• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: richard cz

基督是真理

richard cz 发表于 2015-6-22 12:50
有考古文物,问题是如果不肯相信,提出文物证据还是不信。

人对客观存在事物有时会视而不见的。 ...

需要完善2000年的证据链,你的出土文物经过怎样的关联认证才能找到耶稣或其门徒的墓穴或指纹?我好奇的是这个认证过程。

richard cz 发表于 2015-6-22 12:58
穿越版不是胡侃版,还是要尊重基本事实的。

当然,可以用些比喻、拟人,隐喻等写作手法。 ...

基本事实只存在你心里,而离客观事实本身究竟有多远,不是靠信念解决的。

改革开放 发表于 2015-6-22 13:21
需要完善2000年的证据链,你的出土文物经过怎样的关联认证才能找到耶稣或其门徒的墓穴或指纹?我好奇的是 ...

这是专业考古人士的工作。

但我有个基本常识:古今中外有无数人想驳倒圣经,可是至今还没有人做到。

richard cz 发表于 2015-6-22 13:58
这是专业考古人士的工作。

但我有个基本常识:古今中外有无数人想驳倒圣经,可是至今还没有人做到。 ...

你应该还没见到那些专业人士严谨考古的论文发表,当然不能确定耶稣和门徒的真实性。事实上,这种严肃的考古研究一直是基督教界高层所担忧的。

我也有个基本常识:凡是敢跟欧洲皇室血脉钦点传承的宗教体系作对的非宗教背景纯学者,一定会被舆论与媒体大佬所排斥。

@纸纱窗: 水虿蜻蜓会议的启示(改编版)

有一次,一群水虿(蜻蜓的幼虫,俗称虾婆婆,肚子扁长,头脚像蜻蜓,但没有翅膀,游在水中)聚集,开了一个灵魂研究会议:它们死后是否可到另外一个世界里去。

结果决议:谁先死去谁就给它们一个回信,告诉他们是否有另一个世界?是否真有灵魂?能有回信就可证明真有灵魂,否则一定没有。最后推出一位最老的水虿担负这个任务,因为它离死期最近。不久这位老水虿果然死了,变为蜻蜓,脱离水中的生活,飞在花草之间,呼吸新鲜空气,向上看见日月星辰,向下看见虫鱼鸟兽,真是万分快乐。想起生前有约,愿意把死后的情况报告同伴,于是便想投在水中,可惜这时游水的本领已经失去,虽然有心却没有力,只能怅惘而去。

可怜那些水虿们自从老水虿去世后,终日盼他的回音,结果却一点都得不到,便又嘱咐另一个老水虿说:
”你离死期已经近了,你如果死去,务必给我们一个回音。可是这位水虿死去之后变为蜻蜓,也是没有办法送信.......

这样一个一个地死去,总没有一个回信。于是它们便下了结论:死后没有灵魂,没有复活,不然它们死了,为什么不给一个消息呢?像这样证明死了就死了,靠得住吗?能说真的完了吗?没有完啊!它已经变为蜻蜓了。

我们不懂死人复活,就像水虿不知道死后可以变成蜻蜓一样。

改革开放 发表于 2015-6-22 13:21
需要完善2000年的证据链,你的出土文物经过怎样的关联认证才能找到耶稣或其门徒的墓穴或指纹?我好奇的是 ...

再说一遍,有的东西,可以拿证据,绝对要证据
可有的东西,就是没法拿证据,
怎么办啊?

老改同志啊,好好读一读,上面那个蜻蜓的故事
你别不敢读、不敢看啊,读一读再想一想,对你有好处的

纸纱窗. 发表于 2015-6-22 18:21
再说一遍,有的东西,可以拿证据,绝对要证据
可有的东西,就是没法拿证据,
怎么办啊?

没有证据就别拿到论坛来当话题辩论,若实在管不住自己非要发帖,就别把自己的结论说得那么绝对,在讨论中将其视为一种可能性的说法来对待,免得经常张冠李戴,轻则闹笑话,重则遭来厌恶,适得其反。

richard cz 发表于 2015-6-22 18:09

有一次,一群水虿(蜻蜓的幼虫,俗称虾婆婆,肚子扁长,头脚像蜻 ...

你只是看到了一个“灵魂”与“上帝”的故事。这世界上早已流传了许多“灵魂”无关“上帝”的说法,一叶障目的你需要丰富见识啊。

改革开放 发表于 2015-6-23 07:09
没有证据就别拿到论坛来当话题辩论,若实在管不住自己非要发帖,就别把自己的结论说得那么绝对,在讨论中 ...

别激动,别介!

自称读书无数,那至少懂得,看完人家的整句话,再来论事
否则,人家说好听了,一掌回敬你,说难听,就是一个屎坨子摔你脸上,情何以堪?

改革开放 发表于 2015-6-23 07:15
你只是看到了一个“灵魂”与“上帝”的故事。这世界上早已流传了许多“灵魂”无关“上帝”的说法,一叶障 ...

空抬杠,只能更加露你的短

人家有蜻蜓的比喻,你也可以拿出许多【灵魂”无关“上帝”的说法】嘛?

拿不出?也没有关系,至少,沉默是金,你懂? 那样,反显得你很酷

改革开放 发表于 2015-6-22 14:10
你应该还没见到那些专业人士严谨考古的论文发表,当然不能确定耶稣和门徒的真实性。事实上,这种严肃的考 ...
我也有个基本常识:凡是敢跟欧洲皇室血脉钦点传承的宗教体系作对的非宗教背景纯学者,一定会被舆论与媒体大佬所排斥。

这是基本常识吗? 我看这分明是小道消息。

改革开放 发表于 2015-6-22 08:15
2=1+1
2=0.5+1.5
2=0.3+1.7....

唉,你又绕?
回答我的问题嘛,找理由逃避,连自己都骗不了:

人有灵魂,似乎人人皆知——当然,或许我们的老改和老费,他们不知...呵呵呵
但灵魂是什么?在哪里?怎么来的?人死后去了哪里?

richard cz 发表于 2015-6-23 18:45
这是基本常识吗? 我看这分明是小道消息。

哈哈,常识和小道消息
对老改同学来说,没有啥分别的呀

richard cz 发表于 2015-6-22 18:09
有一次,一群水虿(蜻蜓的幼虫,俗称虾婆婆,肚子扁长,头脚像蜻头脚像蜻蜓,但没有翅膀,游在水中)聚集,开了一个灵魂研究会议:它们死后是否可到另外一个世界里去。...
我们不懂死人复活,就像水虿不知道死后可以变成蜻蜓一样。

这是哪个毫无生物知识的笨蛋作出来的比喻?

如果这是纱窗姊作出来的,我不会怪她,还会赞一个,因为这已是她知识的极限。但如果由一个传道人作出来的,那就该拖下去重打三十大板!

我觉得一些洋教传道人除了死读经书之外,神迷心窍,对一般最普通的知识都没有,往作出一些蠢不可及的比喻,因为他们在教堂內胡说八道而没人反驳,惯了!总不知道自暴其丑!

例如方舟亜诺明明是犹太人,他的妻子也是犹太人,竟会生出中国人炎帝、神农氏、轩辕黄帝等黄种人,又生出非洲的黑种人和东南亜的马来种人,这种全无人种学知识的胡言乱语,竟也被洋教奉为金科玉律,真是天大的笑话!照遗传学,一对夫妻都是白人,除了太太偷汉子,怎会生出黄种人,甚至黑人和马来人?你说可不可笑?那个什么康师傅,连中文也不会讲,却大言不惭如数家珍般捏造中国古代历史:中囯人某个某个祖宗是犹太人?简直不知羞耻为何物,令人呕吐三日!

蜻蜓,连小学生也知道是昆虫,昆虫的生态,是分幼虫期和结蛹期和成年期,水虿是蜻蜓的幼虫期,长大到一定程度就结茧,虫体在茧內变蛹,然后蜕化为成虫。和哺乳类是不同的。这是一般的小学常识。现在哪个笨蛋竟然连毛虫蜕化为蝴蝶,水虿蜕化为蜻蜓也不知,竟说毛虫或水虿结茧是死了!灵魂才变成蜻蜓?蝴蝶也是毛虫的灵魂?去死啦!真是岂有此理!

纱窗姊女流之辈不懂也就罢了!连你Richard男人老九也盲虫附和,当成洋教的至理名言大登特登,真气死我了!还不自打屁股三十板,怎有脸见我骑马海?

纸纱窗. 发表于 2015-6-23 16:37
别激动,别介!

自称读书无数,那至少懂得,看完人家的整句话,再来论事

又健忘了不是?为了贬低他人,“读书无数”这帽子你始终扣不腻吗?比你见识广就叫做“读书无数”了?