• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

如果多伦多连下3天大雨会怎样?

楼主
中国南方雨季,大雨连下3天很常见。有时候淅淅沥沥能下一个月不开晴。
多伦多下了1多小时雨,很多地方成了鱼塘,城市断电。
多伦多要是连下几天大雨,怕是要死不少人。

多伦多相当于中国的北方城市,排水系统较弱,可以理解。 多伦多地势比中国的北方城市优越,因为是丘陵而且有个大湖可快速泄洪。

多伦多的排水系统不敌3-4cm降水量/小时。 要是下3个小时以上就一定会出大问题。

3-4cm/小时的降水量,在中国南方非常常见。在农村刚刚够浇透地,算是及时雨。在多伦就是灾难雨。

本人无意攻击任何人和国家,无聊而已。
沙发
这种比较科学的比较在这里是没什么人愿意看的。因为有些人认为,西方的屎,也比中国的肉好吃。

板凳
加拿大没有“南方”的概念,但美国有
佛罗里达未来三天都是雷雨天气,如您所愿连下三天大雨,您可以期待一下,看会不会死多少人

2013年07月10日     25℃ / 35℃   雷雨
2013年07月11日     25℃ / 33℃   雷雨
2013年07月12日     24℃ / 34℃   雷雨

欢迎你三天以后再做一次科学的对比分析,关于中美城市的排水系统。

延伸阅读: 佛罗里达州天气预报(Florida Weather) - 佛罗里达州未来一周旅游气象预报 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/weather/4-01-24#ixzz2YbtdtmhP
(本文转载自游多多旅行网)

中国南方雨季,大雨连下3天很常见。有时候淅淅沥沥能下一个月不开晴。
多伦多下了1多小时雨,很多地方成了鱼塘,城市断电。
多伦多要是连下几天大雨,怕是要死不少人。

多伦多相当于中国的北方城市,排水系统较弱,可以理解。 多伦多地势比中国的北方城市优越,因为是丘陵而且有个大湖可快速泄洪。

多伦多的排水系统不敌3-4cm降水量/小时。 要是下3个小时以上就一定会出大问题。

3-4cm/小时的降水量,在中国南方非常常见。在农村刚刚够浇透地,算是及时雨。在多伦就是灾难雨。

本人无意攻击任何人和国家,无聊而已。
飞鱼IT 发表于 2013-7-9 21:02

地板
请问——“中国南方雨季,大雨连下三天很常见”,何为“大雨”,又什么叫“连下三天”,每天降雨时间多长,每天的降水量又是多少,最大瞬时降水量是多少?

你都是一片模糊,一问三不知,还来问别人?

美国东海岸每年都有飓风季节,最近一次是6月份的热带风暴“安德瑞亚”席卷佛罗里达半岛,这个规模应该足够让你满意了吧。6月7日该州紧急事务经理报告没有死亡。

佛罗里达未来三天都是雷雨天气,凭什么就是如您所愿连下三天大雨?
降水量是多少?  雷雨多长时间?
茅厕啊,说你弱智你就玩命地显示你是脑残,你眷恋你的美爹不是这样偷换概念的。
你这智商,也就能维持你够点时间赶快滚犊子
C罗 发表于 2013-7-9 23:50

1个小时以内的雨量多伦多是民主制度,3个小时的暴雨就是北朝鲜制度了,,,所以有些反共的举那例子都遭人恨得慌,怎么那么白痴,那么2 ,那么缺心眼哪!!

你有什么数据就拿出来,不要阴阳怪气的
一点说服力都没有
1个小时以内的雨量多伦多是民主制度,3个小时的暴雨就是北朝鲜制度了,,,所以有些反共的举那例子都遭人恨得慌,怎么那么白痴,那么2 ,那么缺心眼哪!!
稀泥派 老刘 发表于 2013-7-10 00:34

你有什么数据就拿出来,不要阴阳怪气的
一点说服力都没有
克虏伯大炮 发表于 2013-7-10 00:37

呵呵,,别跟我使劲。跟楼主使劲去。文章是他写的。他说的不错啊。大多伦多的现实情况摆在那。

多伦多没死人。that's the fact。其他的各位尽管去假设。

呵呵,,别跟我使劲。跟楼主使劲去。文章是他写的。他说的不错啊。大多伦多的现实情况摆在那。
稀泥派 老刘 发表于 2013-7-10 00:40

多伦多没死人。that's the fact。其他的各位尽管去假设。
克虏伯大炮 发表于 2013-7-10 00:41

就给多伦多留点脸吧,还没有死人?才多大雨量啊,才下多长时间啊??万家停电,多处成泳池、还不该值得提醒和 注意么???光民主就万事大吉拉,,不注意的话,那个国家不着火,那个国家不死人那、光社会主义国家着火啊???呵呵

谁跟你说民主了?你忘了这个话题是怎么开始的?我等着各位详细说明加拿大的下水道是如何地没良心呢。
下水道有没有良心,倒不一定和民主有关系。

就给多伦多留点脸吧,还没有死人?才多大雨量啊,才下多长时间啊??万家停电,多处成泳池、还不该值得提醒和 注意么???光民主就万事大吉拉,,不注意的话,那个国家不着火,那个国家不死人那、光社会主义国家着火啊???呵呵
稀泥派 老刘 发表于 2013-7-10 00:47

谁跟你说民主了?你忘了这个话题是怎么开始的?我等着各位详细说明加拿大的下水道是如何地没良心呢。
下水道有没有良心,倒不一定和民主有关系。
克虏伯大炮 发表于 2013-7-10 00:50

嗯,,我是见多了,最后话题一定转到制度上,民主的下水。。不民主的下水。。。。。最后都是一泡屎。。。

我去查了,多伦多昨天的降雨,多数地方测量超过100毫米,皮尔逊机场测量是126毫米。更详细的数字恐怕要等一段时间。

去年北京雨灾,平均数值是170毫米。没有你预想中那么大的差距吧,多伦多是不是还是要死几个人意思一下啊,要不然也不给北京留脸了吧,呵呵...

稀泥派 老刘 发表于 2013-7-10 00:47

弱智的比较,
南方那种沥沥小雨,
天天下都不会有任何问题,
你要比较的是短时间的集中下雨造成的压力。

比较可能多伦多的有些城市基本建设搞的不牢固、不深、难以经受大的打击。

反正我在洋人公司剪草期间多次发生水管漏水,水管埋的很浅,很容易被坏人搞坏。几次满地是水,水管漏水后流了一夜。

坏蛋随便用个刀子之类的东西就能把水管搞断。

我估计多伦多即便是连下3个月的大雨就未必会死许多人,因为水越大则开口的地方越多、口子开的越大,很容易流进安大略湖。

大不了多伦多的路都变成了流向安大略湖的大水管子。
不管多伦多的天上下多少雨水,肯定有地方存储,那就是安大略湖等五大湖。
地球上的其它地方呢?比如华盛顿、北京、天津呢?纽约没事,只要与海洋相通就没事。