• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

网文:一个在加出车祸大陆移民的经历

楼主

相关文章内容摘要

他叫老王,是中国人,会说普通话,出国的人当然也就会说点英语了,在秋末的一个阴雨的日子里他在高速路驾车时出车祸了…… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2004-11-15
趣文!
It is joking!
沙发
那些人说的也是事实,新移民也应该遵守社会公德。国内的社会环境大家也都知道,一百年前也是这样。
板凳
:)想起了大话西游的唐僧
地板
最初由[秋雨]发布
那些人说的也是事实,新移民也应该遵守社会公德。国内的社会环境大家也都知道,一百年前也是这样。

新移民怎么了?你不是从新移民时间过来的?
说白了,那几个在讲话的路人关心的还不是自己么?人家出车祸都要报销了,还在"教育"
我不知道作者干嘛写这样的东西出来.是想讽刺什么...我也来了加拿大六 七年了...我不相信有人这么无聊和无情的说话...
明明是一篇笑话文章,干吗这么认真!

建议

这种破坏中国人团结的文章最好不要登。
虽然我是完全拥护言论自由的,但这种胡遍烂造,挑拨离间的文章实在是有很不好的影响,建议删除。
中国人的团结本来就是个问题,多的是相互之间的指责和蔑视,少的是相互尊重。网站作为媒体的一种负有一定的社会责任,应该在言论自由和社会责任间找到较好的平衡点。这种以点概面,人为制造新老移民矛盾的文章可以休已了。

怎么这么没劲!

什么意思啊你, 说普通话的人怎么了,不说普通话的就高到哪去了?再说了,这么无聊的文章你也好意思往上登啊,这样的破文章我吃顿快餐的时间就能杜撰出几百篇来,你这个井底之蛙还是先提高一下自身素质再来献丑吧。。。。。。
都想想唐僧
笑一笑
仅此而已
别认真么~

谁看了大话西游还去研究内涵的^^
不知道作者干嘛写这样的东西???.是想讽刺什么???...这么无聊和无情???...
简练,辛辣,幽默。
:p

放………………

哈哈哈,不能骂人。

不说普通话的就高尚了?

厉害,真是学到老学不了啊。
本文作者是一位出国后上网身心遭受打击的神经病。即使你想举个例子说明一些中国人的缺点,竟然能幻想一个出车祸的镜头,可以从另一方面显出本文作者内心极度自卑和报复但是却懦弱,在受到别人攻击后。
楼主好象讽刺的过分了吧.
我感觉,来到国外大家反倒互相照顾多多了,哪里有这些闲人讲闲话.感觉还是互相支持,互相帮助的人很多.
只是大家能力有限,不能讲没有帮上忙就是袖手旁观.
这个搞笑小文,一点都不搞小,相反很讨厌.