• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫色罂粟a

大家做的火鸡呢? 来啦!专题PK!

回复 18# 紫色罂粟a

晚餐中西合并

回复 22# 紫色罂粟a 中国人没有这个概念,只是孩子们有要求,往年都没里会他们,今年买鸡胸肉,处理好的那种回来直接烤,老大说,不是鸡肉要整只的火鸡,忽悠他我们小家庭:eyebrows:

回复 28# 陆仁

闻道香味了,还有饺子吃,真是幸福快乐的感恩节呀。住哪儿?想去蹭饭哦。:laugh:

回复  紫色罂粟a 中国人没有这个概念,只是孩子们有要求,往年都没里会他们,今年买鸡胸肉,处理好的那种回来直接烤,老大说,不是鸡肉要整只的火鸡,忽悠他我们小家庭
oceansophie 发表于 2013-10-15 10:38

入乡随俗。
习惯成自然,自然后便融入了北美独特的文化。
说到底,人类能有多大差别呢?

我今年的制作几乎是汉化烤火鸡:

首先,大量的香料腌制了一天一夜。什么料酒,花椒,大料,大蒜,洋葱,酱料。

火鸡里的turkey stuffing recipes更是全汉化。有糯米,意米,莲子,白菓,香肠,豆,香菇,葫萝卜,玉米等泡好,煮熟,再翻炒香,才放进火鸡里。

烤的火鸡用黄油涂呀涂呀,最好再涂上孜然粉,又烤半小时。。。。

反正满屋飘香。。。。

哈!
陆仁 发表于 2013-10-15 09:19

听着味道不错,就担心肉是不是硬?

上面的我就喜欢火鸡和土豆。你的烧烤水平极好!!
黄真真 发表于 2013-10-14 23:48

谢谢夸奖,下次你来专为你烤一只,我知道你一人能吃半只:laugh:

回复 28# 陆仁

(y)好想吃

我今年的制作几乎是汉化烤火鸡:

首先,大量的香料腌制了一天一夜。什么料酒,花椒,大料,大蒜,洋葱,酱料。

火鸡里的turkey stuffing recipes更是全汉化。有糯米,意米,莲子,白菓,香肠,豆,香菇,葫萝卜,玉米等泡好,煮熟,再翻炒香,才放进火鸡里。

烤的火鸡用黄油涂呀涂呀,最好再涂上孜然粉,又烤半小时。。。。

反正满屋飘香。。。。

哈!
陆仁 发表于 2013-10-15 09:19

好像有伤口封和?烤的真好

再传一个露爪的哈哈
紫色罂粟a 发表于 2013-10-14 22:37

这爪真好看。。。

回复 35# 紫色罂粟a

这都是能否烤出好火鸡最关键的部分之一。

老外烤火鸡多是“过火”了,使得火鸡很“柴”。

烤火鸡不但要先烤背30--40分钟,然后让火鸡翻身烤鸡胸,这样white meat dark meat都好吃。

还有在烤鸡架下应放有个盆装上配料(洋葱,芹菜,葫萝卜,面包粉,玉米,酱料水blabla,这样一方面可以防止火鸡烤得太干,另一方面让配料和滴下来的油一起烧烤,成了中式的turkey gravy。

时间火候一定要掌握好才好吃。

好像有伤口封和?烤的真好
竹本小川 发表于 2013-10-15 11:27

这就是“中式烤火鸡”的特点,不但要色,香,味,还有“卖相”。这就是做工,要花时间哪。

火鸡腌的过程要给鸡做massage,让它都给搓软搓扁了。然后把中式stuffing放进去,让它恢复原型,显出鸡丰圆饱满。

烤火鸡的锅,和盛火鸡的碟都是专用的。

回复 41# 陆仁

高手

这就是“中式烤火鸡”的特点,不但要色,香,味,还有“卖相”。这就是做工,要花时间哪。

火鸡腌的过程要给鸡做massage,让它都给搓软搓扁了。然后把中式stuffing放进去,让它恢复原型,显出鸡丰圆饱满。

烤火鸡的锅,和盛火鸡的碟都是专用的。
陆仁 发表于 2013-10-15 11:41

不错,都是民间高手!看着斗流口水了。。。:slobber:

回复 43# 风萧萧...

回复 42# melanie红

谢谢。但高手可不敢当。

喜欢按自己的方法做罢了。

每年都改一点点配搭,但腌制是不可少的。

回复  风萧萧...

回复 42# melanie红

谢谢。但高手可不敢当。

喜欢按自己的方法做罢了。

每年都改一点点配搭,但腌制是不可少的。
陆仁 发表于 2013-10-15 11:56

今年我家没烤大火鸡,只烤了个小的。人口少吃不完!其实享受制作过程也是很惬意的。