善的。

感觉北京的普通市民,北京年轻人们可爱友善得不得了。
jzh 发表于 2013-10-30 19:20

我和你有一样的感觉。虽然中国有很多问题,但大城市市民及政府人员的态度明显好过以前很多。

我和你有一样的感觉。虽然中国有很多问题,但大城市市民及政府人员的态度明显好过以前很多。
就是你不给用 发表于 2013-10-30 23:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有些人可能没摆正自己的位置。
在那里生活了那么多年,对中国的过去和现在应该有个比较客观的评价。
总觉着,像我们这样的人,和没在中国生活过的人对中国的感觉不会一样,我反正成不了外国人。

《官方松口:回中国探亲免签证就要来了
it is a joke.

免签你不受益么?
落日浮云 发表于 2013-10-30 23:16

有些人根本不是就事论事,明显有政治情绪。

相信Tom兄弟也是见多识广的人,看着今天的话题很想跟你分享我的记忆。。
二十年前,九十年代初,我离开中国。但我仍然拿中国护照,因为工作关系要经常出入境,有时一个月都要几次。当时的海关工作人员,衣服钮都不系,帽子也不带,看着那阴森森的小铁门和后面的人影,毫不夸张的说是充满恐惧。我在海关受尽了各种各样的折磨,试过被关在小屋里等了五个小时,试过被人把行李扣在地上,用脚踢着一地的物品,试过被人把我带的游戏机插在电视上,用两个多小时试玩每一个游戏,至于严厉的指责甚至谩骂就更是数不清了。。。我并不恨他们,因为当时我们都是一样的环境,一样的态度对待别人。
现在,看着北京机场那光亮整齐雄伟的大厅,衣冠整齐态度严肃却有亲切感的海关人员,我很感动,因为中国在进步。虽然还有根本性的社会及政治问题没有解决,但中国需要时间,中国人自己能找到自己的路。也许我和你都是乐观的人。。。

官方松口:回中国探亲免签证就要来了

有些人可能没摆正自己的位置。
在那里生活了那么多年,对中国的过去和现在应该有个比较客观的评价。
总觉着,像我们这样的人,和没在中国生活过的人对中国的感觉不会一样,我反正成不了外国人。
落日浮云 发表于 2013-10-30 23:39

对中国政府不满的同胞,有各种原因。我和你属于无论如何都算自己在中国这个圈里,另一部分同胞喜欢把自己画在圈外。
我觉得中国政府或党,也是中国人的一部分。政府就像羊群里的领头羊,它也是一只羊,它不一定是只最称职的羊,但大家要互相适应互相支持,非要翻脸把它换成另一只羊,可以但不一定好过之前那只。有人死活都看不起羊,非要换成一只老虎当头,那大家就都混不下去了。

一般来说,中国政府如果打算出台一个新的有利于大众的政策时,总有人跳出来反对。因为中国政府如果得到了民心,那某些人的日子就会不好过,所以,一定要想方设法贬损新的政策。最常用的方法就是说这个政策只是忽悠国人/华侨,应该如何如何修改才行。

中国政府如果让海外华侨回国免签,必然给中国政府带来一些麻烦;希望中国政府能权衡利弊,毕竟广大华侨还是心系母国的,不要因为几个爱找麻烦的人,就给大多数华侨带来麻烦,失去民心。

骗子啊!今天我去出入境管理处续签证。上一次是一年的L探亲签证,过两周就过期了。这一次去,表格上L探亲这一项已经没有了,只有L旅游可选。增加了个Q签证,一问,Q签证只能签一年。而且说我只能办一年的居留,还得去出入境检疫局体检,体检得交四张2寸照片和398元钱。去年我办L探亲签证的时候根本就不用体检,这新政策更麻烦更花钱了。而且更费时间,因为我明天还得空腹去出入境检疫局体检去,下周才能拿着体检结果再去出入境管理处办手续。

中国人入外国籍对中国有利,一旦有了选举权就会影响当地政府的政策,因此降低中国周边国家对中国的危协

但愿不是忽悠。
loneshepherd 发表于 2013-10-30 21:55

裘援平表示,新出入境管理制度的大趋势是让华人华侨回国探亲访友更方便: 持有美国绿卡的中国公民在快速通关时将享有国民待遇。

纽约不少侨胞曾反映,印度海外侨民回母国可免签证,为什么中国不能采取同样的政策?裘援平昨日就此表示,国侨办正在进一步研究并采取便利侨胞回国的政策,包括研究和借鉴像印度这样的国际经验,看怎样能做得更好

这个“研究,研究”,“包括研究”与真正实施还相差甚远吧

五体投地,跪谢龙恩,吾党英明,吾皇圣明!
感激涕泠,涕泪横流,屁滚尿流。
血浓于水,泪飞如雨,血肉横飞。

有些人根本不是就事论事,明显有政治情绪。

相信Tom兄弟也是见多识广的人,看着今天的话题很想跟你分享我的记忆。。
二十年前,九十年代初,我离开中国。但我仍然拿中国护照,因为工作关系要经常出入境,有时一个月都要几次。当时的海关工作人员,衣服钮都不系,帽子也不带,看着那阴森森的小铁门和后面的人影,毫不夸张的说是充满恐惧。我在海关受尽了各种各样的折磨,试过被关在小屋里等了五个小时,试过被人把行李扣在地上,用脚踢着一地的物品,试过被人把我带的游戏机插在电视上,用两个多小时试玩每一个游戏,至于严厉的指责甚至谩骂就更是数不清了。。。我并不恨他们,因为当时我们都是一样的环境,一样的态度对待别人。
现在,看着北京机场那光亮整齐雄伟的大厅,衣冠整齐态度严肃却有亲切感的海关人员,我很感动,因为中国在进步。虽然还有根本性的社会及政治问题没有解决,但中国需要时间,中国人自己能找到自己的路。也许我和你都是乐观的人。。。
就是你不给用 发表于 2013-10-31 00:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不给兄, 谢谢分享!