• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 慕容浅浅

我觉得

其实,做人真的不必要那么较真。

记得阿庆嫂的词:
垒起七星灶, 铜壶煮三江。
摆开八仙桌, 招待十六方。
来的都是客, 全凭嘴一张。
相逢开口笑, 过后不思量。
人一走,茶就凉。。。

很多事,我们不能只计较自己的得失。人家的付出也要看得到。
superca 发表于 2013-10-16 23:25

说的很对。:smile:

记得阿庆嫂的词:
人一走,茶就凉。。。
陆仁 发表于 2013-10-17 08:09

说的也很有道理。:smile:

说的也很有道理。
黄真真 发表于 2013-10-17 08:18

哈哈,真真你这个墙头草,一把抓下来扔一边

哈哈,真真你这个墙头草,一把抓下来扔一边
慕容浅浅 发表于 2013-10-17 10:00

哈哈哈哈哈哈哈哈,别扔,轻轻放。:-P

记得阿庆嫂的词:
人一走,茶就凉。。。
陆仁 发表于 2013-10-17 08:09

我不这么认为的,认认真真地做事,干干净净地做人,是一种简单的生活方式。人活在世上,就是要懂得取舍,不喜欢的人和事,干嘛不丢弃?干嘛要应酬?一个人,一辈子,时间就这么多,干嘛要花费在那些无聊的人和事上?何况这仅仅是网络而已,在自己能控制,能自主的地方,还被迫妥协,换了你,你对自己还有自信吗?大男人就该有大男人的气魄,当断则断。

哈哈哈哈哈哈哈哈,别扔,轻轻放。
黄真真 发表于 2013-10-17 10:04

好吧,我把你揣兜里,带回家放花瓶里养着好了:aplain:

我不这么认为的,认认真真地做事,干干净净地做人,是一种简单的生活方式。人活在世上,就是要懂得取舍,不喜欢的人和事,干嘛不丢弃?干嘛要应酬?一个人,一辈子,时间就这么多,干嘛要花费在那些无聊的人和事上?何况这仅仅是网络而已,在自己能控制,能自主的地方,还被迫妥协,换了你,你对自己还有自信吗?大男人就该有大男人的气魄,当断则断。
慕容浅浅 发表于 2013-10-17 10:05

浅浅,你说的跟以前的我很像。我行我素,不管不顾。但是,现在我发现快乐是会传染的,与人快乐自己也快乐。其实很多事情不是原则,那迁就一点也就其乐融融了。当然我也还是在努力当中。很多人很多事我还不能释怀,就算小心眼吧就算认真吧。所以你说的一切我很能理解。亲爱的,抱抱。

慕容浅浅 发表于 2013-10-17 10:05

最近,去了一个朋友的丧事。
人才过四十,觉得人生真是无常,说没了就没了。
活着的人们,不必太较真,日子生气是那么过,快乐也是那么的过。
为什么不选择快乐的过呢?

我该吼一嗓子,不然会觉得自己会被归类到被赶走之行列。当初云高给我的励志消息我就不帖了哈!
人在屋檐下,不得不低头。在人家家里不服人家的规矩,造反,总是说不过去的,不然要人家家长干嘛?还是先检讨自己吧。

请问各位,这世界有绝对的公平吗?规矩都是人定的。心放宽点就好了,还是该干嘛就干嘛去吧。
慕容浅浅 发表于 2013-10-16 22:38

玩论坛,你就是要抱着为自己增加人气的目的而来,并非为某版或某版主增加人气或气氛, 这样就不存在的问题了,这个“”字多没人情味啊!确实很不妥!论坛其实都没一门之隔,网友也没分彼此,谁都不应该去将庭院网友,画廊网友,沙龙网友,摄影网友,衣食住行网友等等去划界线。

浅浅,你说的跟以前的我很像。我行我素,不管不顾。但是,现在我发现快乐是会传染的,与人快乐自己也快乐。其实很多事情不是原则,那迁就一点也就其乐融融了。当然我也还是在努力当中。很多人很多事我还不能释怀,就算小心眼吧就算认真吧。所以你说的一切我很能理解。亲爱的,抱抱。
黄真真 发表于 2013-10-17 10:14

亲!也许我经历的事情还不够多,也许我太固执,得好好反省一下。。。

对于我认同和接受的人,我的和善是无原则的,在我的能力范围内,甚至无底线。为他们迁就和妥协,甚至牺牲自己,我都觉得是幸福的,只要大家快乐,我就快乐。爱不就是责任和承担吗?但是对于我不喜欢的人,我很无视,甚至一点面子都不给,惹急了我也会骂人,因为那些人不值得善待。忍耐了,就会认为你好欺负,有空有心情就来挑战你的底线,我懒得应酬。对于这些小人,我觉得,杀无赦才是最好的方式。

当然,这是在私人的生活空间内才能这样,职场上就是另外一个法则了。在别人的地盘,咱是砧板上的肉,没得挑,哈哈

亲!也许我经历的事情还不够多,也许我太固执,得好好反省一下。。。

对于我认同和接受的人,我的和善是无原则的,在我的能力范围内,甚至无底线。为他们迁就和妥协,甚至牺牲自己,我都觉得是幸福的,只要大家快乐,我就快乐。爱不就是责任和承担吗?但是对于我不喜欢的人,我很无视,甚至一点面子都不给,惹急了我也会骂人,因为那些人不值得善待。忍耐了,就会认为你好欺负,有空有心情就来挑战你的底线,我懒得应酬。对于这些小人,我觉得,杀无赦才是最好的方式。

当然,这是在私人的生活空间内才能这样,职场上就是另外一个法则了。在别人的地盘,咱是砧板上的肉,没得挑,哈哈
慕容浅浅 发表于 2013-10-17 10:27

好MM,在我心里也有杀无赦的对象,那些屡次玩弄我善意的,当面人背后鬼的,绝对只有一个字:秒杀!哈哈哈

要不这样吧,我有个提议,让阿寡来担任庭院版主,如何?
云高天阔 发表于 2013-10-16 22:52

你不当版主能活吗?

你有官瘾,虐待僻。

我该吼一嗓子,不然会觉得自己会被归类到被赶走之行列。当初云高给我的励志消息我就不帖了哈!
人在屋檐下,不得不低头。在人家家里不服人家的规矩,造反,总是说不过去的,不然要人家家长干嘛?还是先检讨自己吧。

请问各位,这世界有绝对的公平吗?规矩都是人定的。心放宽点就好了,还是该干嘛就干嘛去吧。
慕容浅浅 发表于 2013-10-16 22:38

违规了?你来检讨?难到。。。???

这是人家的一亩三分地,他就是公平好不好?

其实这证明云高是个性情中人,不喜欢就是不喜欢,不装啊。我欣赏。真小人总比那些伪君子强多了
慕容浅浅 发表于 2013-10-16 22:52

真有能装的,俺也痛恨伪君子。。