• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

煲汤,阴阳汤水。

楼主
贱内上海婆常常问我为什么跟克大师吵中医药问题,她说我又看中医、打针灸、煲药材汤,反而克大师一家人一生只看过2次中医,大吹大擂中医药神奇,他肯定不会像广东人煲汤,广东人汤料就是药材,长江一带苏浙人一定不会煲汤。

我告诉上海婆,看中医吃中药煲药材汤是广东主要文化,我们从小就看中医,饮凉茶,吃中药,每天不喝药材汤好像没有吃饭。这些都是我小时候童年习惯,有用吗?不知道。没用吗?也不知道,中医药就是浑浑噩噩的三个字 - 不知道。

我吃的汤有什么用?不知道,我妈妈也不知道,你在广东大街找个人问,他/她也不知道,药材店的也不知道,或者说几句正常人不知道不明白阴阳论。我1年吃10磅左右花旗参,煲汤,冲水,切片含着,有用吗?不知道,有毒吗,不知道,好像没毒,吃了跟没吃差不多,唯一知道钱花了。

不吃药材汤行不行,你问山西人不吃面条,南方人不吃米饭,行不行,文化习惯就是文化习惯,不要上纲上线,吃了菠菜不会变大力水手的。

介绍我这个药材汤,网友可以依样画葫芦:

党参适量、莲子适量、淮山适量、元肉适量、意米适量,水适量、肉适量,火适量,时间适量,一定很好喝。煲汤要画龙点睛,加2片姜,汤水更好喝,不知道为什么会这样,广东人煲汤一定下姜。

沙发
坊间四婶传话: “西医是让人明明白白地死,中医是让人糊里糊涂地活”。反正难得糊涂,凡事适量一定没错,知那么多为啥?

板凳
介绍个能给老张补补脑子的中不?

地板
介绍个能给老张补补脑子的中不?
拔呲牙 发表于 2013-9-12 23:41

老张听从克大师,以形补形,吃猪脑吃得他变猪蠢。

老张听从克大师,以形补形,吃猪脑吃得他变猪蠢。
5号 发表于 2013-9-13 08:55

有句成语说,购嘴里就涂不出镶牙。