• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Shenyung

1400位中医师成功注册 通过率已逾7成

你见过什么行业立法需要要参考中国的法规的吗?
你见过什么行业大部分业者和消费者都是中国人的吗?
你见过什么行业立法后却要令一个行业(这儿是西医界,冤家行业)来不停将原始法案进行修改的直到他们满意的吗?
你见过那个监管部门会不管行者和消费者却必须要俯首于另一个对头行业的吗?
克 飞 发表于 2013-8-18 22:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的这些好像不符合逻辑:既然西医是中医的冤家,中医立法就会伤害他们的利益,它为什么要“修改”你的法案?而不直接扼杀中医立法?难道要求中医在加拿大说英文,就是“俯首于另一个对头行业”(西医)吗?请问你在这儿卖保险,不用说英文吗?要知道,中医的消费者还有很多是不说中文的加拿大人。

1400位中医师成功注册 通过率已逾7成

你说的这些好像不符合逻辑:既然西医是中医的冤家,中医立法就会伤害他们的利益,它为什么要“修改”你的法案?而不直接扼杀中医立法?难道要求中医在加拿大说英文,就是“俯首于另一个对头行业”(西医)吗?请问你在这儿卖保险,不用说英文吗?要知道,中医的消费者还有很多是不说中文的加拿大人。
白头翁 发表于 2013-8-18 22:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

立法是早就有的,这是政治家的事。2005年以后法案被不断私下修改,英文要求就是后来加入的。这是谁的主意,行界?好象不是把,业者是抗议者。
不说中文的加拿大人自然不会去中会说中文的中医,中医又不是急诊室,可以选的啊,有人会说的啊!如果他们非要看只会说中文的中医,一定非常崇拜,一定是非常需要。这种情况他也会带翻译,不需要中医生劳神。

立法是早就有的,这是政治家的事。2005年以后法案被不断私下修改,英文要求就是后来加入的。这是谁的主意,行界?好象不是把,业者是抗议者。
不说中文的加拿大人自然不会去中会说中文的中医,中医又不是急诊室,可以选的啊,有人会说的啊!如果他们非要看只会说中文的中医,一定非常崇拜,一定是非常需要。这种情况他也会带翻译,不需要中医生劳神。
克 飞 发表于 2013-8-18 22:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

2006年11月通过的中医法案,是大多数中医从业者支持的结果,是中医抗争西医压制二十多年的胜利,而中医业者反对的只是极少数。这是有目共睹的,每个当年参与立法咨询的中医都有亲身经历。当时争论的焦点是允不允许西医做针灸,并不是英文要求。现在的语言问题炒作,个人认为仍然是极少数人拿来反对立法。目前立法已数月,我没有听说哪个中医因为语言问题而停业的。