• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

学CNC是否比较容易找工作?

楼主
新移民,机械设计背景,来加后发现西人,华人CNC的班很多,求教各位前辈,CNC学了对找工有何帮助,二个月只有星期六.日上课,能学多少东西,另求教那个学校较好?
沙发
我也想知道,对此也很有兴趣.
板凳

一次培训就业率5%是好的。

CNC工作对新移民来说是好工作,尤其是加拿大这个以加工为主的国家。即使你有机械背景,也不是那么容易学的,更重要的是你要有经验,光靠COOP是不够的。可以一试,但做好长期打算,比如半年到一年时间去找工作和提高自己,这里说的主要是CNC铣床。因为培训学校只提供铣床培训。
地板
谢谢你的忠告
请教楼上大哥,自己练习,象MasterCAM之类的软件,小弟我从国内带了,可不知拿它练不知成不成?CNC不在机床上练,只建模后,出G代码,自学可以吗?就怕这些老师也没多少实践经验,三个月要一千大元
CNC铣床分三个层次:
1、OPERATOR: 非常容易入门,有基本知识最好,没有的话也可以碰碰运气,会找到工作,也就是说,别人SETUP好了,你就操作,工资一般10-13/小时。
2、SETUP OPERATOR:自己要有经验,会换刀具,编辑软件,手工编程,给补偿,达到这一步工资根据工龄长短变化就大了,低的15,高则20以上,通常2年经验是17-18/小时。
3、PROGRAMMAR: 用Mastercam软件编程,一种是专门编程,大型企业才有,更多数的是会编程,同时又是SETUP OPERATOR,中小企业。工资也不低。

再往上发展,可以学加工中心,工资就很高了,然后学tool and Die maker,然后模具设计和加工(PRO/E,UG.......)

所以你自学软件可以,但学不会编程,因为需要相应的软件SETUP,实习是必须的,一定要亲自到机床上去操作,否则就白学了,即使学了以后,开始仍然做OPERATOR,但很快就会积累经验,所以挑选学校很重要,关键是老师经验和实习场所。我不知道那所学校好,不好多说。

祝你好运。
我在国内特意去上了一个培训班,72课时,24次课,其实每次2.5小时,MasterCam8.0教材,上机才一次,用的武汉华工的教学铣床,觉得完全不行,缺乏实际的操作经验,只是说有了一个概念,知道了不少理论基础.现在不知道怎么办好?
国内的数控铣床和这里的铣床的技术水平还是有一段差距的,国内的经历就算一个经历吧,一切从头来,在此给你一个建议,找一个学校重新听课,一定要有实习,而且一定是自己亲自能够去操作,而不是看,机器一定要是美国HASS公司设备,这是这里最流行设备,容易找到工作。

GOOD LUCK TO YOU AND OTHER NEW COMER.
这位黄大哥对CNC很精通啊,不知在那里高就,能否给兄弟推荐几个工作,小弟我在多伦多,本来国内设计,等了三年多,都不想来了,结果成了,走之前看一位兄台的大作,说在这里原来搞设计的可以学习三维设计,象pre/e,solidworks,UG之类的,走之前在家猛练,因为原来有基础,基本上能应付一些简单的象齿轮箱之类的三维。这位仁兄又说在加拿大搞设计的不画图,新来的可以先给人画图作三维,可来以后看西人华人这些培训的很多,也不知市场有多大?就业前景如何?网上看招机械师的也都要求会三维画图。这位黄兄对三维设计的情况有什么高见?

有没有人对CNC冲床感兴趣

本人有这方面的经验,看看能否开个班。

我另外给你发邮件

找到CNC工作了吗?

共工:你找到CNC的工作了吗?目前听说市场好转了,工作好找了,你找到了吗?向你请教些问题.
我只学过FANUC的数控车的编程和简单操作,可以吗?
坦率地说,学了也没用,我一月份学的,我们班没什嬷兄弟找到,除非再国内干过的才行,或者上college华一两年时间,别听中国人办的培训班胡吹,我就是被吹进去的,那点时间更本不够,就是有面试的机会一上手就露馅,如果只做operator呢其实和勒脖工是一样的,会用游标卡尺就可以了,根本不用上培训班。全是肺腑之言,哥们另找了一份operator工作,不是cnc。12刀/小时。
能工作有收入就可以,其他的只能漫漫来了!