• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

我在多伦多学车的痛苦经历

楼主

我在多伦多学车痛苦的经历

今天心情很好,G2考试终于顺利通过了!终于完成了一个大事,本人最怕考试,这回终于不用再担心了,好高兴!在这里愿意和大家分享一下我学车的经历和经验,以备后人借鉴。

移民过来的头等大事就是先考驾照,因为在国内有几年驾龄了,所以就想随便找个师傅练练就行了。上网找了个便宜的,一个半小时要35,新移民这不都想省点钱么,其实照正常的一个半小时40加币,也就便宜个5块钱。师傅是南方的,说话我还听不太清楚,还抽烟。那味儿啊,真是让我难以忍受。不过反正已经找了,就练吧。因为家里有车,我就告诉他只找他练车,考试用自己的车。我是打算临考试前2天练2次就行了,谁知道在练车的时候,他知道我不用他的车考试,还只打算练2次,教课的时候就不好好教了,我在国内是老师,知道考试是要有考点的,可他呢,总是强调我的左脚放的位置不对了,一堂课说了得有10遍这个问题,我是个傻子也知道这不是考点,因为左脚在开车的时候是根本用不上的,考试的时候考官也不可能关注你的左脚放在什么地方。我知道他是在磨蹭我的时间,但也不好直接说出来。练靠边停车时那程序叫个复杂啊,说一遍我哪里能记住啊,所以把我骂得够呛。

没办法,就这样糊弄了2次课,结束时他还说,你肯定过不了。真是要气死我了,就他那个糊弄法,神都过不去,但碍于面子,我也没说什么。第二天考试当然废掉了,这是意料之中的,真是恨自己为了省钱找那么个没得行的教练。接着,我就想还是找个好点的吧,争取第二次通过。因为不认识什么学过车的朋友,就继续在网上找,找个一个谈了谈,说包过650. 我想包过好啊,那样一共也就是650就够了。所以,想都没想,把650加币交给了他。开始练车了,我是新移民,没工作,有时间,但一打电话他就说没时间,结果1个月过去了才练了3次,然后就说我可以了,给我报上名考试。我是觉得还不行,但师傅说行就考吧,考试那天他还有其他三个学生在车上,我们一共是4个学生考试。结果因为技术不熟练,我又挂了,其他三个也只过了一个,其中有2个不是包过的,是按时间算钱的。接下来我就更是郁闷,他根本不领着我练车了,只是在考试之前在考场练练,当然我还是不过,这已经是第三次考试了。

后来我才知道,我不过他是没有损失的,因为他只是在别人考试的时候捎带着我去考试,可是考试费我还是要自己花。我这是欲哭无泪了。正在绝望的时候,邻居说她的教练不错,姓周,有耐心,品德好,让我试试。我抱着试试的态度给周教练打了个电话,是东北人,说话很实在,电话里听起来也有素质,挺邻居说他在以前在国内是大学老师。他说像我这样有驾车基础的不用包,练2次,只要把主要的考点练到就行。如约见了面,人如其声,看起来很实在和有耐心的样子。结果在考试前就练了2次,没有浪费我的时间不说,还讲解得非常明白,哪里是考点,一点错误都会导致fail; 哪里不重要,即使考试犯了错误也不要慌,因为那扣不了多少分。方法也很得当,他的交叉手和转弯的方法我觉得会让我受益终生。

最重要的是他的耐心让我练车不紧张,还很幽默,很愉快的练车经历,在考试时心里有底了,所以第四次考试顺利通过了。真是松了一口气!所以,从心里感谢他,在这里也愿意顺便为他做一下宣传,他姓周。前两位教练的信息我就不便说了,还要给人家留口饭吃么。

沙发
你好楼主,电话号码不能在主贴发布的,所以我给你编辑了一下,但是欢迎你的好文,如果有需要的朋友,他们会pm你的~

板凳
败类哪个行业都有。其实考车牌的移民,只要国内开过车,过了g1,叫个过来人坐在旁边多练练,就没问题,不用专门找那些教练。

地板
败类哪个行业都有。其实考车牌的移民,只要国内开过车,过了g1,叫个过来人坐在旁边多练练,就没问题,不用专门找那些教练。
咖啡飘香 发表于 2013-6-6 21:48

是呀,林子大,什么鸟都有。当时千万不能因为见到两只乌鸦,就认为林子里的鸟都是黑的:yes:

可以告我教练联系方式吗

有的教练就是糊弄你骗钱的

回复 1# JennyandJosh

你说的那个好教练好象就是我的教练,是东北人,好象不姓周啊,戴眼镜的是吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

是否能告诉我教练的电话号码,多谢! 联系 [email protected] T4164667911 Yanling

多伦多教练相当部分品行非常低劣,不论北方或南方都有。我遇到一个天津的,一个北方某省的和一个长乐的,都是此等骗子和杂种。也听到不少人反映此类事情。不知为何加国就管不了这类狗杂种。

教练中片子不少。

也有很好的教练,古话说,好事不出门,坏事传千里~~遇到好的教练,说出来的少,遇到个把个极品,网上爆料的就多,其实还是好的多~~至少合格+的多吧~~奇葩是少数~~

嗯,学开车是要找个诚实有耐心又有经验的师傅。

请给我周教练的电话号码,好吗?谢谢

回复 1# JennyandJosh 请问有没有教练的联系方式?  
谢谢