• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

楼主
不能用潮州话念,只能用普通话念
沙发
谢谢哇咧。我祖籍潮州,潮州话却一般。我遣句作文是应用普通话。如果用潮州话来念这组诗,一定走样。
板凳

回复:[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

最初由[哇咧]发布
[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

不能用潮州话念,只能用普通话念

顶一下! 偶也是潮汕人.
想念汕头的牛肉丸...
地板

回复:回复:[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

最初由[小小艾]发布
回复:[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

顶一下! 偶也是潮汕人.
想念汕头的牛肉丸...
我们是潮州自己人了。我是《番边出世》,你是《正正地道》。
听你的歌声很邓丽君,也好想听你唱潮州歌仔。

回复:回复:回复:[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

最初由[闻山]发布

我们是潮州自己人了。我是《蕃边出世》,你是《正正地道》。

潮洲音樂?哈哈!好聽嗎?

回复:回复:回复:[评论]北美心情*访故国潮汕三首*

最初由[闻山]发布

我们是潮州自己人了。我是《番边出世》,你是《正正地道》。

"胶几人" 嘻嘻~~(用潮州话念)

潮州歌会唱几首,可惜出来的时候没带伴奏碟. :p

你是《番边出世》,好难得,居然还会说潮州话!