• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: SUPERFAN

《我的信仰》——爱因斯坦1921年获得诺贝尔物理奖时的演讲辞

你的逻辑正好证明fanfan的正确。
上帝不属于“有“,上帝属于“无“。
wuliaomm 发表于 2013-6-7 17:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“无中生有”,“虚无神在”嘛!
思维太简单,要多学辩证法,多研究研究中宣部的文章啊!

vector 发表于 2013-6-7 18:18

恭喜你通过了中宣部的网络海选。
可以申请成为网评见习生!

wuliaomm 发表于 2013-6-7 17:40

那是那是,MM 一针见血了
所以你也属于有,既然属于有,就得有始有终,就得死,对不??

wuliaomm 发表于 2013-6-7 17:40

vector 发表于 2013-6-7 18:18

wuliaoMM 木大读过书,能码上那几个字,已经很不错,你表态苛求:no:

抬头看 发表于 2013-6-7 21:43

你别老惦记着“有始有终,就得死“。
你要多想我们“有听有说“,“有形有色“,”有思有想“,“有家有网“,……
而不是看不起“有”,去崇拜 “无”......

回复 35# wuliaomm

MM 温情话语又高见! 能懂得总么多,已经很不错:thumbu:

同意你的说,咱当然要乐观、正面一点去想事儿,反正早晚也是挂,咱就是不理、不想,过一天算一天了:angry:

一位智慧的人!第一次看到宗教是这样被描述出来的。。。

科学家们只是在探究和验证上帝创造的宇宙的各种规律。有谁(人)能造出一个简单的细胞来吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-6-5 23:31

很有意思,你大概是坛里为数不多,既亲共,有信耶稣的人。

你这句话有个定语是只有信耶稣的人才信的。那就是‘上帝创造的宇宙’。如果你改成:科学家们只是在探究和验证宇宙的各种规律。有谁(人)能造出一个简单的细胞来吗?也许会更客观些。

回复 38# sillymouse

很有意思的讨论,这里只是想问问你sillymouse:

下面两句话很简单,但很关键,你都引用了,而且你最后说:“也许会更客观些。”
这里,你可以告诉大家,它们有哪里不同?为什么?

“上帝创造的宇宙的各种规律 ”
“科学家们只是在探究和验证宇宙的各种规律”

宗教的一边是迷信,另一边是哲学
果然把老九招来了。这个帖子其实是给窗户看的。
supperfan 发表于 2013-6-5 16:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你,特意发个转帖写给我看,挺有意义,咱们一起讨论,议一议吧,我会认真回复你的问题,我也同样希望你也会:

你说的“宗教的一边是迷信,另一边是哲学”——这话有出处吗?谁说的 ?依我看,是你自己的心得吧,呵呵,似乎我不同意呢 :

宗教不是迷信,宗教里边有哲学,也有科学,这些部分被现代一些大哲学家、科学家所证明了,可以自己去查,此处不赘言。

宗教与哲学有关系,迷信与哲学完全沒有关系,因為迷信是說不出什么道理來的————这个你同意吧?

创造从模仿开始没错啊,一个小孩子开始学说话时总是在模仿大人。
开始是模仿,写多了自己的东西就出来了。
supperfan 发表于 2013-6-6 18:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我们能说:一个小孩子开始学说话时总是在模仿大人,等小孩会说了,就开始创造大人?

你后一句话,似是而非:开始是模仿,写多了自己的东西就出来了——因为这是两码事,模仿和创造,绝对是两码事,我们不能说: 我们好像不能说:我们模仿了谁,我们就可以是谁,甚至创造了谁? 更何况创造世界上最精美绝伦的万物之灵的人! 科学似乎聪明绝顶了? 可是,至今也创造不出一个简单的细胞,这难道不是事实?

精彩之极啊。路过

很有意思,你大概是坛里为数不多,既亲共,有信耶稣的人。

你这句话有个定语是只有信耶稣的人才信的。那就是‘上帝创造的宇宙’。如果你改成:科学家们只是在探究和验证宇宙的各种规律。有谁(人)能造出一个简单的细胞来吗?也许会更客观些。
sillymouse 发表于 2013-6-7 23:38

这里有个根本问题就是: 宇宙是自然形成的还是某个超自然的对象精心设计的?世界上有很多人想证明宇宙的存在不需要谁去推动,比如霍金。当然,圣经启示人们,宇宙万物都是上帝创造的。希望有更多的科学家来发现宇宙的规律。

什么有限无限的,人都是有限的,人到70古来稀,所以少操心无限的事情.

如果你不能象爱因斯坦那样用有限的生命创造无限的价值.就做好平庸,把自己照顾好,把家人照顾好.多吃点好的,多泡些漂亮妞...

抬头看 发表于 2013-6-7 21:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么有限无限的,人都是有限的,人到70古来稀,所以少操心无限的事情.

如果你不能象爱因斯坦那样用有限的生命创造无限的价值.就做好平庸,把自己照顾好,把家人照顾好.多吃点好的,多泡些漂亮妞...
supperfan 发表于 2013-6-8 16:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又吐出一颗象牙了,真知灼见啊!:thumbu:
可漂亮妞说,姐妹们要洁身自好,守身如玉,女人也是人,不要被男人们泡,咋办?:thinking: