• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

子女教育让人忧:移二代找老婆都够呛

楼主

相关文章内容摘要

他们已经20多岁,有的大学都毕业了,可却因为什么都没有做过,什么都不会做,不敢try而闲呆在家里啃老,最后被父母限期搬离。他们面带愁容,心中焦虑,一副惊慌失措的样子。从谈话中得知,这些大男孩的父母大多是生意人,有的父母离异,有的老爸长期不在身边。而最让我 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-13
看来我们这些移民就要断子绝孙,绝种了。 杞人忧天,不知所谓。 :smily:
沙发

看来咱也要尽快让老婆儿子搬去草原省啊!这是文章提到的关键转折点!

先解释为什么一家人要分开过吧。

板凳
吾與樓所見大同矣。吾為其憂久矣。苦思不得其解。今拜讀樓主御貼,似有所悟。願與樓主分享點滴,探求解決之法,為我們深愛的子女,為為父為母之心。我的郵箱[email protected]

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
看来我们这些移民就要断子绝孙,绝种了。 杞人忧天,不知所谓。
就是不给你用 发表于 2013-10-13 09:03

最讨厌这种炫耀自己,挖苦别人的贱文章!
靠,就他儿子有出息,即能读大学入主流,又能装修整屋顶,别人就要绝种。
等他儿子娶个X老婆,他会说为什么华人二代跳不出同族婚姻的怪圈。。。

最讨厌这种炫耀自己,挖苦别人的贱文章!
靠,就他儿子有出息,即能读大学入主流,又能装修整屋顶,别人就要绝种。
等他儿子娶个X老婆,他会说为什么华人二代跳不出同族婚姻的怪圈。。。
就是你不给用 发表于 2013-10-13 09:23

孩子教育因势利导最重要,有的孩子就是喜欢弄这弄那,做个Handy Man,有的孩子就是不喜欢鼓捣这些东西,不可以强制的。 当然搬到草原省住农场,孩子得到锻炼的机会肯定多点。

对于我们这帮子人来说,我们是第一代,我们的孩子们是第二代。 其实呢以前来这里的华人也不少,他们的子女早就是第N代了, 好像没有听说很多人光棍。。。倒是听说华人在北美其后代都混的比平均水平高。

老兄,如果你们家那个是个儿子, 就是他将来能找个白人媳妇,你也最好不赞同,不支持。 前些日子在这坛子里因为外嫁女的事,我做过研究, 有很多事实统计表明中国人和白人通婚,其后代平均智商底。 这个可是影响子孙万代的事,咱可不能图一时之“荣耀”,毁万世之英明。。。哈哈哈

非常好的分析。不仅是中国人男孩子,现在整体男孩子大学毕业的比率都低。当然不错的男孩子也不少,就是相对于女孩子来说,男孩子普遍不够成熟。但是社会对男人的期望值很高。造成了很大的落差,到了中年,同事离婚的不少. 其实作者的原文标题是http://blog.51.ca/u-368827/?p=63http://blog.51.ca/u-368827/?p=63[/url]华人子女教育的深水区在哪里? 标题被改了后刺激了有儿子的人的心.

作者讲的都是事实,而且他愿意分享经验,我们又何必攻击他个人。男孩教育并不容易。谢谢作者。

回复 5# 就是不给你用

我个人,会一直给下一代的意见,就是找自己人做老婆,甚至不包括台湾人。

作者讲的都是事实,而且他愿意分享经验,我们又何必攻击他个人。男孩教育并不容易。谢谢作者。

- 此帖 ...
georgyfred 发表于 2013-10-13 12:01

每个人都有自己的经验,不管是否适用于他人,分享出来当然值得尊重。觉得自己孩子了不起也无所谓。
但何必挖苦别人,孩子不管多大,被狗弄伤马上告诉父母有问题吗。特别是咒别人找不到老婆,反感。

。。。。。。
老兄,如果你们家那个是个儿子, 就是他将来能找个白人媳妇,你也最好不赞同,不支持。 前些日子在这坛子里因为外嫁女的事,我做过研究, 有很多事实统计表明中国人和白人通婚,其后代平均智商底。 这个可是影响子孙万代的事,。。。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-13 09:41

你研究个毛线啊  

虫子哥 讲的是直话,不给你用,您别鸡冻,要心平气和,万一想接着回复  :smile:

孩子教育因势利导最重要,有的孩子就是喜欢弄这弄那,做个Handy Man,有的孩子就是不喜欢鼓捣这些东西,不可以强制的。 当然搬到草原省住农场,孩子得到锻炼的机会肯定多点。

对于我们这帮子人来说,我们是第一代,我们的孩子们是第二代。 其实呢以前来这里的华人也不少,他们的子女早就是第N代了, 好像没有听说很多人光棍。。。倒是听说华人在北美其后代都混的比平均水平高。

老兄,如果你们家那个是个儿子, 就是他将来能找个白人媳妇,你也最好不赞同,不支持。 前些日子在这坛子里因为外嫁女的事,我做过研究, 有很多事实统计表明中国人和白人通婚,其后代平均智商底。 这个可是影响子孙万代的事,咱可不能图一时之“荣耀”,毁万世之英明。。。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-13 09:41

看你写的东西就知道你智商不咂地,你父母当中有异族吗?
文章写的很好,很接地气,给大家一个参考。而且说的的确是事实。讲了一个有男孩的谁也饶不开的话题。

你研究个毛线啊  

咱 虫子哥 讲的是直话,不给你用,您别鸡冻,要心平气和,万一想接着回复
我们是害虫 发表于 2013-10-13 12:19

靠,又来一个和我较真的。你在Google里搜搜“混血儿智商”或者“P.RUSHTON 混血儿智商”。 看是什么结果。

我说的研究,当然不是我个人的研究了。我哪有那本事!

看你写的东西就知道你智商不咂地,你父母当中有异族吗?
文章写的很好,很接地气,给大家一个参考。而且说的的确是事实。讲了一个有男孩的谁也饶不开的话题。
joyysh 发表于 2013-10-13 12:23

看来你的智商高,一下就看出来我智商低,牛!

你在Google里搜搜“混血儿智商”或者“P.RUSHTON 混血儿智商”。 看是什么结果。

靠,又来一个和我较真的。你在Google里搜搜“混血儿智商”或者“P.RUSHTON 混血儿智商”。 看是什么结 ...
就是不给你用 发表于 2013-10-13 12:27

怎么大家都喜欢跟你过不去?

怎么大家都喜欢跟你过不去?

就是你不给用 发表于 2013-10-13 12:43

那还不简单:本人尽量说实话。好多情况下,人们不爱听实话,人们爱听好听的话。