• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

是不是傻瓜机在强阳光下拍不出好照片?

楼主
这是在强阳光下拍的照片:

沙发
卡片机也是可以适当调的,因为在模式中会分各种场景,像这张你可以选景色或是静物,然后选自然光照,尽量别用闪光灯,照片的效果会更自然。

板凳
这是在强阳光下拍的照片:
lapine 发表于 2013-7-27 07:37

卡片机也是可以适当调的,因为在模式中会分各种场景,像这张你可以选景色或是静物,然后选自然光照,尽量别用闪光灯,照片的效果会更自然。选了之前的两种效果和模式后照片的曝光度和色彩会自动调整到相对最佳,如果还不满意就只能拿到后期来修了,我帮你把这张照片修下图,我发给你,你看下是否满意,然后我再告诉你如何修。

地板
我没有用闪光灯,就是拨到自动档,一按快门,就是这样了。

等着看你修图后的效果。

我没有用闪光灯,就是拨到自动档,一按快门,就是这样了。

等着看你修图后的效果。
lapine 发表于 2013-7-27 11:13

咱们交流下,互相学习,我做了一些镜头角度的改动和颜色平衡的变动。纯是个人色温的喜好。希望你多提意见,我们多多交流互学

要是电脑显卡的支持不一样的话,差距会不会看不出来啊?虽然构图有所变化。版主用的是不是专业显卡啊:eyebrows:

咱们交流下,互相学习,我做了一些镜头角度的改动和颜色平衡的变动。纯是个人色温的喜好。希望你多提意见,我们多多交流互学
直左并右 发表于 2013-7-28 23:01

我就奇怪了,为什么在太阳底下、或是多朵花时,我就照不到像这样的照片:

我喜欢这样的照片,可是只能照一朵花时才能有这样的效果。这张照片是在雨后没有太阳的情况下拍的。

傻瓜机拍风景只能在清晨或者傍晚,阳光太烈的话傻瓜机镜头不好,光感也不好,色彩总会有偏差的。

补充一下:如果一定要用傻瓜机在强光下或者夜里拍风景,个人推荐松下的机器,因为它用的是莱卡镜头,效果会好一点。