• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

护理车车小常识

楼主
机油滤清器  5000公里更换空气滤清器  5000公里更换
汽油滤清器  10000公里更换
空调滤清器  10000公里更换
火花塞  30000公里更换
正时皮带 60000-80000公里更换
传动三角皮带  40000公里更换
雨刮片  1年左右检查更换
空调机干燥罐  8万公里或者三年更换
减震器  出现漏油检查更换
轮胎 胎纹深度低于1.6mm或达到磨损指示标记更换
刹车片  3万-6万公里姜茶更换
刹车盘  更换2-3套刹车片后更换
电瓶 2年左右检查更换
发动机机油 5000公里更换(日本车) 10000公里更换(欧洲车)
刹车油  4万公里左右更换
防冻液(冷却剂) 2年或6万公里更换

以上只作参考. 更具天气路面 车型号有一点不同的数据变化. 欢迎有疑问回复我会及时给你们补答:232::230:

benz-C car.jpg (86.85 KB, 下载次数: 19)

新S-class内饰

新S-class内饰
沙发
我的捷达2011,dealer说机油一年,或者1万5一换哦~~but dodge就要3个月,5000一换,是什么原理呢?

板凳
我的捷达2011,dealer说机油一年,或者1万5一换哦~~but dodge就要3个月,5000一换,是什么原理呢?
草色新雨 发表于 2013-7-11 15:50

第一次是15000公里。第二次就成7500公里,而且,德国车换油贵140元。咋回事?

地板
正常机油新车deeler都会给你说1.5万公里换的
但是有些车的转数表不一样.比如有些跑车九千转 基本开起来舒服是四千转才换档 那些车消耗机油比较严重.
又比如经常发现奥迪车会有烧机油的情况就是机油全部燃烧完了...
如果你是爱车不嫌麻烦 勤劳点换了 宝马基本所有都有送免费换机油服务的嘛。
加上你机油干净从理论来说 开起来会比较省油和畅顺的.

第一次是15000公里。第二次就成7500公里,而且,德国车换油贵140元。咋回事?
胡硕士 发表于 2013-7-11 21:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果用以前的理论来讲 德国车都有六个缸机油缸相对要大 而且用的公里数会高点.
和日本车以前老技术 四个缸80块比起来 你一年换一次120 日本车要换160了
还是划算的.

胡硕士 发表于 2013-7-11 21:32

没有啊,我换的都是30一次!咋回事?

没有啊,我换的都是30一次!咋回事?
草色新雨 发表于 2013-7-11 22:29

您没去dealer那儿换的油吧?

您没去dealer那儿换的油吧?
胡硕士 发表于 2013-7-11 23:13

没去,在外面大把29 oil change的!都是一样的油!我也去dealer问过,他说油是一样的,过滤网不同,但一个滤网要100,夸张了点吧。

其实没必要迷信4s店吧