• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加人斥中国移民不认真学英文:浪费钱

学语言也要有个科学的态度,30岁之后是学不精任何一种语言的。与其花10年功夫在语言上死磕,不如找找其他出路。人生有几个10年?50岁之后语言准备好了又怎么样?和本地西人一起打累脖吗?
老汉的态度是:语言这玩意够用就行,关键还得看你脑子里有没有货兜里有没有钱。日本人德国人已经给了这些唯语言论者一记响亮耳光。
无忧了 发表于 2013-7-17 09:43

很有道理,还是人家老无忧精明。

话难听,道理对
退而结网 发表于 2013-7-17 00:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这应该就是他的标签了。

Wo hui ying yu

Wo hui ying yu
racingtrack 发表于 2013-7-17 10:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请把下面的英文译成中文:
  CHINA

LINC and ELS 老师水平很一般,他们那些很难在市场上找到正经活的

听一听你讲的这话,就知什么叫“没文化”, 有你这类的人存在海外,就是给华人丢脸,回去吧
退而结网 发表于 2013-7-16 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不须放屁,试看天地翻覆。
毛主席他老人家给全中国人民丢脸喽。 嘿嘿。

加入斥中国移民不认真学英文:浪费钱

没有学不好的,要的是精力、耐力和方法,人家30岁的难民过来时一句英文不会最后也都能当大学教授啊。学不好英文就继续学呗,没谁一口就能吃成个胖子吧?不学不练是会退化的。水平差就是差,没啥丢人的,谁还没有个弱项啊?老鸟也一定曾经是菜鸟,谁不是咿呀学语过来的?觉得别人英语不如自己就高人一等的,其实是奴性作祟,英文比不过native speaker,就来同胞这儿找平衡来了——自信居然要靠踩人来建立,也挺悲剧的啊。

语言确实重要,思维也同样重要,有人也许一辈子都说不好英文,但人家有经济头脑会做人会来事啊,照样能把生意做好做大,怎么着也比小嘴巴薄嘴唇的孤家寡人强点吧。很不理解一些人,找到个专业工就不可一世,拽得很,低调点不行啊?家园的oldfatcrab说得很现实,咱就再是行业精英,充其量也就只是红警里500块一个的工程师,一条狗咬死一片那种——知识分子的傲气就是累赘,不骄不躁还能保持点涵养获得点尊重,做事才不至于高一脚低一脚的晃荡。

嚷嚷关LINC班的各位,要说怕浪费钱,那咋不关了监狱啊?钱是这么省来的吗?老一辈人的精英如果有咱们这经济水平和学习条件,英语水平不甩咱几条街才怪,还自我感觉良好呢,丢人丢品啊。

问题是:斥中国移民不认真学英文:浪费钱,是《不认真》而《浪费钱》,如认真学英文了,学得好不好人家没话说。

没有学不好的,要的是精力、耐力和方法,人家30岁的难民过来时一句英文不会最后也都能当大学教授啊。学不好英文就继续学呗,没谁一口就能吃成个胖子吧?不学不练是会退化的。水平差就是差,没啥丢人的,谁还没有个弱项啊?老鸟也一定曾经是菜鸟,谁不是咿呀学语过来的?觉得别人英语不如自己就高人一等的,其实是奴性作祟,英文比不过native speaker,就来同胞这儿找平衡来了——自信居然要靠踩人来建立,也挺悲剧的啊。

语言确实重要,思维也同样重要,有人也许一辈子都说不好英文,但人家有经济头脑会做人会来事啊,照样能把生意做好做大,怎么着也比小嘴巴薄嘴唇的孤家寡人强点吧。很不理解一些人,找到个专业工就不可一世,拽得很,低调点不行啊?家园的oldfatcrab说得很现实,咱就再是行业精英,充其量也就只是红警里500块一个的工程师,一条狗咬死一片那种——知识分子的傲气就是累赘,不骄不躁还能保持点涵养获得点尊重,做事才不至于高一脚低一脚的晃荡。

嚷嚷关LINC班的各位,要说怕浪费钱,那咋不关了监狱啊?钱是这么省来的吗?老一辈人的精英如果有咱们这经济水平和学习条件,英语水平不甩咱几条街才怪,还自我感觉良好呢,丢人丢品啊。
griffiel 发表于 2013-7-17 13:16

你看看, 投资移民不高兴了.  谈什么学英语, 某楼主是哪壶不开提哪壶.

学语言也要有个科学的态度,30岁之后是学不精任何一种语言的。与其花10年功夫在语言上死磕,不如找找其他出路。人生有几个10年?50岁之后语言准备好了又怎么样?和本地西人一起打累脖吗?
老汉的态度是:语言这玩意够用就行,关键还得看你脑子里有没有货兜里有没有钱。日本人德国人已经给了这些唯语言论者一记响亮耳光。
无忧了 发表于 2013-7-17 09:43

无忧了有办法, 英语说不好, 大不了卖套房, 50刀/小时雇两个full-time翻译,  12小时/人, 24小时服务.:laugh:

你看看, 投资移民不高兴了.  谈什么学英语, 某楼主是哪壶不开提哪壶.
加拿大老张 发表于 2013-7-17 15:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

三段三个意思,老张你又选择性无视+跑偏了吧。

无忧了有办法, 英语说不好, 大不了卖套房, 50刀/小时雇两个full-time翻译,  12小时/人, 24小时服务.
加拿大老张 发表于 2013-7-17 15:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可以理解为“成事秘诀”:不要过分迷信语言和学历钻牛角尖,手头不宽裕的时候更应该注意效率和实际,不是不能跟人去拼弱项,前提是不能把自己的强项扔一边乘凉,脑子灵活点的人不需要舌头长,当然两者具备更好。

另:你以为50刀/小时的翻译就没人雇?有这个市场,就一定有这方面的需求。人家雇得起,是因为有比学英文更紧迫更有价值的事要做,这叫借力——借完力可以再慢慢学,这种人一般都是全才,不是只精通一两项技能的专才~

另:你以为50刀/小时的翻译就没人雇?有这个市场,就一定有这方面的需求。人家雇得起,是因为有比学英文更紧迫更有价值的事要做,这叫借力——借完力可以再慢慢学,这种人一般都是全才,不是只精通一两项技能的专才~
griffiel 发表于 2013-7-17 15:38

50刀/小时的翻译并不离谱呀, 你们有钱人也别太克扣工钱了哈.:laugh:

50刀/小时的翻译并不离谱呀, 你们有钱人也别太克扣工钱了哈.
加拿大老张 发表于 2013-7-17 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还真有嫌贵的...
可别说啥“你们有钱人”,有钱没钱都不影响咱把手上的事尽量做好,又扯远了,忽忽...

不想学英语是你的选择,
不要拿什么中国文化做招牌,
你那点中国文化大概来自于各种大杂烩,
包括党文化无处不在的侵蚀,
就不要瞎扯什么多元文化精神了,
你们少点无产阶级斗争精神辩证法的指导我看华人就要谢天谢地了,
跟学习英语没有丝毫的关系,
当然你不想学也无可厚非,
不要堂而皇之拿出一些大陆的垃圾文化做无谓抵抗,
而且喜欢意淫自己的雄伟和祖宗之类的似是而非的东西。