• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 弄舟

[原创]暴君,你真蠢

你真是不让人看点笑话浑身难受。赶紧去吃点人中黄,搞搞清楚什么是Murder and man slaughter 的区别。
5 past 6 发表于 2013-9-29 21:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你在加拿大杀人没事,加拿大没有死刑。。。
你们如果想找死的话,可以到去杀个人试试。。。看看你有一万个理由是不是可以免一死!除非你是美国的警察或城管。

还在相信中共的法律?王立军作为副部级官员,中共的专政暴力工具之一分子,他都不相信中共的法律,您何来由相信,还不弃之吗?
钟馗在世 发表于 2013-9-29 12:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大的法律你就信了。。。为什么不同的律师不同的结果。。。说明法律本来是没有真正的公正的,律师的技巧可以改变一切。。。。那么,这样法律又有佬意思呢?只不过是拼钱而已。

回复 27# 金湖
+100
同意你的观点。谢谢分享

明朝时有东厂,锦衣卫,希特勒有党卫军,苏共有克格勃,还不是都倒了。
弄舟 发表于 2013-9-29 17:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还忘了一个,美国有FBI,全世界性的,应该放在第一位。

不能停留在无语。应该做点什么。
弄舟 发表于 2013-9-29 17:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我希望你有种能回国闹革命去,这样我可能觉得你是位英雄呢?在这儿叫破噪子还什么用呢?折磨自已的喉咙而已。

你真是不让人看点笑话浑身难受。赶紧去吃点人中黄,搞搞清楚什么是Murder and man slaughter 的区别。
5 past 6 发表于 2013-9-29 21:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就看着你们满口喷人中黄,我还以为你们集体吃坏了,后来发现是吃呛了。

我就看着你们满口喷人中黄,我还以为你们集体吃坏了,后来发现是吃呛了。
克 飞 发表于 2013-9-29 21:59

人中黄是你眼里的药,我眼里的屎,我一向负责拉,你一向负责吃,请不要倒打一爬。

一个杀人偿命的简单事给弄得这么复杂,这么激动,难道就没有办法在中国身上找出更差一占的东西吗?不觉得被人看笑语?
克 飞 发表于 2013-9-29 21:36

我看你也一把岁数了,怎么还是那么个智商!
  夏峻峰案是个普通的杀人案吗?没有城管恶法,哪来的夏案!城管恶法不改,类似的悲剧还会不断上演,难道你连这点脑子都没有吗?

是恶法?是好法?

你、我、他(网友们)说了都不算。

执政的政府说了算。

文明社会的三大标志是科学, 民主, 法制.      
衡量一个社会是否文明就用这三个标志, 有没有? 有多少?

中国经济发展很快, 但科学技术上自主的东西很少, 科学发展和西方比程度还是落后的.
至于中国的民主, 法制, 基本上没有实质, 空有的表面也漏洞百出.
一百多年前, 中国人向往科学, 民主, 法制, 一百多年后, 仍停留在向往之中, 真令人无语 ... ...
Masonscarbo 发表于 2013-9-29 12:12

文明社会的三大标志是自由、平等和博爱。
科学是文明社会的结果而不是原因。一个唯皇帝马首是瞻的社会不会有发达的科学,而不是有发达科学的社会不会有“皇帝”。

民主是一种政治生活方式,体现这个社会的主流价值观,但不保证社会就文明。德国曾经在民主之下选出了希特勒,现在的伊朗是个民主国家,塔利斑时的阿富汗也是民主选举出来的,但你认为伊朗和塔利班的阿富汗是文明国家吗?

至于法制(应为法治),中国秦朝时的法治程度,即使是今天的美国英国也未必达到那么严格的程度,你同意秦朝是人类历史上最文明社会的结论吗?法治是价值观的两种基本践行方式之一。另一种是德治。法治多一点,还是德治多一点,这只是一个社会管理方式的技术选择问题,同社会价值观正确与否,文明与否无关。

是恶法?是好法?

你、我、他(网友们)说了都不算。

执政的政府说了算。
打一地名 发表于 2013-9-30 11:02

中国之所以走不出黑暗,正因为你、我、他(所有中国人)都认为政府可以不经你我他授权就可以随便制定一个法律,然后按它们喜欢的方式自由执法!

评分

宇宙洪荒 + 1

如果仅仅是制度的模仿,民主制度也可能产生多数人对少数人的暴政。

所以民主制度还必须和人权的价值观相结合。就是尊重个体、尊重少数人的权利。像伊斯兰社会,他们也可以搞普选、搞议会制。但是如果不实践人权理念,其政治文明程度还是堪忧。

文明社会的三大标志是自由、平等和博爱。
科学是文明社会的结果而不是原因。一个唯皇帝马首是瞻的社会不会有发达的科学,而不是有发达科学的社会不会有“皇帝”。

民主是一种政治生活方式,体现这个社会的主流价值观,但不保证社会就文明。德国曾经在民主之下选出了希特勒,现在的伊朗是个民主国家,塔利斑时的阿富汗也是民主选举出来的,但你认为伊朗和塔利班的阿富汗是文明国家吗?

至于法制(应为法治),中国秦朝时的法治程度,即使是今天的美国英国也未必达到那么严格的程度,你同意秦朝是人类历史上最文明社会的结论吗?法治是价值观的两种基本践行方式之一。另一种是德治。法治多一点,还是德治多一点,这只是一个社会管理方式的技术选择问题,同社会价值观正确与否,文明与否无关。
金湖 发表于 2013-9-30 11:19

中国之所以走不出黑暗,正因为你、我、他(所有中国人)都认为政府可以不经你我他授权就可以随便制定一个法律,然后按它们喜欢的方式自由执法!
金湖 发表于 2013-9-30 11:29

这是目前中国社会的现状。

因为法治是建立在一个特有的社会之上的。不能离开了这个特定的社会去空谈法治。

如果仅仅是制度的模仿,民主制度也可能产生多数人对少数人的暴政。

所以民主制度还必须和人权的价值观相结合。就是尊重个体、尊重少数人的权利。像伊斯兰社会,他们也可以搞普选、搞议会制。但是如果不实践人权理念,其政治文明程度还是堪忧。
克虏伯大炮 发表于 2013-9-30 11:38

伊朗那样的选举还是有一定民意基础的,选举出来的总统管理世俗事务,当然伊朗最高精神领袖有最终决定权,不过一般不是太违反伊斯兰教义的政策,他都不会干预,毕竟要顾虑民意。我个人觉得这也是一种制衡措施。

克虏伯大炮 发表于 2013-9-30 11:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大炮开火了!