• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

找到红茶菌的饮料

楼主
看了两网友介绍,激发了极大的兴趣,就跑到square one找了,到了里面说是Walmart对面,找地图怎也没看到,是在另一building, whole food market($3.99)单独的一坐,买回来没倒到大瓶,可几天没动静就煮了茶水加进去了,回头再仔细看看网友的介绍,是不用加茶水让它自己长,这下不知会不会成功了,大家有没有像这种情况的能行吗?
沙发
看了两网友介绍,激发了极大的兴趣,就跑到square one找了,到了里面说是Walmart对面,找地图怎也没看到,是在另一building, whole food market($3.99)单独的一坐,买回来没倒到大瓶,可几天没动静就煮了茶水加进去了,回头再仔细看看网友的介绍,是不用加茶水让它自己长,这下不知会不会成功了,大家有没有像这种情况的能行吗?
oceansophie 发表于 2013-9-16 20:29

祝贺祝贺! 你这应该是看了红的介绍吧。

板凳
回复 2# 云高天阔
你的眼里只有红,那黄呢?:angry:

地板
回复  云高天阔
你的眼里只有红,那黄呢?
洋地黄 发表于 2013-9-16 22:39

好好,洋洋也介绍了。 你也别醋,我答应了你晚上上图猜猜看,都猜不出来,就等你来猜了。

回复 1# oceansophie
先把一瓶倒在小瓶里,用透气的布包摘瓶盖的位置.用皮筋扎紧,要放在暖的地方,我没有放暖气口上的,静待一个星期看看结果,等它起了白色的菌,起码有一圈了,才换大瓶,然后才加茶甜水.
或上网看youtube 有教的.

whole food market 还有很多有机的东西,慢慢看,很有趣的.
在热档里还有好多好吃的,一定要试吃.

记得红茶箘饮料在大陆曾经盛行过好多年。
但近十来年有点“偃旗息鼓”,很少人提了。
可能是人们有更多更好的保健食品吧。

回复 2# 云高天阔

对呀,洋洋,红两都很仔细的看了好多遍,很感谢她们俩位

回复 8# oceansophie

不客气,祝你成功!

回复 5# 洋地黄

没有哦,3、4天的样子,看它没变化就煮了糖茶水加进去了,之后又觉得你们说的和所做不一至,又翻出你们的贴看了又看说是自己长好了再茶水,太心急了:sad:

回复 7# 陆仁

是吗,可我还是弟一次见,在youtube里还找到很多做红茶菌的,西人也在制作。

回复 3# 洋地黄

能找到就是你发的信息,谢谢!

回复 1# oceansophie

茶水加早了怕菌种带不动(应该菌种形成了以后在加 茶水)温度要稍微高一点才能尽快形成菌种。

回复 13# melanie红

这样呀,那只好再买试试,好像牌子不同做法也不同呢,我买的和洋洋的一样的,是葡萄味的还有气体的

回复 14# oceansophie

其实蛮简单的