• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 冬临城堡

关于“爱国侨胞”网友和TorontoRCMP两位的争论,我来做一个评析

你这个腔调已经完全是国家宗教局的发炎人了,呵呵。
不过我要纠正你的一个说法,不是我要把共产党与宗教对立起来。是谁说的“从来没有救世主,也不靠神仙皇帝”?是谁把无神论作为国家意识形态,强制写在中小学教科书里,强制灌输给每一位儿童。
如果你想证明共产党和宗教并不对立也很简单,天主教也是你们基督教的主要一股支流,你可否劝说政府尊重天主教的教义与传统,让教宗来任免中国教区的主教呢。是谁在抵制天主教的传统呢,是谁在搞对立呢。
其他国家的天主教主教也是由教宗任命的啊,包括香港的枢机主教,天下大乱了吗?呵呵?

“winterfall2000” , 你自以为是的 “分析” 好像没有得到多少响应嘛!
    给你点面子,我来作个回应:
    不要把一个人的信仰同他的政治态度划等号。信仰是一个人自己的事,他的政治态度是他对现实世界环境的反应。在共产党领导下的中国现在有几亿基督教天主教信徒,正说明共产党的宗教政策是正确的, 并不是你所说的 “共产党是无神论,不仅在态度上反对一切宗教,行动上也镇压和迫害宗教。” 共产党经过改革开放,不管是在管理理念上还是在指导思想上都发生了很大的改变,各方面都越来越与世界接轨, 而令人感到惊讶的是你的思维还停留在文革的时代!
    基督教宣扬的是博爱,和平。 这些对于调节人与人之间的关系,对社会的稳定都是有益的。不知你为什么要把共产党与基督教对立起来?你不喜欢共产党不等于别人也应该和你一样站在共产党的对立面。
TorontoRCMP2 发表于 2013-6-13 23:06

你的这个表态我很满意,我想我已经不用补充太多了。你已经非常清晰地表明了您的宗教战线内统战工作者的身份了。

共产党的的根本目的是消灭一切宗教。当前的政策是“管理"宗教,是权宜之计。所谓管理,就是只承认官方主办的教会,教会必须服从党的领导。如果你信上帝,它就是上帝的上帝,它来决定你们能不能够公开地表达信仰;你信真主,它就是真主的真主。你信活佛,就由它来决定谁来当活佛,还规定你活佛不能自己决定要不要转世!你也许可以建议,中国天主教的主教由罗马教宗来任命,而不是党来任命。管理的意义还在于消灭控制外的宗教活动。对基督教的伤害,它60年来也从来没有停止过,而这也是你要去否认和掩盖的。

我早就知道你讲的“爱”和“宽恕”是有具体目标的,就是宽恕共产党,宽恕本身不是目的,目的是让共产党的“领导”(包括对宗教的“领导”)持续下去,千秋万代。

老实说,老侨说“不信耶稣你要下地狱”,我并不会生气,我会尝试从他的角度体会他的想法。同样,我也在努力从你的角度体会你的动机。我发现你确实在忠实地实践着,把宗教变为精神鸦片的战略目标。我很讨厌似是而非的东西,表面上装得像个大瓣蒜,瓤子里不是。
winterfall2000 发表于 2013-6-13 23:37

“你已经非常清晰地表明了您的宗教战线内统战工作者的身份了。”  
你确实太抬举我了,我怎么能胜任那个职位?我只是一普通加拿大公民。

“我早就知道你讲的“爱”和“宽恕”是有具体目标的,就是宽恕共产党,宽恕本身不是目的,目的是让共产党的“领导”(包括对宗教的“领导”)持续下去,千秋万代。”
你又自以为是了!基督的 “爱” 和 “宽恕” 是对世界上任何人讲的。至于 “让共产党的领导持续下去,千秋万代。” 更是无稽之谈了,共产党的领导能不能持续下去千秋万代完全看共产党怎么表现,与我有什么关系?

混共产党的那帮人,也就是阿共仔,其实和轮子一样,都是不拿耶稣当回事的异端,最后都得下地狱,必须的。不同的是,一边是无神论者,耶稣眼里的正儿八经的迷途羔羊,稍微感化下改邪归正漂洋过海哭着喊着投入主怀抱的不在少数,另一边则是搞有神论然后贬低耶稣的大能不算,还把耶稣和如来,老子混为一谈,这才是异端里最危险的那一类,搞笑的是,在这个全员都必须坚信耶稣和如来老子一个等级,通通不如他们家主佛这一绝对观点的组织里,原来还有对基督教不持任何观点的另类存在,只能说这是个跟他们家主佛唱反调的奇葩种。

回复 15# winterfall2000

先问个早! 我等着您回答我的问题呢

您对“宗教”和“信仰”如何理解?
他们的区别在哪里?
基督教是信仰还是宗教?

下面的话,是您昨日说的,我感慨多多:

“耶稣的死使得他的信徒受到了极大的动摇,整个信徒群体面临着涣散的危险。于是少数信徒偷出了耶稣的尸体,编造了一个复活的故事,从而挽救了信徒的群体不至于涣散。
winterfall2000 发表于 2013-6-13 14:23

凭着看了一部电影,下出这样的论断来谈被延续了广传了2000多年的基督教?不怕不懂,就怕装懂,更怕装懂还瞎说。

这里只澄清2点:

1. 耶稣死时手下才12门徒,从他死了以后,靠自己亲手培训的12个弟子,经过2000多年的发展,今天的基督徒,已经是20个亿,哪里来的群体涣散?谁告诉你的??

2.耶稣死前,犹大出卖他,连最跟进他的彼得,都三次不认主。但是耶稣死后,他的使徒全部为基督而战,且都无善终!但是他们乐意为基督的缘故,粉身碎骨!那个曾经三次不认主彼得,最后选择像主那样被钉十字架,并且要求倒着钉,觉得自己不怕像主那样头朝上————试问:这样的群体,如果没有坚定的信仰,如果没有亲眼所见耶稣死而复活,岂不早都个个兔奔而去?? 人的本性使然啊!!!

动动脑子,想一想,不要光上网瞎掰,更不能看个别电视电影,就以为自己不得了哦,可以讲解圣经——这一本奥秘无比的奇书了,对不起,未免太幼稚肤浅了

楼主转行开始分析人性了。
反共和反上帝排列组合有4种,大家可以站一下队。

回复  winterfall2000

先问个早! 我等着您回答我的问题呢

您对“宗教”和“信仰”如何理解?
他们的区别在哪里?
基督教是信仰还是宗教?
纸纱窗 发表于 2013-6-14 11:19

拭目以待 “winterfall2000” 的高见!

我知道我想说什么,意思表达清楚就可以了。我不在宗教教义上和人辩论,也不会被扯进无关的问题里消耗精力,呵呵
拭目以待 “winterfall2000” 的高见!
TorontoRCMP2 发表于 2013-6-14 12:15

你这个腔调已经完全是国家宗教局的发炎人了,呵呵。
不过我要纠正你的一个说法,不是我要把共产党与宗教对立起来。是谁说的“从来没有救世主,也不靠神仙皇帝”?是谁把无神论作为国家意识形态,强制写在中小学教科书里,强制灌输给每一位儿童。
如果你想证明共产党和宗教并不对立也很简单,天主教也是你们基督教的主要一股支流,你可否劝说政府尊重天主教的教义与传统,让教宗来任免中国教区的主教呢。是谁在抵制天主教的传统呢,是谁在搞对立呢。
其他国家的天主教主教也是由教宗任命的啊,包括香港的枢机主教,天下大乱了吗?呵呵?
winterfall2000 发表于 2013-6-13 23:49

为什么要拣洋垃圾?信仰宗教和吸毒上瘾同等危害社会。宗教是愚昧无知的产物,必将被社会淘汰。