• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 太阳星辰

一晃10年过去:你还记得2003大停电吗?

油站的加油泵也是用电的。。。
就是不给你用3 发表于 2013-8-14 15:46

是的,应该也不工作了。但为啥会有那么多人在那里排队?!:thinking:

要不去那里不是加油,而是去买煤气罐的。

是的,应该也不工作了。但为啥会有那么多人在那里排队?!
打一地名 发表于 2013-8-14 15:49

或者是备用发电机,或者是直接用桶往里倒?呵呵

那天晚上的星星是最亮的也是最好看的。特意出门仰头看了很久。。。。很久。。。。很久。。。。。

记得当时华人餐厅最火,因为做菜不用电而是用明火,所以大家都去那排队买饭。但也出了害群之马,有些饭馆故意提高价格,还不是一般的高。。。。够黑够狠。。。

当时在downtown 工作,那天花了两个多小时走回家,一路上看到许多普通人在各个街口指挥交通,那天好像警察集体失踪。

- 此帖来自无忧论坛手机版

先进的工业文明让人类失去太多东西,很多人一辈子匆匆忙忙,为拥有自己并不需要的东西而工作。
一场大停电可以让人们歇歇脚,欣赏一下平时不会留意的东西。

当然记得:不用上班,不上网不看电视,家家BBQ,晚上满天密密麻麻的星星......。感觉太棒了,真希望再来一次。
西风纵 发表于 2013-8-14 12:46

大停电的时候在一家小店打工,点着蜡烛,后来担心安全问题就关店了。当时大姑姐刚刚生孩子,婆婆在国内一直打电话,担心医院也停电,最后都是万事大吉,这不小孩刚过10岁生日,真是一个纪念啊!

我家差点断了顿,超市没电不开门.

记忆犹新,我女儿那时在读高中,看停电了拿个手电就去家附近的交叉路口了,到晚上10点回来,我用火锅炉给她煮的方便面吃。

因为存不住,韩国邻居把冰箱里的肉全拿出来在后院烧烤,见者有份
bigbaby 发表于 2013-8-14 14:14

我见到的韩国人,将平时2块钱不到的瓶装水借着大停电卖$4.99.......

当然记得,我们那里停了两天,吃的都快没了,手机也快没电了,天气还很热。后来还是到一个先来电的朋友家里吃的饭,给手机充了充电。那两天一到傍晚,马路两边就聚起不少人乘凉,热热闹闹的,看着好亲切。有极个别小店有发电机,还开着门,大店全都关着。

好吧,待会儿我把你们家电闸给拉了。哈哈哈
就是不给你用3 发表于 2013-8-14 15:32

原来是你干的!:crying:

下班的时候看到马路上很多白人在十字路口指挥交通,人们都是很有素质,修养。感动。

回复 6# 徐 曼

徐婆婆, 没事你招我干嘛?你没幽幽默感也就罢了,还板着个马脸跳出来不让人说话.你以为你谁呀?我想到这事怎么了?怎么就kill joy 了?这不是人类该干的事?
我知道你这方面不如意,但不要迁怒于别人,那样只会老得更快.

- 此帖来自无忧论坛手机版

不是因为加拿大人特别,而是基督徒群体在全社会的榜样和带头作用。感谢神在每一个基督徒身上的工作,无论是各民族的基督徒在社会上做好的榜样。荣耀归于伟大的上帝!
oligu 发表于 2013-8-14 14:17

什么好事都往自己那揽, 你是戴高乐啊。