• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Robin 罗师傅

鱼龙混杂:我们还敢找同胞搞装修吗?

不管什么生意,大家千万不要有中国人如何如何,最好找老外,而且是白皮肤的老外这样的念头,否则的话骗的的你更惨!

除了“姜文”的建议,楼主文中的最好询问装修公司以前干过那些工程,去哪里看看,这个主意也不错。

"鱼龙混杂",那就是说,
楼主这次找了一条鱼,
下次请睁大眼睛找一条龙。

一声叹息。。。

我要是每次找人干活,不管是中国人还是老外, 特别是对中国人, 在讲好价钱后, 我 ...
就是不给你用3 发表于 2013-7-6 09:19

越来越觉得你待人处事之道与我相同。
幸亏你是个老爷们儿。

- 此帖来自无忧论坛手机版

这么看来骗有骗子专业户, 钓鱼有钓鱼高中低水平, 真是混杂了, 无语啊.

个人经验,经过多次实践, 我现在请越南人和韩国人做装修。当然沟通是个问题。或者广东人。

越来越觉得你待人处事之道与我相同。
幸亏你是个老爷们儿。

racingtrack 发表于 2013-7-6 15:03

就你想不开。都啥年头了?男女都一样了。哈哈哈哈。

如果你是男人,就接受我这个建议:利用业余时间打三个月的装修工,什么样的装修都会做了,自己动手,钱省了,成就感也来了,有时间可以参观一下我的杰作:我家地下室和车棚,绝对是专业之作。装修师傅不要骂我,不会抢你饭碗的,因为我是开中医诊所的。如果哪位朋友咨询病情可以找我,找我装修就算了,不过修修补补的可以咨询我。清华医馆沈医生6479903089

这么简单的事情,,我看楼主是自己糊涂,为什么不看装修公司的执照。以及牌照,WSIB,insurance???这些都可以证明一家公司的信誉,,除非你要求高,然后价格低!!!这样才会有些用价格来拉客的装修公司进入,当然会出问题,,,。。自己给自己找麻烦。。。其实安省对于装修是有监管的,,,上多伦多的网站就能找到的。。。。

如果你是男人,就接受我这个建议:利用业余时间打三个月的装修工,什么样的装修都会做了,自己动手,钱省了,成就感也来了,有时间可以参观一下我的杰作:我家地下室和车棚,绝对是专业之作。装修师傅不要骂我,不会抢你饭碗的,因为我是开中医诊所的。如果哪位朋友咨询病情可以找我,找我装修就算了,不过修修补补的可以咨询我。清华医馆沈医生6479903089
甘草白术生姜片 发表于 2013-7-6 18:52

stud finder 能找到肋骨吗

華人圈能也能找到口碑好的!多花點時間找吧!
相對來說,老外可能稍微好點,但須找白人的!
另外,不要找最便宜的,多問幾家,找那個中間價錢的!

:laugh:
甘草白术生姜片 发表于 2013-7-6 18:52

同病相怜。我找广东屋顶公司换屋顶。叫大X建筑公司。一年后两窝鸟来筑巢。已检查屋檐四周都是洞。说是保修。一联系。要钱!!!自己修吧。

以前刚来时,想找人装修,我的一个老移民邻居告诉我一个非常好的经验和大家分享一下。他说:“找华人公司的话,可以找几家公司询个价,去掉最高和最低价,然后给一个中等偏上价格的公司做,还有尽量请南方人的公司做(香港人,广东,福建,江浙一带都可以)”。说明一下,这里没有任何歧视东北人的意思,只是就事论事。我想这可能和中国南方改革开放较早有关系,他们更知道做生意讲诚信的重要性!!!
飞歌 发表于 2013-7-6 13:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

赞同,从最早的在midtown做化妆品店生意,装修店面到后来装修两个house,一开始是在找的北京的李师傅,真的是报价实在,做工认真。但是他们现在回流了不做了。后来在黄页上找了如意油漆装修的小杨师傅,上海人,做工真的是很棒,他手下那两个师傅也很给力。而且他们白人客人特别多,他们说没有打西人广告,全是客户介绍的。不知道是不是碰巧呢?一个北京一个上海全都是大城市来的师傅,所以比较讲究信用,也可能是巧合,总之这两家装修公司都没有想着办法骗钱偷懒的行为,反而很正直。

偶不否认,偶找师傅前做了很多功课,也找了不少师傅来估价,但是一般能忽悠的你看眼神都能看出来,相由心生嘛。还有些态度热情的过分,太能忽悠,这些可能后来都会乱涨价钱吧,还有就是有没有经验你一定要看他之前能做过没有,如果有的话最好有照片之类的证明,不要找没有经验的拿你家的房子或者店铺练手就不好了。

当然也就有个别的人太贪小便宜,克扣师傅的,什么都想叫师傅加货不加价钱,这种也要自己反省。

同病相怜。我找广东屋顶公司换屋顶。叫大X建业屋顶公司。一年后两窝鸟来筑巢。已检查屋檐四周都是洞。说是保修。一联系。要钱!!!自己修吧。

回复 44# 热情的小百合

大城市经济好的地方来的人素质高,南方人胆小. 做事还讲面子.