• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

Snowden可以向美国自首,任性的孩子回家吧 (原创)

楼主

我也来凑个热闹,说说Snowden事件的看法。

Snowden可以向美国自首,任性的孩子回家吧

1、Snowden的护照已被废,申请别国庇护又迟迟没有好的回音,Snowden是时候考虑回国认错了。况且美国是他的家,他的父亲也在召唤他回家,还有不少美国国民呼吁政府善待Snowden,08也代表美国政府回应,承诺不会处Snowden死罪。棱镜门说到底是美国家里的烂事,应该关起门自家好好商量解决,这事中国政府说对了。

2、间谍是和妓女一样古老的行当,有城邦就有了。Snowden暴料中涉及他国的事,其实其他国家也在做,没有最缺德的,只有更缺德的。这是妇孺皆知的事情,小菜一碟。Snowden向N个国家申请政治庇护,反应冷淡,可见各国都在打小算盘。在国家利益面前,道德就象遮挡敏感部位的一块T-Back.

3、Snowden是个IT天才,但在政治、历史、社会常识上是低能儿,他自以为是道德的英雄,可历史将会定性他只是一个幻想出风头的、爱搞恶作剧的调皮孩子。

4、棱镜门对美国的伤害只是面子,对于动不动就对不顺眼的别国挥动大棒的美国,棱镜门虽很没面子,可没伤国本。如果Snowden愿意回国自首,美国政府应宽恕Snowden,法律上跑跑过场,判个一两年,监外执行再缓刑N年,或者社会服务什么的。这样更好挽回面子。Snowden就好好在家反思好了。美国朝野也好好反思。如果Snowden不回家,那到哪去呢?就是有国家收留,日子会过得舒坦吗?

5、Snowden自愿回美国,也符合被Snowden申请庇护的国家的利益,在Snowden事件上和美国闹别扭,能得到的什么好处呢?还是懒理美国的烂事为高。

评分

爱国侨胞 + 1
费老 + 6 我很赞同

沙发
有一点您讲的不对,美国只是吊销了他的护照,但并没有开除他的国籍,他还是美国人。

板凳
有一点您讲的不对,美国只是吊销了他的护照,但并没有开除他的国籍,他还是美国人。
yang1 发表于 2013-7-4 10:56

谢谢指正,修改了原文。:thumbup:

地板
他回美国,会有什么结局????

他回美国,会有什么结局????
草色新雨 发表于 2013-7-4 11:31

这要看美国人民和朝野各派的智慧了。

现在不是麦肯锡的时代,支持、同情Snowden的美国人也很多,整死他美国政府就是自我妖魔化。

我不是美国人,如果让我说,美国应当赦免他,他不是国家的敌人,而是犯错的孩子。

这要看美国人民和朝野各派的智慧了。

现在不是麦肯锡的时代,支持、同情Snowden的美国人也很多,整死他美国政府就是自我妖魔化。

我不是美国人,如果让我说,美国应当赦免他,他不是国家的敌人,而是犯错的孩子。
三和居士 发表于 2013-7-4 11:42

他犯什么错了呢?他揭露政府的恶行,不是犯错吧?

他犯什么错了呢?他揭露政府的恶行,不是犯错吧?
草色新雨 发表于 2013-7-4 12:41

如果有另一个视角看,那种“恶性”是为了保护美国人民的利益的话,就好理解了。

在利益面前,道德就是一方T-Back。这种“恶性”大伙都在做:smile:

回复 7# 三和居士

只能说,美国政府贼喊抓贼,这下自己狠狠扇自己一巴掌了~看他们怎么下台

回复 1# 三和居士

楼主这么劝说,很和美国政府的胃口。。。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  三和居士

楼主这么劝说,很和美国政府的胃口。。。

sillymouse 发表于 2013-7-4 14:04

:smile:希望Snoeden回国并被赦免

希望Snoeden回国并被赦免
三和居士 发表于 2013-7-4 14:13

你更关心的是他不能再揭露美国入侵他国网络、侵犯人权的罪行吧?

你更关心的是他不能再揭露美国入侵他国网络、侵犯人权的罪行吧?

sillymouse 发表于 2013-7-4 14:26

拦不住的。不过那些是妇孺皆知的,大伙都那么做的,几千年了:smile:

Snowden说,他遇不测,他掌握的全部秘密会立马按设好的程序公布于世。

LZ is too naive.

LZ is too naive.
打一地名 发表于 2013-7-4 14:43

祈求高见:O

祈求高见
三和居士 发表于 2013-7-4 14:53

犯错或者任性都是主观界定的词语,完全取决于个人看问题的视角与立场。