• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

加拿大新移民挑战女皇:我为啥要忠于你

楼主

相关文章内容摘要

七月中,三位加拿大永久居民走上法庭,要求取消入籍宣誓时对女皇效忠的内容。 此举在加拿大国内引起笔墨官司,有支持的,也有反对的。支持者主要两类:移民出身反君主制的、非移民反君主制的。反对者主要是支持君主 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-25
对于归化入籍者,你不能反对效忠了。这里有个悖论:没入籍的,你无权投票修改;已经入籍的,你宣誓过效忠,就应该遵守自己的誓言。只能等你儿子孙子这些出生在加拿大的取消效忠吧,而且你还不能有意教育他们这么做,那样你又违反了自己的誓言。
沙发

对于归化入籍者,你不能反对效忠了。这里有个悖论:没入籍的,你无权投票修改;已经入籍的,你宣誓过效忠,就应该遵守自己的誓言。只能等你儿子孙子这些出生在加拿大的取消效忠吧,而且你还不能有意教育他们这么做,那样你又违反了自己的誓言。
李大水 发表于 2013-7-25 10:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这些都不必当真。。。聪明的女士见多了赌咒发誓,只淡然一笑而已。
我到不相信法国人发誓时会诚心。

板凳
入籍后,可以不效忠。

地板

做啥事能对女王不忠吧?走个形式就这么困扰吗?
有的人背信是家常便饭,可到了向女王效忠的时候反倒三贞九烈了,装清纯...
哪天被女王加勋封爵,谁会坚辞不受?装清高?谁有那个志气不屁颠屁颠的复古一把,谁才称得上从骨子里信仰平等。

这其实就是宗教的一种。既不能太认真,又不能太敷衍。大家都心知肚明,又都走走形式就可以了。

对,我效忠加拿大,但不妨碍我对那十八杆子打不着的女王说不。

你可以选择不入籍或选择入其它国家的籍。你得知道,这是人家的王土!常言说的好:端人家的碗,服人家的管!你不愿意遵守人家的规矩,你来人家的地盘干什么!?

this is what we have here. don't come if you dont want to. 大陆乡下人

女皇啊女皇,俺的亲娘。
一定效忠,有事儿找我啊。

政府想的很周到,效忠一个飘渺的事物,多为大家考虑啊,多容易遵守的一个诺言呀,第一女王不会让你为她做啥,第二你也犯不着和她们一家子过不去。还不领情?真是的。。。。

大家是党员的不少吧,看看当初的宣誓和他们现在做的。。。呵呵为何纠结“誓言”,在利益面前那就是一个狗屁。

过去入籍誓词是有两选择的,
一个是I swear,另一个是I promise,
选 I promise,也就是我承诺服从女王领导之类的话,有什么不妥么?
加拿大政府已经考虑到这方面的问题了。

君主制合理否,不是这个时候来讨论的,挑战就更谈不上了。

如果英国与加拿大吵架了,你站在谁的那一边?所以宣誓效忠女皇可以省去。

这些都不必当真。。。聪明的女士见多了赌咒发誓,只淡然一笑而已。
我到不相信法国人发誓时会诚心。
克 飞 发表于 2013-7-25 11:08

如果一个人连发誓都只淡然一笑而已,没诚心,那这人的道德,诚信还有么?这人说的话还可以信么?共贪党教出来的产物。

老太太挺好啊。。。忠一下没有什么。。