• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加人斥中国移民不认真学英文:浪费钱

英文是加拿大的官方语言,就像普通话是中国的官方语言一样,不懂英文生活在加拿大就如同不懂普通话生活在中国一样,只能冠个“文盲”的帽子了。加拿大的ESL,LINK 近似中国政府在50年代办的扫盲班,那时扫盲的对象是会讲不会写的中国人。很多人即使通过扫盲班摘了文盲帽的,因为没有常写渐渐就忘了的也不少。所以学得再好,也不一定能保持住的。这ESL,LINK的对象可是不会写也不会说的来自X方的XX人,那个难度可想而知,当然不是扫盲可以相比的了,老师难,学生也难的。当然学不学英文,扫不扫盲,是个人的事,只要不在乎文盲的帽子。反正不懂英文也能找到饭碗的。只是不要忘了,这里是官方语言为英文的加拿大,不是官方语言为普通话的中国就好。

对了,不会写的可以说是文盲,不会听也不会讲的,那不是又聋又哑的残废人了?

对了,不会写的可以说是文盲,不会听也不会讲的,那不是又聋又哑的残废人了?
bhapy 发表于 2013-7-18 22:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

十分赞同,就算为了自己的生活质量,也得好好学英文呃啊,哈哈~
特别反感拿官方语言来压人的,这简直就是天朝思维嘛,学不学是自由选择,学好点是明智选择。

加入斥中国移民不认真学英文:浪费钱

经常见人问什么渲染软件效果最棒,俺心里只有一句话:都是些工具,最终作品的质量和品味只与你的经验和努力有关,和工具没有半毛钱关系。

语言只是载体和工具,思维和表达才是内容,能力和气质才是成品,什么财富、名誉也都只是外延——那些英文流利言辞却十分rude的同胞们,在西人的眼里恐怕比纯粹语言烂的更秀下限...

没人强迫你过来
回复 6# 新豬

希望你不要貌似高高在上,先入为主的应该是原著居民,所以必须学英文是站不住脚的!

回复 49# griffiel

完全同意你的观点。

想起了这首多年前的打油诗:

我是中国的人,
为何要学外文,
不学ABCD,
照样当接班人。
接好革命的班
照样埋葬地修反。

新猪
你不配做华人,你的网名起的很好,你确实是动物,还是低等的那种,猪狗不如。

挺好的主意,没用好。教育方法不实用,没达到预期效果,政府官僚之错。
laogui 发表于 2013-7-16 17:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

政府官僚的错

十分赞同,就算为了自己的生活质量,也得好好学英文呃啊,哈哈~
特别反感拿官方语言来压人的,这简直就是天朝思维嘛,学不学是自由选择,学好点是明智选择。
griffiel 发表于 2013-7-19 02:00

我只是说了一个存在的现实,一点没有要压人的意思,如果你对 ‘官方’特有感觉,那可不是我的错。总之,我个人认为,哪个语言应该学习和掌握是与生活在哪个国家有关的。如果生活在中国的话,我想学不学英文就是根本不重要的,但是可不能没有中文哦。这你一定同意吧?

我只是说了一个存在的现实,一点没有要压人的意思,如果你对 ‘官方’特有感觉,那可不是我的错。总之,我个人认为,哪个语言应该学习和掌握是与生活在哪个国家有关的。如果生活在中国的话,我想学不学英文就是根本不重要的,但是可不能没有中文哦。这你一定同意吧?
bhapy 发表于 2013-7-20 21:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

抱歉抱歉,我没有半点针对你的意思,46L的观点都是大实话,我很认同的,所以接着你这个话题上提了一下反面教材,哈哈。

原因是之前遇到有人拿官方语言压人,说移民必须说官方语言,不学就滚回去之类的话,让人感觉挺法西斯的。让咱学咱就必须学,像洗牌洗脑一样的学,还要全盘接受,改变习惯,否则就滚蛋,学不好还要遭白眼,学得慢就是浪费钱,那加拿大成啥地方了,简直比天朝让粤语区改说普通话还霸道啊。

移民学英法语是自由兼权利,公民入籍要求英法语水平是一种硬性要求(55岁以上就不要求了,还是比较人性的),政府雇员说官方语言是法律规定,而移民子女有接受少数民族语言教育的自由,这是加拿大宪法规定的,我对此特有感觉是因为有些以加拿大人自居的家伙竟然不懂得尊重这个国家的人权...真不知道这些人的入籍考试是怎么蒙混过关的...

新猪
你不配做华人,你的网名起的很好,你确实是动物,还是低等的那种,猪狗不如。
kbs8707 发表于 2013-7-19 17:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的网名不知有何过人之处。

新猪,
你还是那只爱咬人的猪, 什么时候改名叫"新狗"啊? 也不知大陆的技术移民怎么惹着你了.
反共,反大陆的情绪很高涨嘛. 原来受过迫害还是镇压?
二子妈 发表于 2013-7-17 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

妒忌你们才华横逆,
又有钱又漂亮,
你应该能感觉到全世界都在妒忌你们。

十分认同。
回复 29# 无忧了

我的英文也不好,刚来的时候也去学过,全班我的年龄最小?为什么这样说呢,因为除了我之外平均年龄都在50岁,老人家没去处可以了解,可也不能都往学校跑吧。这不是让年轻人无地自容吗。