• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
楼主: 8号

替中医药把脉 - 中医药死因

那是你对西医的偏见。

不是说西医在其发展过程中没有问题。但西医对人类的贡献是具大的。

如果你连这个也否认,那我也就真的无话可说了。
打一地名 发表于 2013-7-12 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我从来没有否定过西医的贡献。。。但对慢性病的贡献几乎为0,基本思想就是错的。

就是为了严格一点,当我说得西医问题时经常会加上慢性病,搞得我很麻烦的。。。你们还是在误解我,不知是有意还是无意?

我从来没有否定过西医的贡献。。。但对慢性病的贡献几乎为0,基本思想就是错的。

就是为了严格一点,当我说得西医问题时经常会加上慢性病,搞得我很麻烦的。。。你们还是在误解我,不知是有意还是无意?
克 飞 发表于 2013-7-12 14:37

你对西医其实是一无所知。

信中医的人和反转基因的人和信气功的人,就是同一类人

他们就是另一种生物,他们的大脑根本不能理解什么样的数据可以拿来作为证据,一个可靠的结论是怎样得出的。他们以为现代医学得出的那些结论,也都是拍脑袋得出的,也是故弄玄虚得出的。所以痛心疾首的指责西医也有很多病不知病因,没有革命性的治疗方法。以为自己拍脑袋,引用一下阴阳五行、寒凉温热就可以救人类于水火。岂不知他们这套,所谓中医已经演了几千年,大脑比绿豆大的都知道是扯淡。

跟他们探讨中医转基因气功,完全是浪费能源。吃进去的那点卡路里,都浪费在敲键盘上了。

哈哈,欲盖弥彰,还是学历。

两个误区:
1。西医学得时间再长,训练时间达标,还是受医学和药学学科发展的限制。西医不是万能的,治不了的病还是治不了,你学再长时间也是白搭。如果西医治不了的病,正好中医,藏医或者什么偏方可以治,难道非要大众都吊死在西医一棵树上吗?起码要给人一个选择嘛。

2。中医如果不懂点古文,连医书都读不了,是当不好中医的。而到你这儿,被八成文盲,也是八得太离谱了吧!

照八婆的观点,中医只要读够十年书,一年有100小时实习,就可以相信了。这样的中医在中国还是有一批的,在加拿大应该还是有的。但是,一定要以学历论中医,咱个人认为还是有点过激了。

坐等八婆的另外两个观点。
Sanssouci 发表于 2013-7-12 14:12

唉,面对你们这些护国太监,还有啥好说,为了辩护已死中医药,读书无用论、学历无用论都出来。

当今社会,结构主义横行(structuralism),读书学历不能保证100%有用,总比不学无术文盲中医靠谱。我们找补鞋、改衣服,不会问他们学历,不过找人修车库门,必定问句你有牌照吗。这样简单服务也要训练要牌照,何况更专业人员,你会找个没读书没学历的律师、会计师、工程师吗?不要告诉我你会找个祖传工程师起房、修桥补路。

医疗专业所有人都要读书,要学历,就是中医不用,文盲可以,跟老爸学呗,这样中医,对不起,我不会看,你去吧。为什么社会上对绝大部分有学历、训练要求,你们对中医就没有,啥世道?

我问了一个问题,谁是中医?就没有人能答,我在国内买了基本中医药书,看完了我也去当中医。

中医主要两派:
一派是偏方派(经验派):这些偏方是地域性的或专门的病症的经验总结。。。这些医生一般中医的基础理论知识不强,但方子有着很强的针对性,疗效非常特出,方子组成药不多。。。大部分所理解的中医是这些。
另一派是经方派(学术派):他们使用数百个基本方子,并根据病人的实际情况给以增减,以使疗效更佳、毒性更小。。。这些中医师有扎实的中医理论功底。

虽然中医也有大学,但是中医的能力象西医不是靠努力就可能成就的,其中的文化、古代哲学、悟性、实践尤其是内证的能力才是好中医的关键。。。真正的好中医不出在大学生或研究生里,常常出在以前生过大病的或亲人生过大病的经过不断反省和实践的中医医生里。

所以看中医不要以学历看来,看西医其实也一样。。。尤其是慢性病,找那些比较保守的老医较佳,千万不要找那些很激进,认为自已懂很多,认为西医很有能力的医生,否则你只会被越治越糟,不如不治。。。。一开始你信了,治过后你就知道了。。。
克 飞 发表于 2013-7-12 13:10

你智力是不是有问题,电影行业也有经验派有学院派,谁是演员,跑龙套也是演员,那没关系,不会死人。

你病了,找谁看,咋证明这个人是中医,咋证明passmore那个正黄旗是满人,得满医真传。

你跑去市场看看,再回来告诉我们谁是中医,你乱七八糟说了几个月,你可能未在加拿大看过中医。

西医咋证明,十年前的非典,香港、台湾、加拿大都是嫡系的西医,治疗死亡率都高于15%。。。活下来,半数后遗症。犯集体性的错误,不就拜有人教育、训练之赐吗?西医那种训练是训练如何去卖药的,那叫“上梁不正下梁歪

中医的水平很难从学历中看出,你要看,得问他们的病人。你也可以试试,中医不是西药,至少毒不死你的。

唉,面对你们这些护国太监,还有啥好说,为了辩护已死中医药,读书无用论、学历无用论都出来。

医疗专业所有人都要读书,要学历,就是中医不用,文盲可以,跟老爸学呗,这样中医,对不起,我不会看,你去吧。为什么社会上对绝大部分有学历、训练要求,你们对中医就没有,啥世道?

我问了一个问题,谁是中医?就没有人能答,我在国内买了基本中医药书,看完了我也去当中医。
8号 发表于 2013-7-12 20:45

八婆看来有点老羞成怒了,嗓门一高,转眼就忘了自己的话“学历、训练、经验缺一不可,。。。”。

谁是中医这个问题,是八婆提出来的,自然由八婆三个观点确认。第一是学历没说错你吧?废话少说,请继续亮观点。

你智力是不是有问题,电影行业也有经验派有学院派,谁是演员,跑龙套也是演员,那没关系,不会死人。

你病了,找谁看,咋证明这个人是中医,咋证明passmore那个正黄旗是满人,得满医真传。

你跑去市场看看,再回来告诉我们谁是中医,你乱七八糟说了几个月,你可能未在加拿大看过中医。
8号 发表于 2013-7-12 20:49

八婆满嘴跑火车的本领很大,从中医居然可以扯到电影演员。按八婆逻辑,加拿大的中医都应该死翘翘了,怎么还要兴师动众专门搞个中医法规,是不是怕死得不透?

八婆还有一个本事,就是铁口直断,看中医一定是死人的。那么也请八婆举个例子,在加拿大中医治死人的例子,死了几个,咱兴趣很大。(莫非这是八婆第二个观点?)西医治好的病人很多,治不好而死人的例子也是很多的,这个就不用看官们举例了吧?

你对西医其实是一无所知。
打一地名 发表于 2013-7-12 19:25

怎么觉得他比你要懂得多呢?
咱是围观者,认理不认人。你觉得你更懂西医,就说出一二嘛。

怎么觉得他比你要懂得多呢?
咱是围观者,认理不认人。你觉得你更懂西医,就说出一二嘛。
Sanssouci 发表于 2013-7-12 22:37

又来个骗子。

又来个骗子。
打一地名 发表于 2013-7-12 23:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

搞文化大革命啊。。。一看讲中医比西医好的就扣帽子。。。这个有损西医光辉形象,落下不讲科学的话柄。

又来个骗子。
打一地名 发表于 2013-7-12 23:03

如果咱说“你就是个骗子”呢?
咱真心想听听西医的一二,结果等来了个骗子,失望ING。。。

八婆满嘴跑火车的本领很大,从中医居然可以扯到电影演员。按八婆逻辑,加拿大的中医都应该死翘翘了,怎么还要兴师动众专门搞个中医法规,是不是怕死得不透?

八婆还有一个本事,就是铁口直断,看中医一定是死人的。那么也请八婆举个例子,在加拿大中医治死人的例子,死了几个,咱兴趣很大。(莫非这是八婆第二个观点?)西医治好的病人很多,治不好而死人的例子也是很多的,这个就不用看官们举例了吧?
Sanssouci 发表于 2013-7-12 22:31

不知道大脑得萎缩到怎样才能问出这样的问题

不知道大脑得萎缩到怎样才能问出这样的问题
金樽空对月 发表于 2013-7-12 23:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

除了骂人,就啥都不会了。不知道大脑得萎缩到怎样才会这样的。

八婆看来有点老羞成怒了,嗓门一高,转眼就忘了自己的话“学历、训练、经验缺一不可,。。。”。

谁是中医这个问题,是八婆提出来的,自然由八婆三个观点确认。第一是学历没说错你吧?废话少说,请继续亮观点。
Sanssouci 发表于 2013-7-12 22:16

我毫不怀疑你的理解能力! 学历、训练、经验,你认为哪种是旧医具备的呢 ?