• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 洋地黄

我自己做的红茶菌

回复 15# melanie红

很感谢发了图片和做法,一定得试试

回复 14# melanie红

我不选绿茶的原因是,它比较寒凉,我的体质只能用红茶因为茶性温和,茶色的深浅有自己调配,下茶包的时候就能控制.见深色马上拿去茶包就可以了.

当白色的菌越长越大,也可以把它撕出来,当沙拉吃,滑滑的,软软的.
当你要掉弃它的时候就直接埋在花院的泥土里,花会长的很好的.

回复 15# melanie红
不能坚持的原因是这东西要从冰箱里拿出来喝,不能和热水混和的喝.我爱喝热的.夏天还可以接受,冬天就不行了.自己做喝的有好多,最后还是爱喝水.

回复 19# 洋地黄

想问一下具体地址,要不你就直接买给大家好了:-P,在元明附近

回复 16# oceansophie

不客气

回复 19# 洋地黄

一般不要放冰箱,想喝的时候直接倒一点喝。蛮方便的。

可以提高免疫力?

回复 23# dalu2020

红茶菌饮料主要营养成分及相应的功能如下:  

(1) 多糖、茶多酚、低聚异麦芽糖、茶碱:提高人体免疫力,增强自身抵抗力;调节血脂,调节血糖;促进双歧杆菌生长,减少肠道腐败物质和致癌物质;增加T-淋巴细胞和B-淋巴细胞的数量,提高机体的防御能力。  

(2) 醋酸、乳酸、柠檬酸:清理肠胃,帮助消化,防治便秘,提高维生素的稳定性,预防有害病菌、病毒入侵,预防感冒。  

(3) 咖啡因:提高大脑活力,消除疲劳,振作精神。  

另外,红茶菌中含有三种对人体有益的益生菌:酵母菌,醋酸菌和乳酸菌。对人体可起到特殊的很好的作用。

菌类分裂繁殖很快就会发生变异,所以必须依靠孢子繁殖进行复原。能够买到菌种就可以淘汰老菌株,比较安全。

回复 22# melanie红

如果不放冰箱,它会继续发酵,到时候又见到一个"水母" 在瓶底下了.市场上买的都放冰箱,打开瓶盖的时候还见到气泡的.这证明了冷冻是让它不要再长大.

喝了这个皮肤很光滑,大便很顺畅,把我皮肤的湿疹去的干干净净.其他的就没有啥感觉,但不喝几个月的话湿疹还会卷土重来,我已找到去湿疹的方法.不用靠这个了.
洋地黄 发表于 2013-9-10 00:48

真的么洋洋, 那不喝就不光滑了么? 说得我心动了

回复 20# oceansophie

Whole Foods Market

155 Square One Drive

Mississauga  Ontario  L5B 0E2.
Canada
Phone:  905.275.9393

Hours:  Monday to Friday 8am to 10pm, Saturday 8am -10pm & Sunday 8am - 9pm
Map & Directions
More info about this store

就在WALt-mart 对面.

我们一般不会去那个店,太贵了,但也找到好的东西,看你是不真的的喜欢研究产品的人.
Brampton 也有一家,250 Clarence Street (between Kennedy and Rutherford) in Brampton.
上网找吧,很多的.我去的是小型的organic店.yonge 街上的.

回复 27# seaweed
我喝了 3个月,每天都喝,无论是自己做的还是买的,感觉是大便通畅,在中医的角度来说,大便好皮肤自然就光滑.但不能晚上喝,会睡不着的.因为有茶的成分在里面,我本身中午过后就不能喝茶或咖啡的.