• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: wanxialiao

苦主们,对你们的损失负责的不是唐炜臻一个人

也就是说,唐炜臻收到的5千万,近3千万已经发给投资者,自己用了一百二十多万,余下的2千万是法务会计师证实的损失于投资之中。

但是得到查清帐目发现没有不合法去向的资金,已经太晚,事情已经在法庭的控制之中,这些去控告唐炜臻的投资者实际上也没有多大的余地,看着法庭检控方高调严肃处理的样子,以为这样自己就能够得到赔偿。

但是法庭并没有判给他们restitution,我想法庭也不可能这样做,因为如果要唐炜臻把投资损失的钱偿还给投资者,而这些投资者与唐炜臻没有事先合法的合约说如果投资失败必须偿还全部资金,那可真是开了金融投资法律的先例了,因为这是违法加拿大契约法的。那加拿大其他那么多亏损了的投资者,不是唐炜臻经手的,岂不也可以去找他们的经纪人要求赔偿了吗?尽管他们没有失败就必须全部赔偿的契约。那经纪人的法律权利呢?他们不受法律保护,那谁还敢来当投资经纪人呢?我多年的经历中认识不少人他们都在投资中损失巨大。这下子他们是不是就有了法律依据去要求赔偿了?

唉,悲剧。华人社区的经验教训。

最让人心寒的是看到唐炜臻这些资金的一个去处是:捐给了中国领事馆,一万四千。

而如今他落难了,中国大使馆中国政府却装没事人了。真跟前面网友说的那样:情何以堪?! 良心何在?哪怕他真的是犯罪了,也得有人道主义的关心吧?把他的一万四千还给他好吧?

唐炜臻是把中国政府当成祖国来爱的,你们这不是惩罚了他吗?

也就是说,唐炜臻收到的5千万,近3千万已经发给投资者,自己用了一百二十多万,余下的2千万是法务会计师证实的损失于投资之中。

但是得到查清帐目发现没有不合法去向的资金,已经太晚,事情已经在法庭的控制之中,这些去控告唐炜臻的投资者实际上也没有多大的余地,看着法庭检控方高调严肃处理的样子,以为这样自己就能够得到赔偿。

但是法庭并没有判给他们restitution,我想法庭也不可能这样做,因为如果要唐炜臻把投资损失的钱偿还给投资者,而这些投资者与唐炜臻没有事先合法的合约说如果投资失败必须偿还全部资金,那可真是开了金融投资法律的先例了,因为这是违法加拿大契约法的。那加拿大其他那么多亏损了的投资者,不是唐炜臻经手的,岂不也可以去找他们的经纪人要求赔偿了吗?尽管他们没有失败就必须全部赔偿的契约。那经纪人的法律权利呢?他们不受法律保护,那谁还敢来当投资经纪人呢?我多年的经历中认识不少人他们都在投资中损失巨大。这下子他们是不是就有了法律依据去要求赔偿了?

唉,悲剧。华人社区的经验教训。
wanxialiao 发表于 2013-9-23 22:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听说唐并没有实报他的损失,这就给以前的客户带来巨大的风险,并且误导后续投资者。。。这种形式就是庞氏骗局,非常邪恶的一种集资方式。。。一个事件发生可以让来不及总兑现的投资者血本无归。。。

最让人心寒的是看到唐炜臻这些资金的一个去处是:捐给了中国领事馆,一万四千。

而如今他落难了,中国大使馆中国政府却装没事人了。真跟前面网友说的那样:情何以堪?! 良心何在?哪怕他真的是犯罪了,也得有人道主义的关心吧?把他的一万四千还给他好吧?

唐炜臻是把中国政府当成祖国来爱的,你们这不是惩罚了他吗?
wanxialiao 发表于 2013-9-23 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的面子还真大呢?让大使馆来帮你的忙。。。不洒泡尿自己照照。。。你捐钱是希望更多的人来上当的,你是轰轰烈烈捐的吧,你赚了几百万了。。。既然是捐款,怎么又要还呢?我想大使馆现在想想都后悔,中国不缺钱,只想要华侨这份心。。。但唐却是在利用这个过程,达到多集资的目的。

庞氏骗局之所以是骗局,是因为它本身不是以投资为目的,实际上并不投资,而是假借投资名义,用后面的新顾客的钱付前面老顾客的钱。而唐炜臻案的不同就是他亏损的钱都是在投资中损失的。所以要说这是庞氏骗局,也夸大概念了。

看看这个案子,魁北克的Earl Jones被以庞氏骗局判刑,他从来没有用投资人的资金做过投资,同时查明了他 非法 使用了5千万多的资金供他自己的奢侈生活,包括买了4处房产。

唐炜臻案中,投资人的哪一笔资金被他非法使用了?现在金融法医已经查明,没有。

所以,尽管他肯定有违规的地方,那也应该是民事赔偿问题,投资人当时如果是华人社区内部解决,或去民事法庭就好了。

听说唐并没有实报他的损失,这就给以前的客户带来巨大的风险,并且误导后续投资者。。。这种形式就是庞氏骗局,非常邪恶的一种集资方式。。。一个事件发生可以让来不及总兑现的投资者血本无归。。。
克 飞 发表于 2013-9-23 23:53

“你捐钱是希望更多的人来上当的?” 找你这个推论,那其他那些积极参与华社活动的也肯定是为了某种个人目的比如出名当政客或者拉关系?不管什么目的,人家就是敢于站出来了那就是华社需要的。 那你说当时共产党闹革命,恐怕也是为了更多的人来上当的?

既然是捐款,怎么又要还呢?没见是我在帮他想要大使馆还钱吗?我实在替他不值。

你的面子还真大呢?让大使馆来帮你的忙。。。不洒泡尿自己照照。。。你捐钱是希望更多的人来上当的,你是轰轰烈烈捐的吧,你赚了几百万了。。。既然是捐款,怎么又要还呢?我想大使馆现在想想都后悔,中国不缺钱,只想要华侨这份心。。。但唐却是在利用这个过程,达到多集资的目的。
克 飞 发表于 2013-9-23 23:59

高的离谱的投资回报还有很多人信!投资人自己要汲取教训。