• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 8号

替中医药把脉 - 中医药死因

我想这个课题应该下课了,我问了个问题,谁是中医,我们生病了,中医界或者政府谁能告诉我们谁是中医,拥有ABCDE标准。除了一个网友,没有人能回答这个问题,那个网友提出标准基本上要中医全面灭亡,有谁还会上山采药还读古籍?

下期预告:

中医药灭亡原因倒数第2:什么是中药?中药存在吗?
8号 发表于 2013-7-15 13:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中药存在,存在了数千年!
西药存在,存在了十来年!现在所用的西药过十年后好多也不存在。

中药存在于自然,本来就是自然界中的存在。。。使用中药,实质上就是尊重了生物相生相克的大自然的规律。
西药大部分是自然中不存在的化学品。。。所谓的新的西药其实是换汤不换药,在以前证实的具有巨大副作用的老药的分子结构基础上,设计出新的具有类似特征的化学衍生品。。。这些衍生化学品的药物属性人的认知度为0.。。然后对动物实验进行药物毒理试验大概确定毒性。。。然后大致估算到人,决定人的最大剂量(不可进行实验,纯属估计)。。。然后展开有效性试验和毒性观察,再以药物动力学原理确定最大剂量和给药周期)。。。
西药的疗效判断并不以对病带来的好处,而是看怎样改变一个单独的指标。其毒理分析非常欠缺,只是观察短期的毒性。。。。真正副作用的调查已经是在推广之后,十年后,真正的副作用逐渐显现,就换一种新药继续对无辜病人进行新一轮的试验。

中药存在,存在了数千年!
西药存在,存在了十来年!现在所用的西药过十年后好多也不存在。

中药存在于自然,本来就是自然界中的存在。。。使用中药,实质上就是尊重了生物相生相克的大自然的规律。
西药大部分是自然中不存在的化学品。。。所谓的新的西药其实是换汤不换药,在以前证实的具有巨大副作用的老药的分子结构基础上,设计出新的具有类似特征的化学衍生品。。。这些衍生化学品的药物属性人的认知度为0.。。然后对动物实验进行药物毒理试验大概确定毒性。。。然后大致估算到人,决定人的最大剂量(不可进行实验,纯属估计)。。。然后展开有效性试验和毒性观察,再以药物动力学原理确定最大剂量和给药周期)。。。
西药的疗效判断并不以对病带来的好处,而是看怎样改变一个单独的指标。其毒理分析非常欠缺,只是观察短期的毒性。。。。真正副作用的调查已经是在推广之后,十年后,真正的副作用逐渐显现,就换一种新药继续对无辜病人进行新一轮的试验。
克 飞 发表于 2013-7-15 14:08

看你,一个预告气得你跳上跳下,你要有点耐性,有点EQ,听听别人批评,再想办法保护自己。我一个中医药死因帮版主弄了90多个回帖才放第2个死因,像钓鱼一样,差不多时间再用点力,哪像你,死力挣开,口破血流。

看你,一个预告气得你跳上跳下,你要有点耐性,有点EQ,听听别人批评,再想办法保护自己。我一个中医药死因帮版主弄了90多个回帖才放第2个死因,像钓鱼一样,差不多时间再用点力,哪像你,死力挣开,口破血流。
8号 发表于 2013-7-15 14:37

老八,别总在中医的问题上争论嘛。齐默尔曼和小马丁的事是这几天的热点,老张已经忙不迭地引导舆论了。我觉得你见多识广,很想听听你对此事的见解,谢谢。

http://bbs.51.ca/thread-473386-1-1.html

http://bbs.51.ca/thread-473367-1-1.html

我问了一个问题,谁是中医,网友七嘴八舌的就是没有人能回答,不知道谁是中医,我们哪里去找,咋相信中医能治病,把我们身体、健康交给他们,所以我问谁是中医,很合理。

现代世界,不要说专业医生、工程师,连移民顾问、保险经纪,我们也要标准,要有ABCDE,这个要求不过分,如果连这个要求也没有,世界乱七八糟。巴特非没标准,所以就有唐人巴特非,标准不代表能力,是起码入场券。

你是第1个谈标准的网友,起码值得尊重。你说“传统中医带一个徒弟要读很多古书,要实践,要会采药,要学炮制,历时一,二十年。没有经验,根本成不了一个中医师”。这个ABCDE标准很好,我们就从这里开始讨论。

读过西方分析哲学会懂问问题,最起码会问是什么意思(what)、为什么会这样(why),我就问几个问题呗。

1。我们要ABCDE这些标准吗?我想不必讨论,差不多所有专业、职业都有ABCDE,如果中医界说不用,叫他们去死吧。

2。你说的ABCDE是现在标准,还是你随口说说梦话?现在还有徒弟制度?还有上山采药?还有泡药?(泡药已经成为老大娘工作)还有10-20年学习、经验?哎,中医界真能随口说说。

3。如果用你这个ABCDE,中医界会变成咋样?  安省标准化很合理,问题是那个ABCDE是否合理,如果不合理改呗,是否合理以病人为依归,不是中医利益为重点。如果用你提出ABCDE,我敢说加拿大中医没有一个合格,就上山采药这码事你的ABCDE要发回重做。就算是中国也没有几个能满足你提出条件。

4。你提出标准合理吗,尤其是古籍那一项?当今中医药训练,有谁有哪间大学坚持学生读古籍?有哪个学生有能力读古籍?为什么我们要读古籍?为什么古籍知识不能白话化现代化?西方文化起源中东,是不是所有西方现代学生都要读拉丁文、希佰来文? 为什么所有古代知识可以现代化、本地化,中医药就不可以?最后一句话,有哪个中医懂得古籍,站出来让我们检查一下你是否有病。
8号 发表于 2013-7-15 10:14

八婆,就是描述了你所谓的“旧医”呀,你怎么扯到西医标准ABCD去了?

谁是中医,本来就是你的题目,你还预告了三个八卦,才八了一个,当然要你回答,结果变成要大家一起八,这岂不笑掉各位看官的大牙?

不要弄错,我说那个陈博士是个生物化学博士,不是领有牌照医生,他可能找不到工作,读了6个月晚间课程,就当无法无天的中医。
8号 发表于 2013-7-15 09:30

这是你说的,“列市有个陈姓中医,算是多伦多中医药龙头大佬,他黑龙江毕业,原本读西医,移民后阿省读了个生物化学博士,所以叫Dr. Chen,他的中医学历就是乱七八糟多伦多学院学历。他有多厉害,他诊所每次收75元,依足西医,要预约,有病历,头一炮检查收双倍费用”。

照你逻辑,这位老兄首先是学西医的,后来读了生化博士,再进修了中医,应该是没有病人会找他的,是不?那你皇帝不急急妃子干吗?

原来那么讲究学历的八婆,这次就不认这位老兄的学历了,你的ABCD标准这次上哪儿去了。

加拿大读几个学位,进修一些课程都是很正常的事,怎么到你眼里都成了罪状。

老八,别总在中医的问题上争论嘛。齐默尔曼和小马丁的事是这几天的热点,老张已经忙不迭地引导舆论了。我觉得你见多识广,很想听听你对此事的见解,谢谢。
拔呲牙 发表于 2013-7-15 17:10

从zimmerman想起了年初新泽西被老黑害死的仲兴,和老黑、老墨相比,老中在美国更是个贱命。。。

http://www.fenfenyu.com/Memorial_Static/9799/Memorial.html
2013年01月09日 仲兴妈妈

今天上午,在学生处长的陪同下,我们来到警局。案发当日送东东上医院的警官给我们介绍了事情经过,并通报部分情况。用老百姓的眼光,马上可以说这是个什么案。但是从警局的角度,他们只能说“这是你们的猜测,没有人看到,没有百分百的证据不能这样报告”。此话我能理解。公安部门是给人定罪的地方,谨慎再谨慎不为过。我用了几个句子来表达此案,他都表示他们现在不能这样讲。最后达成一致的是:something happened.(发生了事情)xing passed away.(仲兴去世了)The case is not clear.(案情还在调查中)
    他不认为此案破不了,但需要时日。
    仲兴是一个低调、严谨、务实的人。现在给他处理后事我希望延续他一如既往的风格。案子要等待。那我就等到底……。

这是你说的,“列市有个陈姓中医,算是多伦多中医药龙头大佬,他黑龙江毕业,原本读西医,移民后阿省读了个生物化学博士,所以叫Dr. Chen,他的中医学历就是乱七八糟多伦多学院学历。他有多厉害,他诊所每次收75元,依足西医,要预约,有病历,头一炮检查收双倍费用”。

照你逻辑,这位老兄首先是学西医的,后来读了生化博士,再进修了中医,应该是没有病人会找他的,是不?那你皇帝不急急妃子干吗?

原来那么讲究学历的八婆,这次就不认这位老兄的学历了,你的ABCD标准这次上哪儿去了。

加拿大读几个学位,进修一些课程都是很正常的事,怎么到你眼里都成了罪状。
Sanssouci 发表于 2013-7-15 21:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

收双倍费用也正常,中西医结合。一份是西医,一份是中医的,只不过一起收而已。。。。嫌贵可以抬腿的,多伦多有的是中医。

拔呲牙 发表于 2013-7-15 17:10

老张乃51头号蠢哥,你搞定他吧,不过我同意他说法,我们又不知道细节,经过法律程序,有啥好吵。

上百个帖,就是弄不清楚谁是中医,盖棺论定,中医不存在,存在的是打着中医旗号骗子。

上百个帖,就是弄不清楚谁是中医,盖棺论定,中医不存在,存在的是打着中医旗号骗子。
8号 发表于 2013-7-16 09:10

不就是等八婆搭脉 论中医死因吗?据说有三论,才一论就歇菜,便宣布中医是骗子,这也太阿Q了点吧。

原来八婆的论文都是出个问题,让评审委员会回答的,怪不得八婆对学历没信心。(n)

老张乃51头号蠢哥,你搞定他吧,不过我同意他说法,我们又不知道细节,经过法律程序,有啥好吵。
8号 发表于 2013-7-16 09:08

嗯,静观其变吧。

从zimmerman想起了年初新泽西被老黑害死的仲兴,和老黑、老墨相比,老中在美国更是个贱命。。。
从来就没救世主 发表于 2013-7-15 22:21

每次老中被侵害时,还有不少同类叫好呢。所以也别怪人家欺负咱,柿子要找软的捏嘛。在澳大利亚游荡的那个什么JB周亚辉不是一直讲要至少宰2亿“支那劣种”吗?

不就是等八婆搭脉 论中医死因吗?据说有三论,才一论就歇菜,便宣布中医是骗子,这也太阿Q了点吧。

原来八婆的论文都是出个问题,让评审委员会回答的,怪不得八婆对学历没信心。
Sanssouci 发表于 2013-7-16 10:21

我这个人就是好耐性,慢慢弄,弄死中医、保险骗子。

我这个人就是好耐性,慢慢弄,弄死中医、保险骗子。
8号 发表于 2013-7-16 10:56

八婆老了,没屁硬挤。

原来八婆的论文都是出个问题,让评审委员会回答的,怪不得八婆对学历没信心。
Sanssouci 发表于 2013-7-16 10:21

忙,最近看精忠岳飞,紧张呢。