• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: wanxialiao

中国的现世现报:李学江事件海外华人的冷漠

谁都回去!
但作为政府,就不能给点方便?
对等也好么。
tomm008 发表于 2013-9-11 10:52

加拿大与中国国别一样吗?
加拿大本土人多少?中国多少?管理3千万和管理14亿一样吗?
加拿大是发达国家、中国是发展中国家,这些你不知道?

李学江是什么人, 中国政府的记者. 拿着回国看父母的邀请函, 替中国政府的官人打抱不平, 不是犯贱的奴才--- 侨领们吗?
加拿大老张 发表于 2013-9-11 11:22

你倒是上赶着做你洋爹奴才,可惜人家眼都不搭你。

加拿大与中国国别一样吗?
加拿大本土人多少?中国多少?管理3千万和管理14亿一样吗?
加拿大是发达国家、中国是发展中国家,这些你不知道?
紫色罂粟a 发表于 2013-9-11 11:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对等啊!
加国让你的老人来,
你让他们的儿女回去好么?

这个需要顶一下。我一直不明白,有些人对加拿大不满还赖在加拿大,天天说加拿大的不好。这些人天天在抬共产党的轿子,但是就是不回中国。 这不是属于两头不讨好吗?脑袋有问题。
Always New 发表于 2013-9-11 11:15

没有中国的今天,你也就是人头税的主儿。

对等啊!
加国让你的老人来,
你让他们的儿女回去好么?
tomm008 发表于 2013-9-11 11:40

没让你去?
你别回复我了好吧。

你没看明白我的意思。我在前面的帖子讲了,这件事是总理办公室的错。 不过现在已经被上升到民族的尊严了,是不是太过头了?
“最终关乎我们每个中国人,因为这关乎我们民族的尊严。我们每个人实际上都因此受到了羞辱。”
Always New 发表于 2013-9-11 11:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个李学江的事件不一定是歧视的问题,最主要是哈珀政府想回避李学江提出的问题:“关于国外资产是否能进入到加拿大的资源行业?”的问题,而这个问题,恰恰加拿大的一部分政治家将其上升到民族尊严的高度,不是中国。。。。。。。

没让你去?
你别回复我了好吧。
紫色罂粟a 发表于 2013-9-11 11:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好哦,
以后不犯话.

这个李学江的事件不一定是歧视的问题,最主要是哈珀政府想回避李学江提出的问题:“关于国外资产是否能进入到加拿大的资源行业?”的问题,而这个问题,恰恰加拿大的一部分政治家将其上升到民族尊严的高度,不是中国。。。。。。。
克 飞 发表于 2013-9-11 11:45

你太敏感了。我看到得恰恰和你相反。

让海外华人拿着回国看父母的邀请函办签证, 这样的美国学生家长政府, 能代表民族的尊严? 这样政府的官人被洋人羞辱了, 与海外华人有何关系?!

让海外华人拿着回国看父母的邀请函办签证, 这样的美国学生家长政府, 能代表民族的尊严? 这样政府的官人被洋人羞辱了, 与海外华人有何关系?!
加拿大老张 发表于 2013-9-11 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

损害民族尊严的是中国政府!
那样对待自己民族的成员,
就别想让外人瞧得起你!

没有中国的今天,你也就是人头税的主儿。
紫色罂粟a 发表于 2013-9-11 11:41

我没有否定中国的今天。 如同我买车买了一个Camry,并不代表我否定Corolla, 更不代表我否定Corolla省油。

你怎么一上风云版块就开始偏执了,开始乱扣帽子? 在其它版块你表现挺好的。

你太敏感了。我看到得恰恰和你相反。
Always New 发表于 2013-9-11 11:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实支持李学江,批评哈珀的中文媒体的明显比不上英文媒体,英文媒体几乎是一边倒。。。这种问题哈珀不敢回答是一个懦夫。而李学江这个问题是加拿大媒体也重点关注的,由中国的记者来提问是最合适的。。。所以在媒体推荐的5个问题中有他的的一个。。。是觉得他能代表才推荐的。。。总理办只能限制人数,不能回避尖锐回题。。。。所以总理办的行为其实在加拿大是不合法的。

这种严肃问题,需要一定社会沉淀和一点逻辑思考的能力的,女生就不要搀和了。还是到庭院去磨牙合适。

你国内家人来加拿大不要邀请函? 不让你出示银行存款?这个最讲人权、最讲保护个人隐私的政府对你国内家人的要求是对你的极大尊重吧?

加拿大政府都没瞄你的脸一眼,更懒得给上一拳。
紫色罂粟a 发表于 2013-9-11 10:34

没有可比性,越比越看出中国国籍政策的扯淡性。
在加拿大出生的,回加拿大不需邀请函。哪怕这些人的父母是外国人,绿卡,都没有关系。

我没有否定中国的今天。 如同我买车买了一个Camry,并不代表我否定Corolla, 更不代表我否定Corolla省油。

你怎么一上风云版块就开始偏执了,开始乱扣帽子? 在其它版块你表现挺好的。
Always New 发表于 2013-9-11 11:53

你也没必要为难那个娃娃. 他/她可能还拿着中国护照需要加拿大签证的. 他/她没有回国看父母的邀请函办签证的体会. 中国5000年来头一次, 有了美国学生家长政府.