• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

好文推荐:男人!婚姻!责任感!

楼主

好文推荐:男人!婚姻!责任感!

说起来简单,实则很难说,
这就出来仨问题:

1、什么叫男人?

2、啥叫有责任感?

3、婚姻有啥用?

什么叫男人?

你会说很好回答啊!拿眼一看就知道了。谁告诉你的!?没胡子伪娘你能分辨?呵呵

其实咱们说的不是生理上的分辨男人!咱们说的是,评价一个男的,他很男人!这个评价的解释。这个评价是非常高的评价!因为这是一个综合评价,其中就包含了有责任感!

举个例子说吧,看过《勇闯夺命岛》的都知道里面的反派汉默将军:

我个人非常钦佩他,他很男人!!!为了枉死的部下,去跟整个国家讨个公道!影片开头部分,孤身一人来到爱妻墓前,把勋章放在墓碑上亲吻墓碑,说道:希望你不要因为我将要做的事而瞧不起我!眼中充满无限的怀念和爱恋!
在整个事件里,他都不希望任何人受到伤害!尽到了一个军人的责任!即使牺牲自己,也在所不惜!我觉得他能很好的诠释什么叫做真男人!

一个成熟、敢担当、大气、有责任感的男人,让人仰慕!

但是仔细想想,这,真的很难做到啊!对吧?还要牺牲精神,现在男人不逃避责任,就算不错了吧?

请大家注意一点:“责任”和“责任感”有着本质的区别,责任是人分内应做之事,还需要一定的组织、制度或者机制促使人尽力做好,故“责任”有被动的属性;而责任感是一种自觉主动地做好分内分外一切有益事情的精神状态。
相对来说有责任感更难!这也是原来一直困扰着我的问题!!

也就是说男人分为【有责任感】【有责任】【没责任感】【不负责】【不男人】五类。
要求每个男人都有责任感,简直不可能,所以各位女看官也要理智,但最后两类可以直接踢开,别浪费自己宝贵的青春。最难看出来的是第三类男人,【没责任感】后面我再说。
女孩找对象如果能找到“有责任的男士”就很好了,不知道我这么说可以吗?

下面问题可能就变成了什么叫做有责任的男士?
有女孩跟我说:他给我买车买房给我很多钱花就叫有责任,不好说对错,每个人的成长环境不同,对于别人对自己,自己对别人的责任理解的深度也不同,我也不能说光是感情上的负责就够了,但是走另一个极端是纯物质上的负责任,也让人感觉不那么对头,是吧?尤其是涉及到房子问题,有房子才能结婚时,这是对你负责,还是对房屋质量负责呢?

房子问题我很难驳斥,在中国境内现在基本上已经认命了,没房子很多时候就没有话语权了,相信男同胞觉得很难受是吧?

然后有的男同胞就问了,干嘛我一人负责!?我想说责任,有时候就该男人一个人扛着的!没办法的,下辈子做女人,你负责生孩子的事儿,那个也必须女人一个人扛着!

对于责任,男人和女人就是不平衡的。比如说男人辞职不工作在家,就会有人笑话,大老爷们不残疾在家吃软饭什么的,没出息的窝囊废什么的全来了。如果是女孩辞职在家,首先是人家家庭条件真好,这女孩将来嫁个大款相夫教子也好云云。

真的是不一样的!不过,女人的责任也会在结婚后突然浮现出来,女人不工作好说,如果不管孩子,不会操持家务,就在家待着,或者出去购物玩耍,这时候就会遭到潮水般的谴责了。所以大体上对男人女人的责任要求上,我觉得算是平等的,大家觉得呢?

然后女同胞就问了:婚姻有啥用?不生孩子,我结什么婚?自己一个人挺好。这么问我绝对是哑口无言的,你女汉子!绝对女汉子!你要真打算一辈子不生孩子,我有点认同结不结婚都可以了。。。。。。

要打算要孩子,我相信女人还是想该结婚就结婚的吧?而聪明的女人还会早结婚。

其实“婚姻有啥用”这话应该是前面说的后三类男人问出来的可能性比较大!

请大家细想一下吧……

正因为抱着这种想法,所以有的男的就是不结婚,天时地利人和都合适了吧,他还就是不结婚,最后受伤的是谁呢?还是女人。

跟大家说个我身边的例子:我认识一个女孩是怒族,脾气挺好的。好容易找到一个怒族小伙子,人帅,工作在国家机关,多好的事儿啊!因为小伙子刚工作不久,领导安排出差较多,那哥们就对这女孩说晚点结婚吧,我也想先工作稳定,五年后就结婚,当时俩人刚大学毕业,俩人感情也不错,女孩全家也都同意了,等!第五个年头,该结婚了,小伙子家犹豫了,还想等等,女方家不干了,毕竟女孩等不起了,女方父亲身体也很不好,想早点抱孙子,我觉得可以理解,但是男方说要逼着结婚,就分手。。。。。。最后就分了,女孩现在都结婚了,那哥们还单着呢。——这个故事教育我们,水到渠成就该瓜熟蒂落,以我的经验,认识相知相爱,如果各方面条件都合适了,最长两年就该结婚了,这是再正常不过的事情了,虽然我也不认同闪婚,但是太慢了同样是有问题!为什么就不结婚呢?是怕承担责任吗?怕什么责任?这时候女孩可以使用必杀技:问他你有责任感吗?

前面说的第三类男人,其实是有责任的,但是没有责任感!他是对他自己有责任,对女孩没责任,比如他说:你等我当了大区经理我就娶你,靠!人家在乎的是你这个?她直接跟副总裁结婚好不好啊?这种男的,我见一个骂一个!!人家敢嫁,你就要敢娶!

最后说说女人遇到不负责任的男人时候,你在干嘛??对于那种伪装的其实是不负责任的男人就要有痛打落水狗的精神!打得他恨不得逃到月球背面才算完。还有一种是你接管了不成熟的男孩,这种的我也遇到过,反正也是够难的,真想问一句你爱他哪里?但是既然爱了,那你就改造他吧,争取能唤起他的责任感!如果不成功,请选择静静地离开吧。我最不爱听到有的女孩抱怨,他什么都不会什么都不干什么都不行,那你当初为啥选他啊?答:他,他唱卡拉OK好听。。。。。。
还有一种女生是不愿意承担带孩子做家务的责任的,这个也可以商量啊,要么你来养家,让你男人干这些,也有这么合作的挺好的。要么你俩势均力敌一人一半分工。什么!!?你既不想出去挣钱,也不想带孩子做家务?你长得漂亮吗?我给你介绍一特有钱的流氓大亨你认识认识?不过他长得丑,而且已有好几个情妇了。

综上所述】感觉自己说的还不是很透彻,也可能【男人!婚姻!责任感!】就是无法说得太清楚,这可能要用一男一女一生来诠释吧??

我想最后简单说一下:能挽着你爱的另一半,开心快乐的走完一生,就是有责任!

评分

快门之旅 + 3

沙发
其实,想透了婚姻就是两个人把恋情转化为亲情的过程,这个过程可能是几年、几十年。结婚的目的就是把一个本来素不相识的人培养成为一个可以和你牵手一生的亲人,即便你的父母过世,也有这个亲人在你身边。什么是亲人,就是无条件的爱、理解、宽恕和奉献,而不仅仅是责任和责任感。如果一方没有想清楚结婚的目的,没有准备好把恋情转化成亲情,或者不具备把这种转化进行到底的能力,最好不要结婚。因为婚姻不只是浪漫、不只是金钱、不只是理解、不只是陪伴和分享、不只是性、不只是延续后代、而是全部,那是一种能力的体现,而当今这个世界,具有这种能力的人越来越少。

评分

51论坛管理 + 3 我很赞同

板凳
回复 2# graceisamazing

说的真好,确实是一种能力,将爱进行到底的能力~

地板
谢谢推荐,收下当教育自己的教材~

回复 2# graceisamazing

说的好,支持。:thumbup:

男人,要有担当,要有责任感。

我自信我是个男人,不过一再被人误认为是软弱可欺的小绵羊,我若得志则至少是老虎,杀人如麻是比较可能的。我只杀坏人、恶人,只杀罪当杀头之人,杀人如割草!

男人,要有担当,要有责任感。
隨意逛逛 发表于 2013-9-25 20:29

同意。

記住,多數時候,女性若不給對方上床,他就能等。不然,你再怎樣叫,也不能把他拉回!女人的責任是在婚前要訓練男人成為負責的男人,就是不要讓他越界。

《勇闯夺命岛》好老的电影啊